1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Верните тротуары пешеходам

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 17 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Письма недели
    Проезжая часть улиц давно превратилась в нашем городе в пешеходную зону. Это жутко раздражает водителей, потому что многие пешеходы не реагируют на звук приближающегося автомобиля, отходят в сторону только после сигнала. Но виноваты не люди, а плохие тротуары.
    По пальцам можно пересчитать улицы, где есть нормальные тротуары: проспект Ленина, Красноармейская... На всех остальных пешеходные дорожки — сплошной песок, пыль, камни и грязь.
    Еще я обратила внимание, что многие хозяева частных домовладений специально окапывают участки возле своих домов, огораживают шинами, еще что-нибудь придумывают, чтобы люди не ходили мимо их палисадников и окон. Умудряются даже клумбы на тротуарах разбивать. Люди не задумываются над тем, что, заботясь о своем покое, они подвергают чьи-то жизни опасности. Думаю, председатели уличных комитетов должны вести разъяснительную работу с несознательными хозяевами. Е. МИХАЙЛОВА.

    Газета «Урюпинская правда» 17.04.2007 г.​
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    вот уж чушь-то. люди вкапывают покрышки не для того, что бы не ходили, а чтобы не ездили козлы разные. да и как ее в асфальт вкопаешь?
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Это про тротуары, а не про дороги.
    Я совершенно согласна, что у нас в городе совершенно не понятно: где оканчивается дорога, а где начинается тротуар. Я всегда старюсь смотреть на дорогу, когда иду по тротуару, но несколько раз нас с дочкой чуть не сбили - едут к магазинам, не разбирая дороги :(
     
  4. D_Day

    D_Day Активный пользователь

    В Урюпинске всё по старому :)
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Если бы ещё молодёжь (да в принципе и взрослые)  знала, что по проезжей части нужно идти на встречу движения, и как у людей хватает смелости идти спиной к автомобилю ???? С нашими дорогами всякое может произойти -  "шаровая" или "тяга" отвалится, машину понесёт, а это "тело" идёт, задом водит, и ему глубоко наплевать какая  дорожная ситуация у него(неё) за спиной (да ещё и в шеренги по десять), в то время может уже прыгать в сторону уже пора. Но на ж...пе глаз то нету...
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Состояние тротуаров в городе действительно плачевное. Где автор статьи в УП увидела нормальные тротуары, и что именно она имеет в виду под словом "нормальные" - я не знаю. Весной и после дождя единственное место на Красноармейке, по которому можно пройти не боясь испачкаться по колено - тротуар возле госпиталя, и еще несколько метров около ВолгогДонБанка и Абака. По проспекту после дождя местами приходится прыгать, местами ходить по каменным бордюрам.
     

Загрузка...