1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вернуть верхнюю одежду в магазин

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем alexmyt, 20 ноя 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Купил в магазине пуховик. После первого выхода на улицу оказалось что в нем холодно (и это при нуле градусов, а что зимой будет?).

    Есть желание отнести пуховик обратно в магазин. Понятно, что продавцы не обрадуются возврату не слишком дешевой вещи, поэтому хотелось бы знать какие реальные права я имею при возврате вещи, какими аргументами пользоваться при общении с продавцами. И что делать если пуховик не примут обратно.

    ЗЫ: Товарный вид не потерян (единственное - срезана картонка с лейблом производителя, но она и должна быть срезана при реальном ношении вещи), куплен 8 дней назад, чек сохранился.
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ответ: Вернуть верхнюю одежду в магазин

    Ну что тут сказать. Если сможешь доказать что это товар ненадлежащего качества, то проблем никаких, деньгу вернуть обязаны. Но не уверен что это легко будет доказать (понятия тепло и холодно чисто субъективные), насколько я понимаю явных дефектов в нём нет.
    Если же пойти про другому пути и руководствоваться законом о защите прав потребителя, то он гласит:
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    ......
    При этом надо учитывать что
    .....
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    ......
    Вот исходя из этот решай как действовать
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Качества он надлежащего, фабричный ярлык сохранен, но вревочка на нем разрезна - иначе было не надеть. Я думаю, что должны взять, иначе получается, что нужно экспертизу проводить - сохраняет он тепло или нет, а экспертизу должен проводить магазин?

    А если не возьмут, выходит покупали вещь на зиму - зимой в ней ходить невозможно и нужно теперь страдать за свои же, немалые деньги?
     
  4. Кнопа

    Кнопа Активный пользователь

    При возврате, думаю, не стоит апеллировать к тому, что пуховик не сохраняет тепло, вернее указать, что не подошёл размер (можно сослаться на то, что брал дяде в деревне, а не себе). В случае если откажутся принимать ссылаться на Закон о правах потребителя. В идеале нужно написать письменное заявление на возврат не подошедшей вещи и требовании получения денег. В случае, если администрация магазина откажется принять пуховик и вернуть деньги, требуйте от неё письменный отказ с указанием причины отказа.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Ну, в Урюпинске это не получится - в некоторых магазинах сразу подбирают вещь моего размера :) Видно, что он как раз. Там не администрация, а предприниматель. Я все-таки верю в лучшее. Пуховик хороший, может кто-то не так много ходит, а например ездит в автомобиле.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Вещь бралась "на себя", и качество вещи не вызывает нареканий. Но в этом пуховике холодно, а должно быть тепло.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Alexmyt, а может это старость? Я вот тоже стал носить рубашку с длинным руковом. А в том году аж свитер купил.
     
  8. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Тебе же написано - не подошла, а по чём не подошла не суть, по цвету к обоям! Имеешь право обменять.
    Блин, вы сначала попробуйте вернуть, а потом, если откажут, за юр.помошью обращайтесь.
    Мне вот ещё ни разу в возврате не отказали, так что не надо придумывать проблему, пока она не возникла.
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я, правда, сомневаюсь, что в урюпинске это сработате.. Но, в подобной ситуации, когда нам отказались менять товар (а вместо этого предложили взять его на экспертизу), писали письмо (причем по электронной почте) в отдел по защите прав потребителя. Через месяц позвонили оттуда и сказали, что магазин оштрафофан (точнее его директор). через несколько дней позвонили из магазина и предложили заменить товар, отчего раньше саим отказывались. а еще через неделю прищло официальное письмо от отдела по защите.. бла-бла-бла.. и указанием кого и за что штрафанули
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Голову себе не морочьте. Просто сходите в магазин.
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Как-то раз пришлось побывать в такой ситуации... Не хотели, конечно, брать назад, но взяли... Хозяйка оказалась понимающей, за что ей огромное спасибо.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, наивный...... :)

    Мля, вот сколько раз уже давал ссылку.... http://ozpp.ru/ там есть форум онлайн, где тебе через пять минут юристы дадут ответ.....

    Далее... существует такой документ: "ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"
    где чёрным по белому напИсано:
    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
    ....тем более ярлык отрезан, а это существенно (поверте мнэ)
    Так что, надеется только на доброту продовца, хотя он может и послать... имеет полное право.
     

Загрузка...