1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Весна, пикник, готовь шашлык!

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 30 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Рецепт № 1
    КЛАССИЧЕСКИЙ
    Понадобится: на 3 кг мяса (лучше свиная шейка или телятина) - 5 - 6 головок лука, стакан уксуса 6%, соль, перец душистый горошком, лавровый лист.
    Приготовление: мясо нарезать на кусочки, добавить порезаный кольцами лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком. Мясо поставить в холодное место как минимум на пять часов. Жарить на шампурах над раскаленными углями, а подавать с предварительно нарезанными кольцами лука, слега замоченными в уксусе, и зеленью.
    [​IMG]

    Рецепт № 2
    ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
    Понадобится: на среднюю курицу - 2 - 3 луковицы, лимон, треть стакана растительного масла, приправы и соль по вкусу.

    Приготовление: нарежьте филе курицы крупными кусками, перемешайте с нарезанным кольцами луком.

    Для маринада смешайте сок лимона, черный перец и растительное масло. Затем залейте курицу и лук для шашлыка маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник, как минимум, на один час. Можно жарить!
    [​IMG]

    Рецепт № 3
    САРДЕЛЬКИ С СЫРОМ

    Понадобится: 8 сарделек, 200 граммов твердого сыра, 4 ст. ложки готовой горчицы, пучок зелени, 2 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, приправы и соль по вкусу.

    Приготовление: сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, горчицей, черным перцем и рубленной зеленью. Сардельки надрезаем почти до конца и наполняем сырной массой. Запекать на углях или гриле.
    [​IMG]

    И еще...
    - Свинину можно замариновать не в уксусе или кефире, а в помидорах.
    Опытным путем доказано, что на шесть килограммов мяса необходимо полтора килограмма помидоров.
    Секрет хорошего шашлыка еще в размере кусочков.
    Они должны быть большими, тогда мясо получится сочным и вкусным.

    НА ЗАМЕТКУ

    * Никогда не маринуйте шашлык в деревянной таре, так как дерево отнимает у мяса сок.
    * При мариновании используйте гнет, тогда мяса лучше впитает запах лука и приправ.
    * Насаживать мясо на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.
    * Шампуры на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
    * Не насаживайте на один шампур овощи и мясо, так как они требуют разного времени приготовления. Кабачки, баклажаны, грибы и помидоры поджаривайте отдельно.
    * Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделана маленькая дырочка.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    боянист хренов.

    это кто ж, интересно, маринует шашлык в деревянной таре? а? это в чем? в бочке, что ли? или в кадушке какой?
    никакой гнет использовать ни в коем случае не надо - неприжатое мясо, как раз наоборот лучше впитывает, а вообще все зависит от величины(толщины) кусков.
    а вот бутылку при жарке использовать обязательно, только дырочки никакой не надо, просто открыть ее, и все. главное, часто на нее не отвлекацца, и не пожечь шашлык, хехе.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Минус тебе Ярик, за твои бояны - уже неактуально, года два-три как...и из употребления вышло.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    хех. так и я про то же - боян неактуален, но кое-кто не устает заряжать на нем снова и снова. в частности, тем про шашлык больше чем пальцев на руках.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Каждый год нужно постить новые темы, ничего удивительного, никто не будет копаться в старых темах кроме гугл-бота :)
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    именно так, уважаемый коллега - новые. но-вы-е.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А что может быть "нового" в жареном мясе со времен пещзерного человека???? все изыски, не более чем отрыжка офигевшых в своей извращенности поваров :)
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Скажите лучше, какую часть свиньи брать на шашлык, если не ремень? Жирный он какой-то, не хочу...
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    пройдите-ка в сад, уважаемый коллега. можешь и дальше жарить мясо, как пещерный человек, и хавать его, черное от углей, посыпаное пеплом вместо соли.

    какого ж, извиняюсь, ты выложил картинко, на которой и лежат те самые изыски - апельсины, оливки, еще что-то там? а? а замачивание в томате/помидорах? это тоже делали пещерные люди? сомневаюсь. думаю даже, что они были значительно умнее некоторых из нас, и не рисовали углем на стенах каждый год одни и те же бояны.
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    это ремень-то жирный? да ладно. это была неправильная свинья какая-то :) . обычно там очень мало жира, и шашлык из него получается суховат, нужно уметь замачивать/готовить, чтобы этого не случилось. поэтому на шашлык берут шею, она жирнее, и готовить ее прощще.. а вообще, это на любителя все, я делал и из лопаток, и из окорочков поросячих, смотришь по мясу и все.
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    это старость приближается - шашлык еще можно, но вот уже нежирный, без специй и не пережареный ;) говорю о себе:girl_blush2:
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нда....товарищи, а ведь специи продлевают ЖИЗНЬ!!!
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    а вот тут как никогда солидарен с вами, коллега.
     
  14. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    ИМХО, нормальный шашлык делается без уксуса, воды и лимона...
    Только лук, томаты и приправа...
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Федя Костров
    Если делать ПРАВИЛЬНО, то ты НИКОГДА не догадаешься из чего был маринад :)
     
  16. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Что значит "правильно"?
    Это так что бы ни кто не догадался?:D
     
  17. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    угу, и ЧЬЁ было мясо :)
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ИМЕННО!!! :)
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Ярр, ремень действительно очень жирный (шея, если я правильно понимаю), там жира дофигища... тоже не люблю такой шашлык...
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Все фигня, главно мастерство повара, еще раз повторюсь...
     

Similar Threads
  1. Yarr
    Ответов:
    52
    Просмотров:
    16.535
  2. FUNDUK_80
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    730
  3. caboomcha
    Ответов:
    314
    Просмотров:
    42.538
  4. efu
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    5.174
  5. продавец
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    9.188
Загрузка...
Загрузка...