1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Весна...

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Yarr, 17 мар 2009.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    думаю, самое время.

    Весна - женского рода. да, уважаемые коллеги, не знаю почему, но мне так кажется. но это так, к слову.

    Она приходит всегда беззвучно, незаметно.. тихонько останавливается на пороге, словно сомневаясь, ждали ли ее здесь.. обводит взглядом все белое, мертво-спящщее, уставшее от холода, и улыбаясь, понимает - ждали.. и с мягким теплом ее улыбки исчезает белоснежное одеяло, превращщаясь в кристально-прозрачное, звеняще-бегущее.. и вместе с этим звоном она начинает свои неслышные шаги, улыбаясь все ярче, разливая вокруг живительное тепло, касаясь ласковыми руками всего, что, казалось, уснуло навечно.. и сухие листья под ее ступнями начинают шевелиться от новых ростков, серые ветки, наполняясь соком, меняют цвет на темно-коричневый, и выпускают первые кусочки того зеленого, что займет собой вскоре весь мир.. а она идет, все так же ублыбаясь, любопытно заглядывая в каждую щелку, и под каждый камешек, и птиццы спешат впереди нее передать радостную весть о возвращении жизни, и ветер, завидя ее, бросает свой ледяной клинок, и летит за ней, зарываясь в ее волосы, вдыхая ее неповторимый и ни с чем не сравнимый аромат.. и вдохнув полной грудью, разносит его по всей округе, проникает в каждый уголок - сначала тонкий, почти незаметный, он постепенно набирает яркой свежести, силы, тепла, срывает запахи первых распустившихся цветов и нетерпеливое жужание спешаших к ним пчел, и летит, летит дальше за ней, танцует, кружась и замирая, собирает и разбрасывает эту первую нетронутую чистоту дальше и дальше..

    ..а она идет, и ее улыбка разбегается по рекам и озерам последними искрами тающего льда, и эти озера и реки вздыхают вслед за нею разливами, освобожденые от холодных объятий.. а она идет, бежит, летит дальше, уже не улыбаясь - смеясь и плескаясь вокруг теплом жизни, разбегающимся вокруг зелеными волнами листьев и трав, бросаясь разноцветыми букетами и засыпая землю ковром первых цветов, и наконец, вмывает в небо, растворяя зимнюю серость и возвращая ему ту неповторимую сине-голубую бесконечность, нетронутую пока еще ни белесыми барашками облаков, ни темной хмарью грозовых туч..

    ..и наконец, обернувшись вниз она останавливается, оглядывает оживающую землю, прислушивается к нарастающим звукам движенья всего живого... она подносит ладони к загадочно улыбающимся губам, тихонько вдыхает в эти ладони и размахнувшись от груди, бросает это свое дыхание, как последний, завершающий взмах кисти к новой картине, и это дыхание поднимается вокруг нее вихрем, метелиццей разноцветных мотыльков, взрывается беззвучными фейерверками, и устремляется к земле маленькими золотыми стрелами..
    теми самыми звенящщими маленькими стрелами, всепроникающими, пронзающими и ранящими все живое, а порою даже и неживое, ранящими - но безболезненно, пронзающими - не для того, чтобы погубить, беспощадно разящими - но лишь пробуждающими чувства, теми самыми стрелами, единственным оружием в этом мире, что служит не смерти, но жизни.

    и весь мир, завороженный слепящими отблесками стрел, уже не замечает, как она, скрытая этим светом, тихонько устремляется к Солнцу, растворяясь в бесконечности неизведанного, оставив свою прощальную улыбку, как знак, как символ надежды на возвращение.. и возрождение.
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    не вижу причин для того чтобы не выделить пост в отдельную тему и не поставить теме + :)
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Весна приходит, не спросясь,
    Порой пугая до икоты.
    С порога сразу в морду – ХРЯСЬ!
    «Ну, что? Не ждали, обормоты?

    «Смотрю, вас обуяла лень,
    И даже плесень есть местами!
    Чего расселся, старый пень?
    Берёзкой снова стать мечтаем?

    «Подростки! Быстро все во двор!
    Поверьте, не «в Контакте» счастье!
    Гитары, струнный перебор:
    Поём о нежности и страсти!

    «Студент! Хвосты сейчас же СДАТЬ
    По сопроматам и промЭкам!
    Чтоб вплоть до сессии опять
    Отдать все ночи дискотекам!

    «Мужик! Я тут тебе несу
    С собой лекарство от склероза!
    Восьмое Марта на носу!
    С тебя – подарки и мимоза!

    «Мадам! А что за внешний вид?
    Довольно прятать жир под шубкой!
    Сгоняйте срочно целлюлит,
    И марш за новой мини-юбкой!

    «Приказ понятен? Выполнять!
    Я, если что, вот тут, за дверью.
    Не расслабляться, вашу мать!
    Приду в апреле – всех проверю

    Прислала подруга..Чьи стихи я незнаю...
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Yarr, по поводу твоего поста.
    текст понравился, но нужно ещё править. (ИМХО)
    например, не надо впихивать в одно предложение все прилагательные, которые знаешь (сам этим страдаю).
    и так понятно, что масло масляное, золотистое, вкуснопахнущее подсолнечником, впитавшее в себя труд многих сотен людей...
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    первый пост за все время с конструктивной критикой. спасибо, фундук.
    но править не буду. если думаешь, что выложено нешлифованным, глубоко ошибаешься. все так, как.. ээ.. не, не задумано, так как пришло.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Графоманство чистой воды, конечно. Но забавно местами...
     

Загрузка...