1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вьетнамские снасти

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 17 дек 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Похоже, что рыболовные снасти «made in Vietnam» скоро станут в Европе обыденным явлением. Производить во Вьетнаме сегодня дешевле, чем в Китае, а местная рабочая сила отличается дисциплиной, неплохим уровнем образования и сравнительно высокой квалификацией, так что может выполнять довольно сложные операции. К тому, что многие фотообъективы «Pentax» делают вьетнамцы, все, можно сказать, уже привыкли. Но вот недавно началась отгрузка рыболовных снастей с нового вьетнамского завода «Дайвы» в Дананге, торжественно открытого 5 июня 2008 года (сама «Daiwa Vietnam Co., Ltd.» была основана еще в 2005 году). Правда, пока речь идет о продукции низшего ценового уровня, прежде всего о дешевых удилищах, но для своей цены у нее, по словам очевидцев, весьма высокое качество. В планах «Дайвы» расширение производства во Вьетнаме с увеличением численности занятых с одной до двух тысяч человек — и, скорее всего, сворачивание производства где-то в другом месте. Логично. К этому и так все шло, а тут еще и кризис на дворе…

    Автор: Джон Холл
    Источник:http://www.daily-fishing.ru/

    От себя: есть у меня спиннинг "Daiva Vulkan", точно наверное ни кто не знает какой страны производство, но качество достойное. В этом довелось убедиться осенью, когда бил все свои рекорды по крупным экземплярам (сом 9 кг, сазан 10 кг.) В порыве страсти нагружал удилище до предела, но всё таки обошлось без поломок. Уж очень не хотелось, чтоб рыба завела в коряжник.
    Я не уверен, что в Российских рыболовных магазинах,спиннинги с надписью "Daiva" и ценой в несколько десятков тысяч р. произведены в стране восходящего солнца. У России, насколько я знаю, нет торгового договора с Японией. Можно вполне обойтись и качественными спиннингами , произведенными в Корее или Вьетнаме, главное что бы была соблюдена технология изготовления и был качественный материал.
     
  2. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Вперед в Китай!

    Перенос производства в Китай остается для многих компаний, специализирующихся на рыболовных снастях, единственным шансом выжить. С другой стороны, иногда он выглядит абсурдно. Например, китайская «Hardy» просто не имеет смысла — все, чем брала эта британская марка, было связано с ее традициями и с ее особой аурой. Китайская аура для «Hardy»? Ужас…
    Из последних переносов обращает на себя внимание случай с катушками «Van Staal», вся соль которых тоже заключалась в их эксклюзивности. Теперь их будут делать на том же заводе, что и зебковские «агрегаты», в районе Шанхая. Все разговоры о том, что теперь-то «Van Staal» сможет наконец вкладывать деньги в разработку новых, лучших катушек, — не более, чем хорошая мина при плохой игре. Какие уж там инвестиции в D&R в нынешней ситуации… Рецепт все тот же: резко снизить производственные издержки (а заодно и качество), а моральный ущерб компенсировать агрессивным маркетингом. В дураках оказывается, как всегда, наш брат рыболов. От громких фраз про светлое будущее и революционные продукты марки потребительские качества катушек не улучшатся нисколько.
    Прецеденты есть, и в достаточном количестве. Что стало с «кардиналами», «митчеллами» и «квиками», когда они «уехали» из Европы на Восток? Может быть, они стали еще лучше, еще оригинальнее, еще неповторимее? Нет, они просто перестали существовать, от них остались одни названия на безликих китайских поделках. Вполне возможно, что и «Van Staal» станет чем-то вроде «сверхзебко». И весьма логично, что продажами «сверхкатушек» в Европе занимается «Zebco Europe».
    Источник статьи тот же, но взгляд совершенно другой. Всё из за того, что дешёвой Китайской подделкой завален весь рынок. Рыболову приходится пристально вглядываться, что бы выбрать снасть сносного качества.
    Я например, выбирая удилище обращаю внимание на всякие мелочи, которые в конце концов и говорят о её качестве. Это лаковое покрытие, качество пропускных колец, рукоятка, катушкодержатель, плотность коленного стыка и ещё некоторые.
     

Загрузка...