1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Видение

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Yarr, 15 июн 2007.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    Видение.

    я видел его, уважаемые коллеги. пусть кто-то считает, что у меня слишком богатое воображение, кто-то назовет меня идиотом, но это было так же реально, как эти строки.

    Полдень, самая жара. Еще ничего не сделано, но в голове уже скапливается усталость от начавшейся с ранья скачки по городу, от всей этой дневной людской суеты.
    Ненавижу это состояние. Дверь, асфальт, перейти, дверь, смотреть, список, взять, отдать, дверь, асфальт, перейти, ключ, дверь, мотор, смотреть, остановка - уже после пятого раза начинаешь выполнять все это автоматически – мысли, устав от постоянного напряжения, убегают на десяток часов вперед, в спасительный отдых, сводя внимание к окружающему миру к почти нулевой отметке.
    и тут…
    Я проехал эту дверь. Нужно было вернуться. Я развернулся, поставив машину в сторону, противоположную от нужного мне направления. Перешел дорогу и открыл дверь. Поднял взгляд и увидел его.
    До этого момента я думал, все, что видишь своими глазами, можно описать впоследствии. В тот момент я понял, что это не так. Не все.
    Я не знаю, как выглядят ангелы. Я никогда не встречал их в жизни. Может, кто-то из вас видел, уважаемые коллеги, но я – нет. Но в этот момент я понял, ангела нельзя описать, его можно только узнать, увидев своими глазами. Я увидел его. И узнал.
    Я просто вклеился глазами в его глаза. Повторяю, я никогда не видел ангелов, а здесь он стоял передо мной, реальный и живой, глядя на меня так, словно само небо, повернув лицо, взглянуло в мои глаза, взглянуло всей своей непередаваемой бесконечностью.. На автомате продолжая движение и не отрывая взгляда от этой сине-голубой бездны, я сделал шаг вперед. И еще один. И еще. Он не отводил взгляда. Еще шаг. Было полное ощущение погружения в эту глубину, я чувствовал – да, чувствовал, как, моя душа словно входила в эти глаза, соединяясь с душой, так распахнувшей передо мной свои двери. Я читал о таком объединении душ у Данте, но не думал, что это так прекрасно.. я сделал последний шаг и оказался с ним лицом к лицу.
    Время остановилось. Исчезли звуки. Сердце перестало биться. Я думаю, и у него тоже. Я мог бы сейчас обнять, прижать к себе этого ангела, но зачем – стать ближе друг другу было уже просто невозможно.. если бы можно было выбрать момент вечности, я бы оставил его таким..
    Тук..
    Сердце, плеснув новую струю в реку времени, толкнуло тело вперед, и тело (что ему до души?), продолжая двигаться к своим целям, понесло мою, готовую выскочить наружу душу дальше. Мы потеряли глазами друг друга.
    Пройдя несколько шагов, и остановившись перед стеклом, я ошарашено уставился на пластик за ним, пытаясь собрать мысли и осознать произошедшее. Я не успел.
    - Вы ко мне? – спросил ангел, снова подойдя вплотную, и глядя мне в глаза.
    К нему ли я? Я готов был схватить его на руки и кружиться от радости, насколько позволил бы узкий проход между стеной и стеклом.
    Но ангел показал глазами на маленькую дверку слева от меня, без надписи, обклеенную небольшими бумажками с разными словами. Я также взглядом указал ему на пластик за стеклом, и ангел, опустив взгляд, прошмыгнул в ту маленькую дверку, сел на стульчик и стал вдруг обычной девушкой небольшого роста, белокурой и голубоглазой, в розовой блузке и коричневых шортах..
    Потом, минуту спустя, когда оказалось, что мне нужно было именно к ней, я подошел к ней снова. Говорил с ней, ждал, пока она искала нужный мне пластик, а сам все вглядывался в нее и искал, где же он? Где же ангел, которого я только что видел? Но его не было. Все то же самое – те же светлые вьющиеся локоны, мягкие черты лица, бугорки сосков на почти идеальной формы груди.. голубые глаза смотрели так же приветливо, но из них исчезла та бесконечная синева, та глубина, из которой можно не вернуться. Не знаю, к лучшему или нет, но ангел ушел, и больше не возвращался.

    Я купил у нее пластиковые стаканчики и тарелки, и поехал дальше. Было жарко, полдень 11 июня 2007 года. Я видел ангела, я видел его, уважаемые коллеги, видел так же ясно, как и спустя некоторое время видел многих из вас.

    А вам в жизни приходилось встречать что-либо подобное?
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ярр, дай адресочек магазина.
    Схожу - посмотрю. Мож тоже увижу.
    Хотя насколько я знаю у нас тока 2 магазина с дешевым пластиком.

    Я думаю что просто жарко был. Умучился ты.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    да, вам только скажи...
    да напротив почты, магазинчик, там всякие пакеты, упаковки.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм..., насколько помню там тети постарше. Надо сходить посмотреть.
     
  5. yurist46

    yurist46 Старожил

    Жара! В целом оч. хорошо!
     
  6. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Может в салоне авто, растворитель пролил, жара, потом покатался, вот вам и эфект, без галюциогенов прёт? :)
     

Загрузка...