1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

VII областная спартакиада людей с ограниченными возможностями

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 4 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В течение двух дней продолжалась VII областная спартакиада для тех, у кого ограниченные физические возможности. Место ее проведения -поселок Первомайский Средне - Ахтубинского района. Собирались шестнадцать команд, в том числе и наша.

    И прежде всего хотелось бы назвать спонсоров, благодаря которым нам удалось побывать на соревнованиях. Это — директор «Водоканала» В.П.Кривошеее, который выделял для поездки автомобиль «УАЗ» на 8 мест, предприниматель А.А.Эзергайль, обеспечивший бензином.А ГУСО «Урюпинский комплексный центр социального обеспечения населения» предоставлял восьмиместную «Газель». Заботливо, чутко относились водители В.А. Земцов и В.В. Колесов к каждому из нас, подвозили, куда кому нужно, помогали выйти и зайти, кому это было затруднительно.

    Пятнадцать урюпинских спортсменов представляли три общества - ВОИР, глухонемых и слепых. Как известно, к ним относятся и слабослышащие и слабовидящие. В любом случае условия и правила проведения тех или иных состязаний учитывают, что в них участвуют именно инвалиды.

    Проходили соревнования по легкой атлетике, армрестлингу, дарцу, стрельбе из пневматической винтовки, шахматам и шашкам. В общем зачете нам удалось занять 7-е место. Считаю этот результат хорошим, ведь в областной спартакиаде принимали участие среди 16 сборных и несколько команд самого Волгограда, а также Волжского и Камышина.

    В личном же зачете некоторые урюпинцы, такие, как Л.С. Лашина и Н.Г. Сергеева, добились призовых мест и награждены почетными грамотами и денежными премиями. Осталось поблагодарить нашу сопровождающую, сурдопереводчицу В.В. Яковлеву.
    Николай Горяйнов, председатель спортсовета городского общества ВОС.
    Газета «ГИАС» - инфо» 04.10.2008г.​
     

Загрузка...