1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виктор Прокопенко: "Место тренера - это электрический стул..."

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Ильф, 19 авг 2008.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Год назад, 18 августа 2007 года, ушел из жизни Виктор Прокопенко - один из лучших тренеров отечественного футбола. Независимо от того, за какой клуб он выступал или какую команду тренировал - одесский "Черноморец" или волгоградский "Ротор", донецкий "Шахтер" или московское "Динамо", всегда оставался профессионалом. Виктор Прокопенко - дважды заслуженный тренер: Украины и России. Первый главный тренер национальной украинской футбольной сборной. Для кого-то он был просто Витей, для других - Евгеньичем, для третьих - Виктором Евгеньевичем, для абсолютного же большинства был и остался Прошкой, Прокопом - так звали его болельщики...

    [​IMG]

    ...В общей сложности Виктор отдал одесскому футболу два десятилетия. Под его руководством "Черноморец" выигрывал Кубок Федерации футбола СССР, дважды - Кубок Украины и бронзовые медали чемпионата страны.

    До сих пор болельщики "Черноморца" считают его лучшим тренером за всю историю одесского футбола. Мэтр футбола Константин Бесков говорил: "Сейчас нормальных тренеров у нас практически нет. Разве что только Прокопенко"...

    К годовщине смерти Виктора Прокопенко в ФК "Шахтер" сняли фильм "Сердце тренера". Съемки велись в Одессе, Мариуполе, Донецке и Волгограде, в него вошли уникальные кадры победных матчей и тренировок, которые проводил Виктор Прокопенко...

    Александр Левит (Одесса), Елена Смирнова (Донецк)

    Источник: "Факты и комментарии"

    полная версия - http://www.rotor-volgograd.ru/newslist/?id=440
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    На одесском кладбище открыт памятник Прокопенко

    На Втором христианском кладбище в Одессе состоялась церемония открытия памятника Виктору Прокопенко, со дня смерти которого в понедельник исполнился ровно год. В мероприятии принимали участие руководство Одессы, представители "Шахтёра" во главе с главным тренером Мирчей Луческу, основной и дублирующие составы "Черноморца".

    Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк)
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    24 октября тренеру Виктору Прокопенко исполнилось бы 65 лет.

    Виктор Прокопенко – один из лучших тренеров отечественного футбола. Независимо от того, за какой клуб он выступал или какую команду тренировал – одесский «Черноморец» или волгоградский «Ротор», донецкий «Шахтер» или московское «Динамо», всегда оставался профессионалом.

    Виктор Прокопенко – дважды заслуженный тренер: Украины и России. Первый главный тренер национальной украинской футбольной сборной.
    Для кого-то он был просто Витей, для других – Евгеньичем, для третьих – Виктором Евгеньевичем, для абсолютного же большинства был и остался Прошкой, Прокопом – так звали его болельщики...
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    18 августа 2010 года исполнилось ровно три года, после того как скоропстижно ушёл из жизни Виктор Евгеньевич Прокопенко.

    У «Ротора» и болельщиков волгоградского клуба с именем тренера Прокопенко связаны золотые годы волгоградского футбола.

    Именно Виктор Евгеньевич в 1987 году помог «баррикадцам» сохранить прописку в первой союзной лиге, а уже в следующем году вывел «Ротор» в высшую лигу СССР! Серебро и бронза российских чемпионатов, удачное выступление в европейских кубках…. Перечислять его заслуги можно бесконечно долго. Виктор Евгеньевич запомнился волгоградцам не только как великолепный тренер, но и как прекрасный человек. Его воспитанность, порядочность, интеллигетность, потрясающее чувство юмора никого не могли оставить равнодушным.

    Сегодня мы хотим ещё раз вспомнить замечательного Виктора Евгеньевича, которому мы будем всегда благодарны за то, что он сделал для «Ротор».

    Спасибо, Вам за всё, Виктор Евгеньевич!

    Футболисты, болельщики, руководство ФК «РОТОР»
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    пять лет уже прошло...
     

Загрузка...