1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Винмобайл глазами пользователя.

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем nastroen, 16 окт 2006.

  1. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    несмотря на заверения фирм о возможном "сокрушительном" :) успехе смартфонов и коммуникаторов под управлением винды, наглядно мы видим по результатам продаж, что большим спросом они похвастаться не могут.
    Рассмотрим причины. Вроде бы и операционная система довольно гибкая, и возможностей надстройки неимоверны, а спроса нет.
    Первая причина. Это неуклюжесть. Слишком много ресурсов задействуется для выполнения даже простых задач. Даже простой, на первый взгляд,  реализ сервиса смс здесь выполнен крайне неудачно, что отметят люди впервые взявшие в руки подобный аппарат. Не буду даже говорить о реализации почтового клиента. Это вызывает просто истерику, особенно  для меня это удар. После длительного пользования смартфонами под Symbian я привык к простому и надёжному сервису пользования почты. Если я настраивал опрос ящиков каждые три часа, то и по истечении полугода ящики у меня стабильно опрашивались и загружались новые сообщения. При пользовании виндовским агрегатом почту я исправно получал только в течении одного дня, в последущем мне приходилось самому вручную проверять поступление новых сообщений. И это не редкий глюк! Это норма для всех виндовских машин. Просто системе нехватало памяти и она проигнорировала очередной сеанс связи, а в дальнейшем так же наплевательски отнеслась и к другим сеансам.
     
  2. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    Теперь поговорим о хорошем и опять о не очень хорошем. Первое. Пользователь может менять в своём девайсе абсолютно всё! Вплоть до адресной книги, программ для создания и отправки смс, ммс и т.д.. Плохо только, что на девайсе как правило стоит le eng русификация, которая имеет много недостатков и вызывает много глюков. Поэтому опытные пользователи оставляют ввод текста на русском языке, а интерфейс юзают в англицком варианте. Сам я использовал русик интерфейса и ввода от мкей. Для полного счастья пытался даже полностью нагнать парогоновскую поделку из девайса, но после третьего хардресета успокоился. Сделал вывод- без перепрошивки фиг получится. На изделиях от НТС нужно оказывается шить заново с последущим вводом полного комплекта софта и русской локализации.

    Продолжение следует......
     
  3. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    Сменил девайс на Qtek S110. Сказка. Оперативной памяти 128 мегабайт. Процессор интелёвский 416 и легко гонится до 520. Хватает на одновременный запуск кучи программ и просмотр видеофайлов "как есть", то есть нет нужды конвертировать под экран. Отличный стереозвук и большой выбор проигрывателей музыки. В отличие от смартов Нокии лучшее разделение стерео и натуральней звук. Работа в интернете реальна сразу с двух, трёх браузеров без намёков на притормаживания. Читалка книг без выкрутасов и искажений читает любой формат книг. Работа с архивами любых размеров без малейших проблем. Большой выбор асек(полноценных) и великолепно реализованная работа с оффисными документами. Возможна работа с изображениями ( фотошоп) и очень красочные и динамичные игры. С помощью сторонних приложений, выше всяких похвал работа с электронной почтой.
    продолжение следует.......
     

Загрузка...