1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Витас в Китае.

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Torsion, 10 фев 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Национальный олимпийский комитет (НОК) Китая планирует поручить исполнение гимна на открытии Олимпиады-2008 в Пекине российскому певцу Витасу, который пользуется в Поднебесной огромной популярностью.

    Активисты НОК уже направили руководству страны письмо с рекомендацией привлечь российского певца в качестве участника официальной культурной программы. Для того чтобы это стало реальностью, необходимы визы еще пятерых высокопоставленных чиновников. Однако вопрос можно считать практически решенным: из 24 необходимых подписей на документе красуются уже 19.

    На сегодняшний день Витас является самым популярным иностранным исполнителем в Китае. До сих пор его дебютная песня "Опера №2" буквально сводит с ума падких на все необычное азиатов.

    За последние полтора года Витас превратился едва ли не в национальное достояние Поднебесной. Его песни расходятся миллионами копий, из мобильников доносятся до боли знакомые рингтоны, а местные исполнители не устают выпускать все новые и новые ремейки композиций певца. Только легальные продажи составили 12 млн дисков, а уж о пиратских копиях и говорить не приходится. Более того, он стал единственным иностранным артистом, чьи бюсты водружают в городских парках.

    Сейчас Витас разучивает подстрочник китайских иероглифов, которыми записан текст "Оперы №2" - именно эта песня будет звучать на открытии, закрытии и прочих церемониях Олимпиады. Самая большая сложность для певца - правильное воспроизведение сложных для иностранца гортанных звуков. Правда, это не мешает ему с успехом исполнять песни на русском языке в рамках своего тура. Так, в Шанхае Витасу был отведен самый большой стадион города – на 36 тысяч человек: предоставленная в прошлый раз арена на 15 тысяч зрителей не смогла вместить всех желающих.

    Добавим, что свою версию гимна в надежде выступить с ней на церемонии записал и Джеки Чан. В сообщении, размещенном на официальном сайте актера, говорится, что на запись песни под названием "Мы готовы" ушло три часа. Звучит композиция на мандаринском диалекте китайского языка.

    http://www.utro.ru/.../714531.shtml



    Ну что сказать, если в год по десятку таких будем отправлять зарубеж, может лет через десят и у нас с музыкой всё будет в порядке.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Витас оказался умнее, чем казался. Все едут в европу или америку. А Китай рядом, пратия поможет, народу 1,5 миллиарда.
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ёлы, а я про него и забыл уже. Его чет по телику не видно. А оно в Китаёзе. Главное чтоб не вернулся. А там пусть что угодно жабрами жрет. Ещеб галкина с петросяном забралибы. и диблана.
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вы что?! а как же наша эстрада???? это таким макаром их вживую слушать придётся...
    ужОС!!!!!
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дима, ну что ты так право. Пусть уж лучше Витас, чем разного рода "Димы Биланы" вкупе со всеми надоевшими Киркоровыми и прочьей гадостью.
     
  6. Baron

    Baron Активный пользователь

    Ёпть, я уж тоже про ето Земноводное забыл! А насчёт последних трёх-ну их всех в ............................Китай :icon_lol:
     
  7. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Да это время он до Пекина...............шол
     

Загрузка...