1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Визит из Пенсильвании

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 12 окт 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Трое студентов Менсфинского университета штата Пенсильвания (США) в минувшие выходные побывали в Урюпинске. Коди, Джели и Райан вместе со своим преподавателем Григорием Разраном по программе обмена студентов, посетив ВолГУ и город-герой Волгоград, не смогли отказаться от возможности приобщиться к истории провинциального городка Урюпинска.

    —Об Урюпинске слышали много интересного и решили увидеть его своими глазами, — объясняет Григорий на русском языке с небольшим акцентом. Доктор филологических наук, профессор Разран в свое время эмигрировал из России. Сегодня он преподает поочередно в Волгограде и в штате Пенсильвания.

    Компанию американских студентов поддержали трое специалистов ВолГУ из отдела внешних связей и пресс-центра университета.

    Гостей города интересовало буквально все: советская атрибутика и старинные здания, современные памятники и магазины. По словам студентов, приветливая продавщица была приятно удивлена количеством покупок, сделанных ими в магазине "Ромашка". Майка с надписью "Брошу все— уеду в Урюпинск" и у американцев имела успех, как и другие вещи из урюпинского трикотажа.

    Гостей же порадовало не только качество, но и цены. В Америке все гораздо дороже. Сопровождала студентов Е.Н. Ушакова—педагог Урюпинского филиала ВолГУ. По ее словам, ничего не ускользнуло от любопытного взгляда приезжей молодежи. Хотя желание познакомиться с местным музеем почему-то у американцев не возникло. Зато они с удовольствием фотографировались на фоне старинных зданий, делая выводы о том, что в Урюпинске бережно относятся к памятникам архитектуры. Были отмечены и особенности современных зданий. К примеру, фронтоны двускатных крыш пятиэтажек, по их мнению, выполнены на испанский манер. А мы и не предполагали...

    Больше всего студентам запомнился студенческий городок. А еще наш платочный рынок, где связанные с заботой и любовью теплые, мягкие и пушистые вещи можно было вдоволь потрогать руками, примерить на себя и купить.

    С. СОКОЛОВА. Урюпинская правда, 11 октября 2008г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу.., все у нас дешевле. Особенно наше главное богатство - бегзин.
     

Загрузка...