1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Владелец лицензии требует от телеканалов не показывать советское кино

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 16 июл 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    ФГУ «Гостелерадиофонд» и фильмофонды государственных киностудий делят права на советские фильмы, созданные по заказу Гостелерадио СССР. Об этом пишет «Коммерсантъ».
    Так ООО «Твин СП», получившее от фильмофондов «Ленфильма» и Киностудии имени Горького лицензию на показ их картин, направило ряду телеканалов письма с просьбой снять с эфира «его» фильмы, в том числе «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», если права на них вещатели приобрели у Гостелерадиофонда. Телеканалы готовы отказаться от показа спорных картин, опасаясь судебных исков с обеих сторон, сообщает издание. «Газета.Ru»

    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07/16/n_1383102.shtml
     
  2. niko2202

    niko2202 Завсегдатай

    спасибо поржал :)
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Над чем, если не секрет?
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    уф, как хорошо, что мну купил много ДВД с хорошим совестким кино... (по крайней мере, все приключения Шерлока Холмса у меня есть...)
    а если серьезно, новость очень плохая.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ИМХО, на телеэкранах сейчас больше зарубежного кино, чем советских лент. По крайней мере на федеральных каналах. Я не думаю что фильмы, например, Warner Brothers показываются без оплаты права показа. То же самое будет и с советским кино, ИМХО. Вряд ли его станет слишком меньше на телеэкранах.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В России как всегда, и институт "авторского права" превратился в посмешище и идиотизм.
     

Загрузка...