1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Владимир Путин отказался ввести фиксированные цены на топливо

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 7 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Не может быть директивных цен на группы товаров", - заявил премьер
    Владимир Путин.


    Российский премьер-министр Владимир Путин отказался ввести фиксированные цены на внутреннем рынке в России.

    "Если мы будем держать искусственные цены внутри страны, то не будет товаров. Возникнет теневой рынок товаров. Вытащат все за рубеж, замучаемся пошлины снимать. Не может быть директивных цен на группы товаров ", - заявил Путин на совещании в "Ростсельмаше".

    Иначе, по словам Путина, России грозит дисбаланс экономики, передает РИА «Новости».

    О введении фиксированных цен на топливо Путина попросили представители "Ростсельмаша" и нескольких сельхозпредприятий. По их словам, 60% цены на топливо внутри России формируется за счет налогов.

    "Резко снизить сборы на нефтепродукты нельзя", - ответил Путин, напомнив, что эти поступления формируют значительную часть бюджета, которая в условиях кризиса расходуется на важные социальные цели.
    http://kp.ru/online/news/509655/
    p.s.
    Чувачек просто знает, что не может "кинуть" своих друганов.
    Интересно, вот сколько он заявлял что Россия "слезает с нефтяной иглы" и.т.д. и.т.п. А оказалось, что просто п[лёл]...л чепуху наш милый Вовик.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Бензин марки Аи-92 (Аи-93 и т. п) в июне подорожал на 10,6%, марки А-76 (Аи-80) - на 7,7%, марки Аи-95 и выше - на 6,8%. Что касается цены на дизельное топливо, то за прошедший месяц она выросла на 1,4%, говорится в материалах на сайте Росстата.
    Напомним, что за период с января по июнь текущего года бензин подешевел на 2,8% (в мае снижение цен составило 1,4%), а по сравнению с июнем прошлого года бензин в июне 2009 года в России стоил дешевле на 15,3%.
    Сейчас потребительские цены на бензин растут довольно быстро. Так, за последнюю июньскую неделю они выросли на 2,1%. Текущий рост продолжается шестую неделю подряд после 32 недель снижения.
    "В росте цен на бензин ничего необычного нет: цены на нефть растут, и, соответственно, растут цены на бензин. Эта взаимосвязь всегда проявляется очень четко, - сказал деловому порталу BFM.ru исполнительный директор Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко. - В июле рост цен продолжится, но предсказать, насколько они вырастут - на 5% или 10%, сейчас невозможно".
    С этим мнением в целом согласна и аналитик ИК "Баррель" Анна Анненкова. "Рост цен на бензин в основном связан с внешними факторами, но нужно учитывать, что ценообразование у нас носит не вполне рыночный, а скорее, олигопольный характер, то есть определяется отнюдь не только соотношением спроса и предложения. Поэтому рост цен на нефть и приводит к тому, что дорожают все производные из нее продукты, в том числе бензин", - сказала аналитик, отметив, что нужно также учитывать инфляционный фактор.
    По ее мнению, рост цен на бензин в июле продолжится, но в любом случае, если цены на нефть удержатся на отметке выше 60 долларов, он не будет носить такой же сильный характер, как в июне, а при падении ниже данной отметки возможно даже их снижение, которое, впрочем, будет носить незначительный характер.
    "Скорее всего, цены продолжат стабильный небольшой рост в июле и последующих месяцах. Эта ситуация известна, просто будет не 8% ежемесячно, а меньше, - считает Анна Анненкова. - Вряд ли компании позволят себе резкое увеличение розничных цен, так как в прошлом году ФАС провело серию процессов против пяти наших основных игроков на рынке. Поэтому они будут повышать цены постепенно, с оглядкой на ФАС, чтобы не нарваться на штрафы".
    Подорожание бензина в последнюю июньскую неделю было зафиксировано в 66 центрах субъектов Российской Федерации, больше всего в Уфе - на 7,4%. Еще в 15 центрах субъектов Российской Федерации цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. А еще в двух субъектах, в Горно-Алтайске и Ханты-Мансийске, снижение средних цен на бензин составило 0,5% и 0,1% соответственно. В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал на 1,1% и 2,0% соответственно.
    Стоимость литра бензина в среднем по России 29 июня составила 19 рублей 41 копейку (22 июня - 19 рублей 02 копейки), в том числе низкооктанового (А-76, Аи-80) - 17 рублей 07 копеек (16 рублей 76 копеек), марки Аи-92-93 - 20 рублей 10 копеек (19 рублей 64 копеек), высокооктанового (Аи-95 и выше) - 21 рублей 81 копейку (21 рубль 41 копейка), дизельного топлива - 18 рублей 42 копейки (18 рублей 38 копеек).
    При этом производство автобензина в России с 22 по 28 июня выросло на 1,5% по сравнению с предшествующей неделей, до 686 тысяч тонн. Выпуск дизтоплива увеличился за неделю на 7,6%, до 1,346 млн тонн.


    ЗЫ: за выходные нефть упала в цене с 72 до 64$ т.е. на 12%, почему цена на бензин так же не упала?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Потому как Вовик не может "кинуть" друганов своих. По большому счету на людей то ему накакать с высокой колокольни Христа Спасителя. А вот нефтяным олигархам каку нельзя подкладывать.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ага, а когда нефть упала с 150 до 30?
    Бензин через некоторое время подешевел... на 3+рубля.
    А если он будет дорожать не 8 а поменьше - т.е. 6%/месяц то к концу года он будет стоить 30рубликов....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Если Путин определяет цену на авто то почему он не определит цену на бензин при том, что он торгует нефтью !!!

    Или он просто хочет дать как можно больше колличеству людей машину дабы рубить еще больше капусты ?!!

    В.Путин расширил модельный ряд “льготных” автомобилей

    Сегодня премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об увеличении предельной цены автомобилей, по которым государство будет субсидировать гражданам кредиты, с 350 тыс. до 600 тыс. рублей.

    При этом правительство по-прежнему будет субсидировать кредиты в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка, сказал В.Путин на заседании президиума правительства РФ.

    В.Путин добавил, что под данный механизм подпадут автомобили массой до 3,5 т. Модельный ряд расширен не только за счет легковых машин, но и за счет легких коммерческих автомобилей. В программе по государственному субсидированию автокредитов, по словам премьер-министра, смогут принять и работающие в России компании со 100-процентным иностранным капиталом.

    Помимо этого, В.Путин заявил, что считает возможным приобретение гражданами автомобилей с предоплатой до 15%, а не как ранее - до 30%. Сейчас благодаря новому решению правительства в программу по субсидированию кредита входят практически все собираемые в России комплектации Ford Focus, Skoda Fabia, Renault Logan, Fiat Albea и так далее. Возможно, новое поколение Golf также попадет под определение “льготного” автомобиля.
     

Загрузка...