1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Власть встречалась с представителями партий и общественных организаций

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 22 дек 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    По мнению главы городского округа С. В. Горнякова, население очень неактивно участвует в городской жизни, в частности в публичных слушаниях по тем или иным вопросам. Хотя такие слушания—форма народовластия, предложенная 131-м законом. Почему горожане равнодушны? Об этом и шел разговор на встрече.

    Пассивны не только рядовые граждане, но и многие общественные организации. Председатель совета ветеранов Ю. Ф. Федоров сказал, что на слушания ходят одни и те же руководители организаций, рядовых членов не видно вообще. От ЛДПР и "Единой России", к примеру, на данную встречу никто не пришел. Политические партии вообще обычно появляются накануне выборов, в остальное время их, за исключением КПРФ, не слышно—ни митингов, ни каких-то других общегородских мероприятий. Иные партии только на бумаге, раньше мы хотя бы знали, где их отделения находятся, теперь и это неизвестно. Профсоюзов, и тех нынче днем с огнем не сыскать, разве что на трибуне митинга, кем-то, но не профсоюзами организованного.

    На деятельность городских общественных организаций в бюджете заложено 166 тысяч рублей. Мало, согласились все. Общественники просили больше, власть пообещала, по возможности, добавить еще. Начали рассуждать, как эти деньги между организациями поделить. Как их разумнее потратить—особо не обсуждали.

    По просьбе собравшихся говорили о положении с перерабатывающими предприятиями города, о перспективах открытия новых детских садов, почтовых отделений и сберкасс, о планах по использованию зданий в муниципальной собственности. Также участники встречи обсудили проблемы с уличным освещением в городе, с питанием детей в школах, помощи матерям и семьям погибших в горячих точках. Говорили о закладке парка ветеранов, об установке памятника урюпинцам, погибшим за Отечество в мирное время, и памятника казакам, на который спонсор есть, надо подобрать место. Беспокойство, что у некоторых организаций отберут муниципальные помещения, было развеяно. Диалог с властью в целом получился.

    Общественники активно жаловались, и вполне справедливо—на качество медицинских услуг, долгие походы по кабинетам за сбором различных справок для оформления какой-либо льготы, на плохое благоустройство городских рынков и пр. Глава городского округа С. В. Горняков в ответ предложил на следующую подобную встречу пригласить представителей тех организаций, в чей адрес поступает больше всего жалоб—паспортно-визовой службы, отдела субсидий, отделения Сбербанка и др.

    Кроме С. В. Горнякова, во встрече приняли участие глава администрации городского округа А. И. Феронов, представители совета ветеранов, общества инвалидов, комитета содействия армии и флоту при военном комиссариате, казачьих организаций, местных отделений КПРФ, партии "Родина", "Боевого братства", "Союза чернобыльцев" и др.

    Урюпинская правда, 21 декабря 2006г.
     
  2. Akval

    Akval Пользователь

    Они не ходят на такие слушания потому, что не хотят чувствовать себя в некотором замешательстве когда вопросы будут заданы им как партии власти. Они просто боятся большой аудитории.
     
  3. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Я не являюсь членом какой либо партии, но знаю, что единороссы не пришли не потому что чего то боятся.Чтобы не бояться этих собраний-надо просто разок на них побывать.Причину, правда не знаю. Выступает везде только совет ветеранов-более менее активная общественная сила в городе. Остальные организации в основном только существуют, пожалуй еще инвалиды активные.
     
  4. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Кстати, алекс просто процитировал урюпку, это не всегда полная правда, несмотря на мое уважение.Просто у нихесть свое мнение.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Мы тоже активные. И мнений у нас много. НО! совет ветеранов/инвалидов может себе позволит участвовать на заседаниях/обсуждениях. остальные активные в это время работают, денюжку зарабатывают, семьи кормят, ветеранам на пенсию отчисления зарабатывают.
     

Загрузка...