1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Власти Прибалтийских стран начали антироссийскую компанию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 18 июн 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Запретив говорить на русском, учиться на русском и даже слышать русскую речь. Правительство Латвии 17 июня поддержало новую редакцию закона о высшем образовании. В соответствии с ней вузам, получающим поддержку от государства, будет запрещено преподавать на языках, не являющихся официальными языками ЕС, в том числе и на русском.
    «Все высшие учебные заведения, которые получают помочь от государства, можно приравнять к государственным. У них нет права свободно выбирать язык обучения», — заявил премьер-министр страны Ивар Годманис, комментируя изменения в законодательстве. В правительстве утверждают, что такая норма содержится в новой редакции закона «О высшем образовании». В нем говорится о запрете преподавания на языках, которые не являются официальными языками Евросоюза.
    Вести занятия на русском в государственных институтах, как отмечает РИА Новости, власти республики запретили еще в 2006 году. Если новый закон, который теперь должен быть утвержден парламентом, вступит в силу, то возможность преподавать на русском языке останется только у частных вузов.
    Ряд латвийских институтов выступили против поправок, заявив, что государство не имеет права вмешиваться в работу частных вузов.
    Кроме этого вчера, парламент Литвы запретил использовать на собраниях символику Советского Союза и Литовской ССР, а также гимн СССР. За это проголосовали 58 депутатов при трех «против» и 26 воздержавшихся, сообщает ИТАРР-ТАСС.

    http://www.24rus.ru/more.php?UID=30613

    Интересно, а если наш президент приедет в Латвию, они чей гимн будут исполнять? ....тупорылые лабузы.....

    ЗЫ: мы им ещё латышских стрелкоф припомним.....
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Я тоже сразу об этом подумала: мелодия таже самая. Сначала исплнят, а потом под суд пойдут?
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Так они запретили как советскую так и фашистскую.
    А что у России что у ФРГ мелодии старых гимнов.
    Так что и за исполнение немецкой мьюзики посадють.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вы сравните песни советские и фашистские 30х годов, откроете очень много нового.
    Один в один.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Хмммм, Кабум, как тебе сказать..... есть такая штука как популярность того или иного стиля, и если он популярен в мире, то на этот манер все и будут исполнять все песни.... и это не зависит от политики гос-ва.
     
  6. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Живёшь в чужой стране будь любезен выучи её язык.Не нравиться? Велком на Родину!Очередей не видно.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ух ты. Националисть млин.
    Большой вопрос еще - кто из них живет в ЧУЖОЙ стране. На какую родину если человек там родился и вырос?

    ЗЫ: Всех авроамериканцов, афроевропейцев, афроросисов в африку. Пусть станут афроафриканцами.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Они войну и Китаю объявили...придурки
    [​IMG]
    там ведь, о ужас - символы запрещеные
     
  9. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Китайцы рождаются и в Сибири...
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил


    ИМХО китайцы плодяцца щас везде и повсюду :)
     
  11. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Я лично не против. Разговаривают они на русском и ПОКА не позиционируют себя хозяевами. По DmitriyPl получается- даёшь свой «Брайтон-Бич» в любой стране где живут русские! Быдловатый интернационализм. Космополиты, наивные человеки-мира. Буковки в «именах» уже правильные. А! По техническим соображениям наверно.:icon_idea:
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    По моиму получается? Вы не путаете?
    Это вы сказали чтобы родившиеся и выросшие в советских прибалтийских республиках (котырые хоили и лилеили всем союзом) и не желающие отказываться от Русского языка убирались НА РОДИНУ. На какую, простите, родину? А они где? И язык у них какой родной?
     
  13. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Во первых не убирались, а Родина всегда рада своим сыновьям и дочерям(с демографией у нас не как у китайцев). Уровень жизни кое - где у нас порой немного отличается от Прибалтики, но это временно. Уже в 2020 вроде обещали. А язык у них родной тот, на котором они хотят разговаривать. Чужой следовательно тот, который учить не хотят.

    «ВЕРХОВНЫЙ Совет СССР с 3 по 6 августа 1940 года юридически оформил вхождение в Советский Союз Литвы, Латвии и Эстонии.» До этого времени этих стран не было?
     
  14. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Ага, лишние налоги не помешают. А каково этим "сыновьям и дочерям" обустроиться в России? Получить прописку, регистрацию... Жилье купить, наконец. При российских ценах на недвижимость эти "дети" будут просто бомжами без прав.
    уже лет ХХХнадцать, как временно...
    Точно! А еще в 1980, 1992, 2000, 2010...
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    Хехх, видимо у лабузов так и останется такая позиция - лизать чей то зад.....
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил

    ПРО целит в Литву

    Соединенные Штаты могут разместить свои противоракеты не в Польше, как планировалось ранее, а в Литве или на Балканах, так как завышенные требования Варшавы Вашингтон не устраивают. В таком исходе дела уверены и польская сторона, и независимые эксперты. Однако Белый дом опровергает данную информацию, подчеркивая, что все-таки надеется договориться с Польшей к середине лета. Для Буша это дело принципа.

    http://www.vzglyad.ru/politics/2008/6/18/178375.html

    ...для Буша это дело принципа..... мдяяя, слов нет.

    Согласно того, что поляки поставили условия США, понятно всем, что "взаимодействуя" с США все ищут просто выгоду для себя, в надежде урвать кусок пожирнее......но и Буш не дурак, выствив этот вопрос на "аукцион" :icon_lol: вот и фся его продажно-покупная политика. Нет никаких идей и политических взлядов демократии, а просто старческое желание разместить ПРО в Европе.
     
  17. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Коллегам по политической завалинке.:smoke:Значит думаешь брат defmasta,что Родина получается вроде мачехи.Подкинула как кукушка в чужое гнездо своих птенцов и ещё поучает как с ними обращаться. Если ты так думаешь, согласен. А тут ещё брат Torsion говорит что замешана большая политика. Ракеты !!!...образ врага...шпроты!
     
  18. КВН

    КВН Завсегдатай

    Власти Прибалтийских стран начали эту кампанию не вчера и не год тому назад, по сути она и не прекращалась никогда. Ненависть к СССР переросла в ненависть к России, только и всего.
    Сейчас организованная сами же властями шумиха вокруг "экономического бума" в Прибалтике внутри самих этих стран уже не убеждает даже самых безмозглых оптимистов, т.к. после апреля прошлого года дела резко пошли вниз. Признать свою глупость властям не дано, значит надо искать пути оправдания. Традиционно - во всем виновата Россия, это стандартный вариант, да и на Западе поддержат.
     
  19. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Приходит пациент к врачу-психотерапевту и говорит.-Доктор, со мной ни кто не хочет дружить.-? Говори!!! Хватая за грудки. Гад, не молчи,отвечай!
    Ну да ладно. Ситуация с «Бронзовым солдатом» очень показательна. Перенесли то ведь на воинское кладбище, …не куда-нибудь. Попадалось где –то в феврале сообщение о возобновлении суда над организаторами беспорядков.Четверым молодым людям грозили срока до 5 лет.У кого будет желание поискать в сети, сообщите. Обиженная держава предоставила им хотя бы хорошего адвоката. Куда делась молодёжь от посольств. А не похороненных останков солдат на своей территории хватит не на одно поколение поисковиков-энтузиастов. В общем понятно- шпроты не покупать.
     
  20. КВН

    КВН Завсегдатай

    Может быть Хопер прокомментирует это сообщение DELFI ?
    ---------------------------------------------------------------------
    Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что решение России ввести безвизовый режим для неграждан Эстонии и Латвии — шаг, направленный на замедление процесса натурализации.

    "Это решение подтверждает двуличность российской политики, — сказал глава эстонского МИДа Урмас Паэт порталу novosti.err.ee. — К сожалению, приходится констатировать, что дела России противоположны ее словам".
     

Загрузка...