1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Власти Великобритании потратят на IT 100 миллиардов фунтов стерлингов

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 3 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Британское правительство в ближайшие пять лет потратит на IT-проекты 102,3 миллиарда фунтов стерлингов, пишет The Times. По данным издания, восемь крупнейших проектов обойдутся налогоплательщикам в 18,6 миллиарда фунтов.

    Реализация проектов запаздывает на несколько лет, из-за чего стоимость некоторых из них выросла в несколько раз, а расходы на IT в целом вышли из-под контроля.

    Так, программа перевода в цифровую форму всех медицинских записей в стране, которая позволит 30 тысячам чиновникам, получать данные из трехсот больниц, требует 12,7 миллиарда фунтов стерлингов. Четыре года назад ее бюджет составлял всего 2,3 миллиарда фунтов стерлингов.

    Компьютеризация налоговой системы для Королевской налоговой и таможенной службы вначале оценивалась в 2,9 миллиарда фунтов стерлингов, но теперь стоит 8,5 миллиарда. На проект по связи баз данных министерства обороны было выделено 5,8 миллиарда фунтов, но позже эта сумма выросла до 7,1 миллиарда.

    Многие компании заработали на увеличении IT-расходов сотни миллионов фунтов стерлингов, а некоторые разорвали контракты с правительством, отмечает The Times. В частности, Fujitsu в мае 2008 года перестала работать с властями Великобритании. Теперь компания требует 600 миллионов фунтов стерлингов, так как чиновники заставляли переделывать продукт 650 раз без дополнительной платы.
    http://lenta.ru/news/2009/02/02/whitehall/​
    [hr]
    у кого суп жидкий у кого жемчуг мелкий, а проблем везде полно
     

Загрузка...