1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вместо свалки - спортплощадка

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 18 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В начале июля на территории ТОСа «Моховой» состоялось торжественное открытие детской спортивной площадки. Пригласили представителей администрации, ведь это первая спортплощадка, которую по собственной инициативе организовал совет территориального общественного самоуправления.

    Если бы вы приехали сюда хотя бы месяц назад, то увидели заросший травой участок, на котором лежали кучи мусора. Сами же жители, а точнее сказать, недобросовестная их часть, постепенно превращали эту территорию в свалку. ТОСовцы много сил потратили на то, чтобы облагородить эту пустошь: организовывали коллективные субботники и вывозили груды скопившихся отходов.

    И вот на одной из комиссий по спорту был поднят вопрос о создании на территории города специализированных детских спортивных площадок. Председатель ТОСа «Моховой» Вячеслав Валерьевич Политов, кстати, единственный мужчина из всех председателей ТОСов города, рассказал о своём проблемном участке. Стоит отметить, что ТОС получил денежное вознаграждение за участие в областном конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление», то есть необходимые средства на эти цели имелись. Депутаты поддержали идею, а И. В. Юхневич, который, кстати, не является депутатом этого округа, помог привлечь к работе коммунальные службы: предприятия «Благоустройство и озеленение» и «Водоканал», поэтому строительство площадки продвигалось быстро. Выровняли участок, завезли 20 КАМАЗов земли и песка, установили волейбольную сетку, футбольные ворота и стол для настольного тенниса, обнесли площадку сеткой. И уже через две недели площадка была готова.

    На все ушло 82 тыс. рублей, и, по словам В. В. Политова, это немного для такого благого дела. Теперь и свалка уничтожена, и у детей появилось место для интересною и полезного отдыха. Уже очевидно, что эта спортивная площадка пустовать не будет. Дети из пяти ТОСов, расположенных в этом районе, с радостью приходят сюда играть. А в ТОСе «Моховой» есть свои волейбольные и футбольные команды, теперь им будет где заниматься.

    В планах председателя совета ТОС «Моховой» установить осветительные приборы, организовать тир для стрельбы из пневматической винтовки с привлечением специалистов молодёжного центра «Максимум» и построить ещё одну волейбольную площадку.

    Ольга Косякова, Урюпинская правда
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А в Максимуме есть специалисты по стрельбе?
    Не центр, а прям чудо ларчик.
     
  3. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    ну типа есть..там же военно-патриотический клуб есть=) о-как...
     
  4. Белка

    Белка Активный пользователь

    Прекрасная площадка
     

Загрузка...