1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вместо того, чтобы ремонтировать дороги, в Волгоградскую область не пустят грузовики

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 16 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Чиновники опасаются за состояние дорог

    А бояться есть чего. Областные магистрали представляют собой весьма убогое зрелище. С приходом весны снег тает, покрытие проседает и разрушается. Сейчас как никогда асфальту вредят большегрузы. Вот и подготовили в Управлении автомобильных дорог проект, по которому с 25 марта по 23 апреля нельзя пускать в регион тяжеловесы.

    - В это же время проезд ограничен по федеральным трассам и другим регионам. Это, конечно, не значит, что на месяц заморозятся грузоперевозки по всей стране. Запрет не налагается на въезд грузовиков с лекарствами, горючим, семенами, почтой, вещами для предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также пассажирского транспорта. И всех остальных машин с давлением ниже 5 тонн на ось, - рассказывает Роман АРХИПОВ, ведущий специалист отдела подрядных работ Управления автомобильных дорог Волгоградской области. - Это ежегодная мера. Водители будут проинформированы. Мы установим на въезде в область знаки, а движение грузовиков будут контролировать сотрудники ГАИ.

    Гаишники, правда, настроены менее оптимистично.

    - По опыту прошлых лет можно сказать, что задача непростая. Чтобы понять, что нагрузка машины превышает норму, нужны специальные весы. Но они есть не на всех постах ГАИ. Иногда пользуемся передвижным измерителем. А штраф за перегруз составляет всего 100 рублей, - пояснили нам в отделе дорожного надзора ГАИ по Волгоградской области.

    При этом торговые предприятия не собираются останавливать грузоперевозки.

    - Не надо думать, что месяц вы не увидите МАЗов и КАМАЗов в городе и области. Машины с давлением на ось более 5 тонн встречаются редко. Например, грузовики с бытовой техникой, мебелью, продуктами чаще всего проходят допустимые нормы, - объясняет логист Дмитрий СТЕПАНЦЕВ. - А если очень надо отправить машину больше нормы, то можно написать запрос в Управление автомобильных дорог.
    Получается, что в лучшем случае область избавят только от самых тяжелых машин. Трудно сказать, насколько это поможет сохранить дороги, ведь поток грузовиков, пусть и меньше 5 тонн, огромен. Может, стоит обратить внимание не только на вес, но и на количество фур?
    http://volgograd.kp.ru/daily/24260.5/457153/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Такой финт ушами делается каждый год. Если следить за официальными сообщениями, можно узнать много удивительного ;)
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Меня "порадовало" предложение выделеное жирным шрифтом (мной)
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    да это и так ясно. даже не нужно для этого ездить по трассам, чтобы знать :(
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кабум много путешествует?
    От Петровкаград до Урюписка путь неблизок.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не понял вашего сарказма, милейший?
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    С какой целью ты выделил?
    Ты сам эти дороги видишь?
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вижу, т.к. ездил неоднократно в волгоград
     

Загрузка...