1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внесен законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия мужа

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 23 ноя 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Автор поправки депутат Крутов считает, что это поможет повысить рождаемость в стране.

    Если законопроект будет принят, женщинам, которые планируют аборт, придется приводить с собой мужа, который в присутствии медиков должен дать письменное согласие.

    Подобные меры считают нецелесообразными московские законодатели. В частности, депутат Мосгордумы Иван Новицкий.

    Повысить ответственность мужчины в этой непростой ситуации необходимо, но в таком случае законопроаект должен оговаривать несколько нюансов, заявила «Эхо Москвы» руководитель медико-психологического центра "Семья+" Елена Печникова.

    Генеральный директор медико-психологического центра "Семья плюс" Елена Печникова считает, что в условиях, когда у государства мало возможностей помогать семьям жилплощадью и субсидиями, нужно очень аккуратно подходить к принятию таких законопроектов. "Нужно очень многие вещи оговаривать, потому что ситуации в жизни бывают разные, и их желательно предусматривать", - отметила она.

    Вместе с тем, сказала Е.Печникова, в таком законопроекте есть положительная сторона - это перестанет быть только проблемой женщины и повысит ответственность мужчин за прерывание беременности.

    Эхо Москвы
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    абсолютно согласен. добавил бы еще, что не только мужа, а вообще отца(хотя бы предполагаемого) ребенка. и чтоб он не только подписывал, а поприсутствовал на процедуре.
    глядишь, абортов-то и поуменьшится.
     
  3. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Бред полоумного депутата Крутова из той же оперы, что и налог за бездетность для повышения рождаемости. Никогда такие, с позволения сказать, "меры" не приводили и не приведут ни к чему хорошему. И ситуации в жизни, действительно, очень разные бывают. А насчет того, к чему приведет принятие данного законопроекта, догадаться не сложно - к криминализации абортов, массе осложнений медицинского характера, увеличению количества нервных срывов, социальным конфликтам, коррупции и черт знает чему еще. Причем в течении очень короткого времени. Эксперименты над советским народом в этом направлении уже проводили. Ни к чему хорошему это не привело.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    Алиса

    хоть ты и медик, позволь с тобой не согласиться. думаю, что владею более полной информаццией в этом плане, чем ты.

    аботы криминализировать уже некуда. и далее по тексту -
    "массе осложнений медицинского характера, увеличению количества нервных срывов, социальным конфликтам, коррупции"
    - вот это точно бред. некуда уже больше, уважаемая, спуститесь на землю, наконец.
    большинство осложнений/заболеваний(а так же внезапных смертей и т.д., но здесь про аборты) происходят не от подпольно сделанных абортов где-нибудь у бабок, а в наших так называемых больниццах, и от непрофессионализма, а порою просто от долб....ма наших уважаемых докторов.
    причем, не в течении короткого времени, а на протяжении десятилетий.
     
  5. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Аты значит, хочешь, чтобы было еще хуже? Сейчас анонимно делают аборты в очень приличных клиниках. Ты хочешь загнать пациентов назад к шарлатанам? А о других последствиях таких решений ты вообще не имеешь никакого понятия, т.к. просто не знаком со статистикой. Поэтому я больше не буду здесь с тобой спорить на эту тему, учитывая твою крайнюю озлобленность на врачей и общее незнание проблемы.
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    RE:  Внесен законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия мужа

    Боюсь , что после увиденного , вобще охоту отобьёт заниматья сексом
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Может, оно и к лучшему, если после этого приходится аборт делать?
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    В принципе есть другие варианты секса . после которых точно без последствий
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    Алиса

    очешнь смешно. да уж конечно, куда нам сирым до таких вершин, как аспирантура.

    а не будешь спорить ты потому, что на гос.статистике твои знания, похоже, и заканчиваются. поверь, от реальности они далеки.

    и нечего молоть чушь про озлобленность на врачей. мне лично ни одни врач, ничего плохого не сделал. к счастью, моему и его. наоборот, есть несколько знакомых, занимающщихся и неплохо разбирающщихся в медицине.
     
  10. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Чегото ты видимо не понял. при чем здесь аспирантура. У меня еще есть постоянная работа и некоторая практика, сильно связанная как с реальной медициной, так и с перспективными разработками. Не прав ты. И не надо молоть чушь, о том, чего ты не знаешь.
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    видимо. точнее сказать, ничего не понял. как тебя понять, если ты ничего не говоришь?
    "о том, чего ты не знаешь" - чего же я не знаю? а то мож знаю?
     

Загрузка...