1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внимание! Началась кампания подстав врачей!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 18 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот что наблюдал я сегодня, дорогие коллеги на приеме.

    Сижу за ширмой, со своим ЭКГ, ни кого собственно - не трогаю, терапевт рядышком принимает пациентов. И тут заходит юноше борзого вида и дерзкого поведения, закрывает за собой дверь и говорит нашему терапевту: "Мне сказали, что у Вас можно оформить больничный. Мне очень надо, помогите". Терапевт, как тертый калач отвечает молодому человеку, мол, иди ка ты отсюда, мы липовых больничных не даем. Если Вы больны - записывайтесь на прием, мы проведем экспертизу трудоспособности и на ее основании вынесем решение, давать Вам больничный, или - нет. Детинушка начинает взывать к врачебной совести, жалостно так возмущаться, что ему ни кто не хочет помочь. Терапевт спокойно говорит: "Я - все сказал, до свидания!" Так тот - не унимается: "За какие деньги Вы готовы дать мне больничный? И сколько вообще стоит один день на больничном?". Тут я понимаю, что настал мой час, тихо так выхожу из-за ширмы и говорю свою коронную фразу: "Вы бы мигалку с сиреной - то выключили, а то они Вас с головой выдают. Сказано же Вам - ступайте отсюда" ... Реакция на внезапное появление свидетеля была ужасной. Розовощекий крепыш мгновенно побледнел, судорожно вздохнул и поспешно выбежал из кабинета. Мы с доктором обменялись многозначительными взглядами, я вновь вернулся к компьютеру за ширму, а доктор пригласил следующего пациента. Зашла юная леди и с порога заявила: "Мне посоветовали обратиться к Вам за помощью. Мне нужен больничный". Коллега мой, наверное испытал дежа-вю, но не растерялся, а громко так, на весь большой кабинет говорит, обращаясь ко мне: "Алексей Анатольевич! Мы липовые больничные - выдаем?". Я вновь появляюсь из-за ширмы со скорбным лицом, протягиваю указующий перст на дальний угол кабинета и гробовым голосом объявляю: "Вы что, уважаемый ***р ****ович! Забыли, что у нас ведется видеонаблюдение с прямой трансляцией в ГУВД?"

    Боже мой, ведь какими надо быть идиотами, чтобы вестись на такую комедию, но девица - повелась, она резко повернулась и стала искать глазами камеру. Я уже не мог сдерживать улыбку. Мы начали хохотать, а мамзель злобно сверкнув глазами ушла хлопнув дверью.

    Резюме такое: Дорогие коллеги! Два случая в один день случайно не происходят. Это явно, какая то цепь спецопераций по отлову "врачей-взяточников", тем более, что антикоррупционная кампания становится единственным способом выслужиться и продвинуться по службе. Не ведитесь ни на что, ни на какие посулы денег, ни на какие уговоры и слезы, не жалейте людей просящих липовые документы. Это все - подставы.

    Ключевые фразы в кампании этого сезона:
    - мне сказали, что Вы можете помочь,
    - посоветовали к Вам обратиться,
    - знакомый порекомендовал взять у Вас больничный,
    - мне сессию надо продлить, помогите,
    - войдите в мое положение,
    - посодействуйте,

    Напоминаю, что на одном из уголовных процессов по результатам такой подставы, один прокурор запросил для одного жалостливого доктора 9 лет общего режима.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Логическое продолжение поста: http://samoshkin-alex.livejournal.com/236476.html

    http://eurostom.arh-info.ru/proisshestvie/910-vrach-vzyatochnik-poluchil-srok.html


    В Архангельске вынесен приговор врачу-рентгенологу городской больницы № 12» Михаилу Панфилову, признанному виновным в получении взятки. Следствие установило, что в октябре 2006 года врач Михаил Панфилов за "вознаграждение" в 500 рублей заполнил медицинскую карту, дающую право на получение водительского удостоверения и его обмен.

    Он также подделал подписи главного врача и поставил печати. Нынешний приговор вновь оказался условным - три года лишения свободы с испытательным сроком 10 месяцев с применением статьи 64 УК РФ - без дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.Ранее, в январе 2009 года Панфилову за совершение аналогичного преступления назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

    Между тем Архангельская область в последнее время оказывалась в центре внимания в связи с «взяточными» скандалами. В апреле за взятку был арестован ректор Северного медицинского университета Павел Сидоров, а вскоре под следствием оказались двое чиновников администрации области, задержанные за аналогичные преступления.
     
  3. Admon

    Admon Завсегдатай

    Да там почти всех нужно сажать. У нас давно уже, лет 6 назад, посадили за это хирурга.
     

Загрузка...