1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внутренние войска становятся элитными

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Действительно, приём в военных училищах идёт по принципу увеличения числа курсантов министерства внутренних войск, в армию и на флот - по минимуму. Курсанты-выпускники 2008 и 2009 к 1 декабря будут в большинстве своём уволены из рядов Вооружённых сил РФ.

    Финансовый кризис не коснулся Внутренних войск МВД России. Денежное довольствие выплачивается вовремя и сполна, нуждающиеся в жилье офицеры получают квартиры. В войска поступают новые виды вооружений, техники, средства связи, модернизируются автопарк, парк бронетехники. Не планируется никаких реформ или сокращений.

    Сейчас численность ВВ чуть больше 200 тысяч военнослужащих. Численность же сухопутных войск Минобороны - подобной войсковой структуры - примерно 300 тысяч. При этом СВ ожидают сокращения, а ВВ, наоборот, - усиления.

    Главком ВВ генерал армии Николай Рогожкин бывший армеец. Он знает цену разведки, поэтому создаются Центры специального назначения, в состав которых войдут и подводные диверсанты и даже дельтапланеристы. Честно говоря, удивительно, как оперативно и грамотно решаются все вопросы, связанные с созданием таких центров, их обеспечением. В армии, в последнее время особенно, ни о чем подобном нельзя было и мечтать.

    У Внутренних войск есть своя авиация - 13 авиаполков и отдельных эскадрилий. Эксплуатируется 6 типов самолетов и 3 типа вертолетов. А также свой флот - морские части, на вооружении которых свыше 120 единиц катеров, в том числе бронированных, которые вооружены пулеметами и автоматическими гранатометами. По данным российского информагентства «Индустрия безопасности», в составе ВВ свыше полутора тысяч моряков, в том числе около 200 водолазов.

    В 2007 г. на закупки спецтехники и вооружения для милиции и ВВ, по словам министра внутренних дел Рашида Нургалиева, было потрачено свыше 3 млрд. рублей. В 2008 г. расходы на закупки нового вооружения и спецтехники, но уже только для Внутренних войск, по словам начальника Главного штаба ВВ МВД генерал-полковника Сергея Бунина, должны были составить не менее 5,5 млрд. рублей.

    Бюджет на этот год пока не разглашается. А он едва ли меньше, так как сейчас идет активное строительство в районе аэропорта в Адлере военного городка для размещения в нем полка оперативного назначения Внутренних войск, который будет охранять Олимпиаду в Сочи. В том числе и со стороны моря. Видимо, там и понадобится стоящий на вооружении ВВ Автомат АПС (Автомат подводный специальный), предназначенный для уничтожения боевых пловцов противника.

    www.argumenti.ru/publications/10190

    Никак с собственным народом готовятся воевать начальнички? Ну-ну, смотрите, как бы самим не попасть на первый ближайший сук...
     

Загрузка...