1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Во Франции у водителей-лихачей будут отбирать автомобили

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 1 июн 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Во Франции разработан законопроект, согласно которому власти в обязательном порядке будут производить конфискацию автомобиля у водителя, если его не первый раз ловят на вождении в пьяном виде или если он значительно превысил скорость. Конфискованные машины государство будет затем продавать.

    http://www.infox.ru/auto/driver/2009/05/26/konfiskaciya_avtomob.phtml

    Французские власти решили жестко наказывать злостных нарушителей правил дорожного движения: теперь за ряд правонарушений у водителя сразу будут сразу конфисковывать автомобиль. В настоящее время конфискация автомобилей во Франции исключительная мера.

    Как ожидается, министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари, автор законопроекта, представит текст на совете министров в среду, пишет Figaro.

    Конфискация автомобиля отныне станет обязательной, если водитель управляет машиной, не получив права, либо если права были отобраны предыдущим решением суда. В настоящее время вопрос о конфискации в таких случаях решается судом. Кроме того, машины будут отбираться, если водитель значительно превысил скорость. Это касается злостных правонарушителей, превысивших скорость более чем на 50 км/ч.

    Как предусматривает законопроект, автомобиль будет в обязательном порядке отбираться, если водитель управляет машиной, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В некоторых случаях автомобиль могут конфисковать, даже если водитель первый раз попался пьяным за рулем (первый раз судья может вынудить нарушителя установить в автомобиле систему, которая не позволит машине завестись, если водитель нетрезв). Такая же мера может быть принята, если водитель отказывается пройти тест на наличие в крови алкоголя.

    «Мы хотим бороться с употреблением алкоголя, первой причиной смертности на дорогах», — приводит Figaro слова источника, близкого к МВД Франции. Сейчас в случае превышения скорости либо вождения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения водитель лишается прав на полгода.

    Кроме того, автомобиль может быть конфискован, если водитель не первый раз стал виновником ДТП, повлекшего смерть других людей. Если же подобное ДТП произошло впервые, то власти предлагают как минимум на 72 часа лишать водителя прав. После этого лишение может быть продлено сроком до года. Сейчас водитель, совершивший подобное правонарушение, может сразу же садиться за руль вплоть до вынесения судом решения по его делу.

    Как уточняет Figaro, после конфискации государство будет продавать автомобили правонарушителей.

    КРУТО!!!!
    В России придётся практически весь автотранспорт конфисковывать, а вот только кому его потом продать можно будет....:icon_lol:
     

Загрузка...