1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Во Владивостоке мультик «Шрек» обвинили в пропаганде жестокости

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 20 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Епархия считает, что голливудский продукт вреден для детей
    Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА — 20.12.2008

    Общественники Приморья и представители епархии забили тревогу: оказывается популярные мультики «Шрек», «Мадагаскар» и прочие заморские творения - не что иное, как манипуляция детским сознанием и пропаганда жестокости. Ровно год назад борцы за чистоту нравов по косточкам разбирали мультфильм «Симпсоны», который «учит ненавидеть родственников». (Об этом читайте в «КП» за 18 декабря 2007 года).

    - Во всех этих мультфильмах действуют законы социальной психологии, которые программируют сознание. Поведение героя хамское и подчас деструктивное. Один из таких законов: «герой – подвиг - награда», - говорит Светлана Брижак, сотрудник отдела образования Владивостокской епархии, ведущий специалист центра коммуникативных исследований проекта «Барьер». – Дети воспринимают все буквально, у них нет так называемого критического фильтра, когда четко осознаешь, что такое хорошо, а что такое плохо. И таким образом копируют поведение любимого героя. Мамам гораздо легче посадить свое дитя перед телевизором, нежели самим заниматься воспитанием чада. Ну а дети любят все яркое, красочное и таким образом впитывают всю грязь, которую выливает на нас Голливуд.

    К примеру, по мнению противников заграничных мульфильмов, в третьей части «Шрека» идет отрицание семейных ценностей:

    - Вспомните, Фиона говорит Шреку: «Скоро мы опять вернемся в наше болото с крысами и плесенью». Далее намекает, что у нее скоро будет ребенок. Так деторождение начинает ассоциироваться с крысами и прочей гадостью и уже вызывает отвращение.

    - Главное здесь – правильно интерпретировать мультфильмы, - считает психолог Наталья Виничук. - По сути, Шрек - история о том, как внешне ужасное существо может быть добрым, любящим внутри. Ничего плохого в этом нет. Просто взрослые искажают смысл, а дети воспринимают все, как оно есть. Если так придираться, то и мультик про Чебурашку и голубого щенка можно назвать пропагандой гомосексуализма. Но в любом случае даже «Шрека» надо подавать дозированно, а если смотреть его круглыми сутками, сознание действительно помутнится.

    По материалам быдлогазеты "Комсомольская Правда"
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    ВЫ же её не читаете?! А caboomcha? Откуда тогда информация??
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я подписан на новости практически всех газет и информационных агенств, действительно, целенаправленно я её не читаю.
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    тупая, никчемная, желтушная статейкО.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    зато "Общественники Приморья и представители епархии" прославились. Сказали бы они что "Шрек" и "Мадагаскар" - прекрасные мульты - кто бы к ним прислушался. А так - на всех телетайпных лентах ;)
     
  6. Забава

    Забава Завсегдатай

    Так можно смысл любой сказки, мульта перевернуть-было бы желание.
    http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=1290&pid=153714&#pid153714
     
  7. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    наверно совсем туган с прихожанами. вот и решили таким способом напомнить о себе. при советах не надо было о себе напоминать. люди и так в хуан ходили. по-наступили всяких храмов, а прихожане не приходят. соответственно бабло не приходит.
     

Загрузка...