1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Водку после 19 часов продавать не будут

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 25 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    XIII Всемирный русский народный Собор, прошедший в Москве с 21 по 23 мая, разродился поистине революционными решениями
    Алексей ОВЧИННИКОВ — 25.05.2009

    XIII Всемирный русский народный Собор, прошедший в Москве с 21 по 23 мая, разродился поистине революционными решениями. Согласившись со священниками, что душу, обезображенную “зеленым змием”, спасать будет поздно, соборяне приняли резолюцию под названием “О неотложных мерах по защите от алкогольной угрозы”. Если общественную инициативу поддержат на законодательном уровне, водку будет не купить с 19 вечера до 11 утра, пиво исчезнет из ларьков, а коктейли вообще будут запрещены.

    Священники, наркологи, кардиологи, экономисты, силовики и политики, работавшие эти три дня, с сожалением признали: с продажей алкоголя у нас творится настоящий кошмар. И если сегодня ничего не менять, то народ обречен на деградацию. Впервые на таком высоком уровне было заявлено, что постулат об огромной экономической пользе алкоголя для государства по сути своей лжив. Какая может быть польза, если каждый год от болезней, вызванных алкоголем, страна теряет до 700 тысяч граждан? Которые, кстати, здравствуя, производя продукцию, отчисляя налоги и рожая детей, могли бы оказать России куда большую выгоду.

    Особое внимание уделили пиву, с ним вообще бардак полный. Из-за своей ценовой и территориальной доступности, по подсчетам экспертов Роспотребнадзора, почти каждый третий подросток хлещет его ежедневно. А потому соборяне предложили во-первых, признать его, наконец, алкогольным напитком (в этом случае на его продажу будут действовать более строгие нормы). Во-вторых, запретить продажу пива и коктейлей в ларьках и киосках. Если этот пункт понравится законодателям, найти перечисленные напитки наряду со всякой водкой можно будет лишь в магазинах площадью не меньше 50 “квадратов” (в селах - не менее 30 кв.м.) и ресторанах.

    С коктейлями, кстати, авторы резолюции предлагают разобраться еще жестче - полностью запретить их производство и продажу на всей территории РФ.

    Но, пожалуй, самое революционное предложение - вернуться к советской системе продажи алкогольных напитков, строго с 11 до 19 часов. На возражение скептиков о том, что запретительные меры могут привести к разрастанию алкогольного подполья, авторы концепции дают ответ тут же: “На примере опыта других стран известно, что эта мера за недолгое время приводит к сокращению смертности, травматизма, количества преступлений и административных правонарушений, снижает количество запоев, повышает производительность труда”. А чтобы гнать “палево” было неповадно, соборяне предложили ввести уголовную ответственность за производство и продажу напитков крепче 15%. Любители домашнего самогона могут расслабиться: в документе особо подчеркнуто - “за исключением производства для личных целей”.

    Соборяне с сожалением признали, что действующий запрет на продажу алкоголя подросткам, практически не работает. А посему предложили наказывать за этот проступок сильнее: штрафовать и отнимать лицензию. Причем, пойманный на этом продавец никогда в жизни больше ее не получит. До кучи - предлагается устроить над такими “бизнесменами” некое подобие общественного суда: обличать подобных с помощью СМИ.

    Не забыли участники Собора и о еще одной лазейке: крепкоградусных настойках, которые можно найти в любой аптеке. Ведь давно не секрет, что продукт этот приобретается в далеко не медицинских целях. А поэтому соборяне предложили снизить в них градус до 15%, а продавать настойки в емкостях объемом 25 мл в виде спреев и других распылителей.

    Как рассказал “КП” архимандрит Тихон (Шевкунов), в минувшее воскресенье Патриарх должен был передать резолюцию президенту и премьеру. Кроме того, документ поступил на рассмотрение сенаторов и депутатов.
    http://www.kp.ru/daily/24298.5/493083/
    p.s.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    интересно, почему до 19? т.е. пей в рабочее время с 11, а после работы в 19 уже нельзя?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Потому как происходит случка смычка города и деревни РПЦ и Государства...
    Ибо вмешательства в светскую жизнь все больше и больше...

    Патриарх предостерег молодняк и от занятий йогой: «Посещая Индию, я был поражен, встречая русских людей в специальных одеждах и беседуя с ними. Я сам себе сказал, что это не наши люди – они живут другими ценностями, другими идеалами».http://newizv.ru/news/2009-05-25/109282/

    Ояе... какие патриарх усмотрел "не наши" ценности у практикующих йогу?
    Какие ценности должны быть у "наших" людей? И чем собственно ценности йогунов отличаются от ценностей христанутых? "Воруй-убивай"? Или что?
    Вроде и те и другие декларируют(не обязательно реализуют) миролюбие, чистоту помыслов, любовь к ближнему итд... И те и другие.
    Единственное, чем отличаются всякие йоги и кришнаиты, так это тем, что они ценят и развивают свои эмоции, а православнутые считают грехом даже многословие и покраску волос, ну и следуют жизненному принципу "мужЫк-решил-сказа-сделал-баба-слушается-дети-не-перечат-а-то-по-морде-схлопочут". А эмоции считают "придурью". Только скажите - это у православных где-то написано? По-моему нет. Так, народная традиция. Что - получается, что именно этот критерий для патриарха определяет разделение на "наших" и "не наших"? Поправьте меня, если не так. А если так? Что это? "Здравствуй эквилибриум"?
     
  4. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Я считаю(не мнение думы, а, как всегда, личное), продажу в ларьках надо прикрывать, потому, что именно там покупают подростки и спиртное, и сигареты.
     
  5. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Мракобесие сие... Порядок надо навести, но бороться со спиртным не возможно.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дело не в "ларьках", уже давно в т.н. "ларьках" водку не продают. Смысл запрета? Ну будут ходить "к бабушкам" за самогоном. Кому от этого станет лучше. Больше всего меня покоробила эта бесцеремонность, с которой РПЦ сует свой длинный нос во все сферы жизни. Россия - православное государство? О.К. давайте, вводите изменения в конституция (с маленькой буквы т.к. знаем почему) и все. Тогда делайте:
    - православные дружины и милицию
    - православные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ праздники
    - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение "Основ Православия" в школах и.т.д.
    А вот пока этого нет - не фиг лезть.
    [​IMG]
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ответ: RE: Водку после 19 часов продавать не будут

    Правда?
    Вот сидел думал где у нас ларьки? и сколько их? именно ларьков.
    3 за вокзалом, пара у казачьего, 1 в поселке, не знаю сколько на мичурке осталось, 1 на конечной остановке. Продолжайте кого пропустил.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И все ли они работают круглосуточно? Ларьков в городе нет. Лезть попам в дело торговли водкой, а именно запретов по крайней мере тупо, так как сам главпоп неплохо поднял баблоса на торговле водярой и сигаретами. А сейчас М.Е. стал ох**фигенно "святым" и стал учить быдло народ "нравственности. Тьфу!
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    на Московской 4 комка... водки нет уже 1000 лет...
    один работает до 23-00...
    магазин с водкой (Булдыгин) - до 20-00...
    или сразу запасаемся.... или такси...
     
  10. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Вот таксистам будет раздолье... Набираешь водяры днем и ждешь заказов...
    Не ларек? не ларек... А клиенты всегда будут...

    Всё будет также, только после 19 дороже.
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И в советские времена в городах у таксистов можно было все купить.
     
  12. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Вообщем делаем вывод: Водку после 19 часов продавать не будут, но пить её после 19 меньше не станут...:p
     
  13. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Поддерживаю инициативу РПЦ. Удивлён что делом занялись.

    Наличие запретительных мер, естественно не ведёт к искоренению запрещённого явления. Но при должном исполнении, подобные меры приведут к сокращению потребления алкоголя.

    Кто и что будет покупать у таксистов - это дело каждого. У таксистов свой мир.... для них и ПДД своё и законы видимо тоже.

    Чё все поднялись-то??? Боитесь, что "именно у вас" первыми будут отбирать? Разговор не о том, что у Кабума или Феди отнимут бутылку... Разговор о том, что в свободном доступе алкоголя станет меньше, что автоматически понизит спрос.

    Рассмотрим пример - "план" (конопля, марихуана) - запрещён. Если задаться целью, то его можно достать без особых проблемм (я точно не знаю, но спросите таксистов - вдруг у них есть). Но, я практически уверен, что бОльшая часть из тех, кто тут впрягается за бухло, план не курят, не курили, да и вообще считают его ОЧЕНЬ плохим и вредным. Я не буду впадать в дискуссии, просто отмечу, что курение марихуаны, на мой взгляд, менее вредно (и для индивида, и для общества), чем употребление алкоголя. Вернёмся к теме : итак, я уверен, что многие из вас, господа, считают "план" - делом нехорошим. Рассмотрим причины?
    Первое что приходит на ум, оно же видимо и самое главное - ПРОТИВОЗАКОННОСТЬ. Все знают - наркотики противозаконно - значит плохо. Вот вам и яркий пример того, как введение запретительных мер, со временем, снижает спрос на запрещённый продукт.
    Предполагаю, что никто не станет оспаривать мнение, что будучи допущенным к свободной продаже, "план" смог бы в краткие сроки завоевать себе достаточно широкую популярность?!
    Итак, что мы имеем: если кто-то задался целью, то он найдёт себе многое из того, что законным путём достать нельзя. НО, есть большое "НО" - чтобы задаться целью - нужно иметь мотивацию. Я редко употребляю спиртное, поэтому если мне нужно будет "напрягаться" по поводу того "где достать", то я этого делать не стану. Просто потому, что для меня это не важно. Точно так-же, если подросткам, которые ещё не сидят на стакане, раздобыть алкоголь будет трудно, то есть большая вероятность того, что они вообще предпочтут этой затее, что-либо иное... вот в этом и есть цель.

    Ещё раз повторю, и в РПЦ не оглобли сидят и понимают, что "искоренить" не получится... Не всё сразу...
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ответ: RE: Водку после 19 часов продавать не будут

    А ктото запрещает пить алкоголь? Речь шла про торговлю.
    Что автоматически повысит продажу левака и самогона
    Иное это что? План? Или баскетбольный мяч?
    Я в свое время бросил штангу и предпочел стакан. И небыло никакой проблемы взять алкоголь в любое время суток. Про то что я теперь об этом жалею рассуждать не будем.
     
  15. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Да БЕК, я уже прикидываю кто будет торговать после 19 и за это ему ни чего не будет...
    Кабаки все равно не прикроют. Все это шумиха, понты. Вот попомни закончится ни чем...
    А вот пример на нашем форуме:
    http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=13644&pid=187836#pid187836
     
  16. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ответ: RE: Водку после 19 часов продавать не будут

    2ДмПЛ:
    Ты паходу и щас на стакане... ты читать умеешь?
    Я вроде как и писал про торговлю... вроде и объяснял как именно ограничение продаж влияет на уровень потребления... читай внимательнее.
    И что? Я что это отрицаю?
    1. Вероятно что кто-то не будет брать самогон опасаясь за своё здоровье - вот тебе и падение спроса.
    2. Читай.. я написал "...при должном исполнении...". Самогоном торговать вроде как тоже нельзя...
    Ты это к чему? Это совсем другой разговор. Не про то сейчас речь.

    2Федя:
    Ну и чё там по твоим прикидкам? Смогут обеспечить всех желающих?
    А как "по прикидкам", не кажется, что кто-то может и положить на алкоголь... типа "ну нету и ладно!"???

    ЗЫ: Складывается ощущение, что меня пытаются убедить в бесполезности данной идеи.
    Всем "убеждальщикам":
    1. Не я эту идею выдвинул.
    2. Обеспечение работоспособности данной инициативы - тоже не моя задача.

    Я просто высказался "за", и привёл аргументы в защиту своей точки зрения. Можете опровергнуть мои утверждения или найти среди них заведомо ложные? Вперёд!
     
  17. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Есть такая поговорка "Самая дорогая это первая бутылка, потом цена не имеет значения".
    Народ будет покупать водку вечерами на квартирах, как это было и раньше еще до комков, пришел по адресу заплатил и взял бутылочку.
     
  18. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ответ: RE: Водку после 19 часов продавать не будут

    Последний раз повторяю... для тех, для кого значение слова "логика" неизвестно:
    Это утверждение нельзя отрицать - факт.

    Вот только нельзя утверждать что это будет делать ВЕСЬ народ. Это я надеюсь ясно?

    Уже высказано и перетёрто, что никакими мерами, кроме казни всех не искоренить алкоголь...
    Люди, не будьте идиотами! Все знают что умрут, но почему-то каждый хочет жить. И заболев, человек всё-равно торопиться вылечиться - это яркий пример "бесполезного" занятия, такого как сабж. Человек знает, что умрёт, но всё равно цепляется за жизнь.
    Люди знают, что пить не перестанут - просто надеются, что пить будут меньше.

    Спасибо за внимание.
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вообще разговор был о том, что РПЦ влезла вообще уже во все сферы общества (или влезает с маниакальной настойчивостью)
     
  20. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Да ладно. Открою я наверное свой ларёчик с бухлом. Поставлю там часы по поясу Пиндосов( все равно про часовые пояса не укажут). И буду торговать по пиндоскому времени...:D

    P.S. У Шурлы в подвале полно вина, нам это ни чем не грозит...:p
     

Загрузка...