1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Водоканал": насосы работают на износ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 18 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Недавно мы (УП) вновь писали о старой летней проблеме — отсутствии воды по вечерам на верхних этажах. Из-за аномальной жары ситуация ухудшается.

    В иных пятиэтажках холодной воды нет даже на третьих этажах. Не везде в вечернее время есть и горячая — из-за падения давления котельные производить её не в состоянии. Не у всех и не всегда вода есть даже по утрам. Зато в частном секторе огороды как поливали, так и поливают — до проблем пятиэтажек частникам дела нет.

    В «Водоканале» говорят, что на полную мощность, на износ, работает насосное оборудование — электродвигатели нагреваются до того, что рукой не прикоснёшься. Если зимой задействовано обычно 30–40 процентов скважин, то сегодня в работе все. Причина понятная — большой разбор воды.

    Чтобы вопрос закрыть, по расчётам коммунальщиков, к имеющемуся водозабору надо построить ещё четыре, не считая фильтровальных станций и про чих необходимых объектов. Конечно, это нереально. Выход один — в сознательности жильцов частного сектора.

    Так как, по прогнозам, сильная жара прохладой в ближайшее время не сменится, «Водоканалом», по согласованию с администрацией городского округа, установлен новый график полива до 31 июля. Жильцы частных домов с чётными номерами могут поливать по чётным числам, те, кто живёт в нечётных домах,- по нечётным числам месяца. Причём поливать можно в любое время суток.

    Таким образом коммунальщики надеются выправить ситуацию с водоснабжением» снизив разбор воды. И обращаются с просьбой к горожанам — экономно расходовать воду, придерживаться нового графика полива и призывать к этому соседей. А по поводу тех, кто этого не понимает, можно обращаться в МУП «Водоканал» по телефонам: 4-34-24, 4-46-23. Нарушителей графика полива будут наказывать в административном порядке.

    Вода у нас, как известно, недешёвая. И чтобы сэкономить семейный бюджет во время поливного сезона, некоторые частники возвращаются к дедовским способам — чистят старые колодцы или бурят новые, и оттуда с помощью насосов берут воду для огородов. Ведь так когда-то и было в нашем городе — за питьевой водой ходили к уличным колонкам, а поливали из колодцев.

    Урюпинская правда
     
  2. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Иногда хочется задать вопросы писующим такие статьи, о логике или её отсутствии...
    Зимой 30-40%, летом 100% забора воды, т.е. летом по тем же трубам продают воды в 3 раза больше.
    Следовательно поступление в кассу в 3 раза больше. Техника таже, штат тотже.
    Зимой работают в убыток? Не могут или не хотят исправить ситуацию?
    Запретить ни чего не делая проще всего...
     
  3. mamay

    mamay Активный пользователь

    Рабочая температура элдвигателя 75 градусов
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Не думаю что зависимость количества забираемой воды и поступлений в кассу - линейная. Даже уверен в обратном. Потому что счетчики стоят далеко не у всех.
     

Загрузка...