1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Водоканал: планы на год

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 1 мар 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    «Горящий» объект—строительство водовода протяженностью 2,5 км от Урюпинской ЦРБ до улицы Малой Мушкетовской. Делать его надо срочно, потому что в поселке на Горе Восточной, где в считанные годы появилось много жилья, есть проблемы в водоснабжении. Дело в старом водоводе, построенном в 80-е годы. Стальная восьмикилометровая труба диаметром 500 мм. давно износилась, порывы бывают иногда по два раза в неделю. Новый полиэтиленовый водовод, "закольцевав" систему, без проблем должен прослужить лет 50. И жители поселка получат тогда бесперебойное качественное водоснабжение. А коммунальщики—экономию, отказавшись от эксплуатации старого водовода.

    В администрации округа вышли на область с ходатайством о выделении средств на возведение этого водовода. В "Водоканале" разрабатывают проект строительства, его ориентировочная стоимость почти 5,1 млн рублей.

    А пока областной комитет ЖКХ сам вышел на урюпинских коммунальщиков с предложением установить — первыми в области—тепловые насосы (иначе они именуются "реверсивные чиллеры—низкотемпературные бойлеры на фреоне 22").

    Местом для внедрения избраны очистные сооружения. Стоки из радиального отстойника с помощью трех тепловых насосов будут отапливать производственные помещения очистных.

    Более полумиллиона рублей на эти насосы должна выделить область. Остальное — на подведение стоков к насосу и прочее — должен изыскать сам "Водоканал", чьи специалисты и будут устанавливать невиданное оборудование. Летом, кстати, с его помощью можно и охлаждать помещения.

    "Мы во всем по области были первыми,—говорит главный инженер Л. М. Кузнецов.—И все новшества всегда внедряли успешно".

    Тепловые насосы дадут, по предварительным подсчетам, 240 тысяч рублейй экономии на электроэнергии в год.

    А пока, в ожидании грядущей модернизации, на очистных, несмотря на зиму и морозы, продолжается ремонт с применением современных технологий и новаторских решений.​

    Урюпинская правда, 1 марта 2007 г.
     

Загрузка...