1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

война против интернет-хамов

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем ася зайчик, 5 сен 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Изобреталель термина Web 2.0 Тим О'Рейли и создатель свободной энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс начали работу над сводом правил, по которым блоггерам будет рекомендовано вести дискуссии и спорить, сообщает The New York Times.

    О'Рейли и Уэйлс заявили, что планируют создать не один, а три различных кодекса поведения для блоггеров, которые будут незначительно отличаться друг от друга.

    Например, если в первом анонимные комментарии запрещаться не будут, то во втором или третьем на сообщения от неизвестных будет наложено вето. В третьем своде правил будет положение, согласно которому блоггеры при публикации слухов или срочных новостей должны давать ссылки на первоисточники.

    В зависимости от того, каким из этих трех сводов будет руководствоваться тот или иной блоггер, он будет размещать на страницах своего дневника соответствующий баннер с указанием кодекса, по правилам которого ведется общение.

    Рабочая версия первого свода правил

    1. "Мы берем на себя ответственность за наши собственные слова и за комментарии, которые мы разрешаем оставлять в нашем блоге... мы не будем размещать непозволительные материалы и будем удалять содержащие их комментарии".
    2. "Мы не скажем нашему сетевому собеседнику того, чего не осмелились бы сказать ему при личной встрече".
    3. "Если дискуссия станет слишком напряженной, мы попробуем поговорить с собеседником в частном порядке перед тем, как ответить публично".
    4. "Если нам покажется, что кого-то обидели, мы примем меры."
    5. "Мы не разрешаем анонимных комментариев".
    6. "Мы игнорируем онлайн-провокаторов."
    7. "Мы потребуем от компаний-хостеров онлайн-дневников более активно побуждать пользователей соблюдать правила пользования блогом".



    http://www.glazok.ru/news/internet/2007/04/09/11265/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Не успели блоги как следует, как начались разборки и преследования. Приведенные фразы похожи на покаянные письма тридцатых годов, когда человек еще ничего не сделал, а уже покаялся. Просто обещание облизать и осчастливить всех возможных читателей, а провокаторов распять на позорном столбе и забросать камнями.
    Если таким правилам следовать, популярые блоггеры должны день и ночь править и размещать ссылки :(
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сейчас по НТВ показывали однго мента который напыжившись вещал, что все под колпаком, и всех вычислят и найдут. Типа не дай вам бог что нить написать такого, ложного и.т.д. Маразм
     

Загрузка...