1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград: Браконьеры свободно продают свой улов на официальных рынках региона

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 6 ноя 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    На прошлой неделе в прокуратуре области состоялось заседание координационного совещания руководителей областных правоохранительных органов, на котором были рассмотрены результаты прокурорской проверки соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов региона.
    Выступающие отметили серьезные недостатки в работе правоохранительных и контролирующих органов по выявлению и пресечению нарушений законов о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.
    К ответственности за нарушение правил охраны рыбных запасов в основном привлекаются лишь браконьеры самого низшего преступного звена, у которых изымается не более одной сети, либо добывающие рыбу для целей личного потребления. Отсутствует практика выявления и пресечения фактов промышленного браконьерства, функционирования подпольных цехов по переработке водных биоресурсов, деятельности организованных преступных групп.
    В прокуратуре назвали неудовлетворительной профилактическую работу органов внутренних дел, направленную на предупреждение преступных посягательств на водные биоресурсы.
    Так, за 9 месяцев текущего года органами внутренних дел области в 31 районе (Котельниковском, Калачевском, Суровикинском, Городищенском, Иловлинском, Фроловском, Ленинском, Среднеахтубинском и др., а также Волгограде, Волжском и Камышине) не выявлено ни одного правонарушения.
    А сам незаконный улов, без каких-либо сопроводительных документов, свободно реализуется в большинстве населенных пунктов, как в местах санкционированной торговли, так и прямо на улице.
    В Котельниковском районе, например, на привокзальной площади и перроне железнодорожного вокзала в массовом порядке осуществляется реализация свежей и переработанной рыбы без каких-либо документов о ее происхождении и соответствии ветеринарно-санитарным правилам. Однако факты реализации такой продукции остаются без внимания сотрудников милиции.
    Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, всвязи с выявленными существенными упущениями в работе органов внутренних дел в адрес и.о. начальника областного ГУВД внесены представления с постановкой вопроса о строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
    Новости Волгограда.ру
    Источник: http://www.novostivolgograda.ru/
     

Загрузка...