1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградцы недовольны бытом и общепитом

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 28 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Волгоградцы с каждым годом проявляют все большую активность, отстаивая свои права. К такому выводу пришла вчера, 26 ноября, на брифинге в мэрии председатель комитета по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации Волгограда Марина Хаценко.

    За девять месяцев нынешнего года службами по защите прав потребителей Волгограда рассмотрено почти восемь тысяч 700 заявлений потребителей. Это почти на тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    По словам Марины Хаценко, среди обращений горожан «лидирует» сфера торговли и общественного питания – пять тысяч 995 поступивших в этом году заявлений, на втором месте – бытовое обслуживание (одна тысяча 50 обращений). Коммунальные услуги – на третьем месте (933 жалобы).

    Консультации по вопросам законодательства о защите прав потребителей даны 18 тысячам 112 гражданам. Пяти тысячам 559 потребителям оказана помощь в составлении претензий к хозяйствующим субъектам по качеству товаров и услуг. В досудебном порядке возмещен материальный ущерб на сумму 15 тысяч 221,5 рубля. Следует отметить, что за девять месяцев прошлого года сумма аналогичного вида ущерба была на 6796 тысяч меньше – восемь тысяч 425,5 рубля.

    В суды Волгограда специалистами служб по защите прав потребителей за девять месяцев нынешнего года было подано 765 судебных исков. 466 исковых заявлений было рассмотрено в судах с участием служб. По решению суда за отчетный период в пользу потребителей взыскано пять тысяч 865,2 рубля.

    Виктор Нойзильбер, специально для v1.ru
    http://v1.ru/newsline/399.html​
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Чет мало взыскали...:smoke:
     

Загрузка...