1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградцы стали экономить на продуктах питания

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 22 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Социологи выяснили, как на нас отразился кризис
    Татьяна АЛЕКСЕЕВА — 22.12.2008

    Социологи по всей стране вычислили межрегиональный индекс кризисного сознания (МИКС). Опросили более 8 тысяч экономически активных россиян в возрасте от 16 до 59 лет, из них 415 волгоградцев. Оказалось, абсолютное большинство горожан отлично осведомлены о кризисе и его последствиях (64%). Пристальней всего за информацией следят уфимцы - 66 процентов. А самыми «неподкованными» оказались жители Надыма - 15% ничего не знают об экономическом спаде.

    - При всем этом люди верят: явление это временное и его нужно просто переждать. Об этом уверенно заявил каждый четвертый опрошенный. Люди продолжают вкладывать деньги в недвижимость и автомобили. 11 процентов планируют купить автомобиль, 8% в ближайшее время хотят вложить в покупку жилья, а 25 процентов собираются сделать крупные покупки для дома, - комментирует результаты директор ЦСМИ «Аналитик» Василий ТОКАРЕВ.

    При этом на вопрос, отразился ли кризис на вашей семье, мнения опрошенных разделились почти поровну. Одни заявили, что экономический спад уже ударил по кошельку, а другие лишь отмахнулись: пока все хорошо!
    [​IMG]
    Сильней всего, по мнению дотошных социологов, кризис шарахнул по старшему поколению и по малообеспеченным семьям. 68% волгоградцев с уровнем дохода до 2,5 тысячи рублей на одного члена семьи в месяц признались, что уже затянули потуже пояса. Еще 56% - с зарплатой от 2,5 до 5 тысяч рублей на человека - стали задумываться об экономии. Опрошенные с доходом от 10 тысяч ждут, что кризис ударит по ним в ближайшие несколько месяцев.

    Почти половина горожан - 44% - за последний месяц стали более разборчивы в покупках. Еще часть начали экономить на продуктах первой необходимости. Меньше в ноябре волгоградцы стали налегать на мясо и колбасные изделия. Больше на хлеб, крупы и молоко. Зато не отказывают себе в сладостях - сказывается стресс.

    - 37 процентов респондентов имеют вклады в банках. Остальное большинство либо не имеют сбережений, либо не доверяют их банкам. Причем 33% считают, что для их вкладов угрозы нет, но 56% все-таки опасаются за сохранность своих накоплений, - продолжает Токарев.

    (С)быдлгазета "Комсомольская Правда"
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Волгоградцы стали экономить на продуктах питания

    Как выжить во времена кризиса

    Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

    Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

    Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

    Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

    Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.



    Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.

    Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.

    Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.

    Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.

    В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.

    Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.

    Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).

    Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.

    Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.

    "Клинское" тоже можно пить, в общем.

    На рынке все просите попробовать, но не покупайте.

    В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.

    "Ролексы" свои все в ломбард. Часы и на мобильнике есть!

    Купите калоши! Этим вы сэкономите на зимней обуви и не потеряете вашего менеджерского вида.

    И самый главный рецепт отдавайте свое тепло, свой позитив, свои улыбки, своё счастье близким и незнакомым людям. Щедро делитесь и вам это вернется в сто раз сильнее! И пусть время мирового кризиса станет самой счастливой порой в вашей жизни. Будьте духовно здоровы!

    из инета...
     

Загрузка...