1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградская больница испытывала новую вакцину на детях

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 1 мар 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Волгоградская больница испытывала новую вакцину на детях. Возбуждено уголовное дело

    Волгоград, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Волгоградская прокуратура добилась прекращения клинических исследований вакцины на детях. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. Речь идет об испытаниях в железнодорожной больнице живой ослабленной вакцины Varilrix против ветряной оспы и Priorix-Tetra против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы.

    В начале 2006 года в прокуратуру Волгоградской области обратилась местная жительница с жалобой на осложнения, возникшие у ее ребенка после введения ему вакцины.

    Проведенной проверкой установлено, что ребенок включен в число участников исследования новых лекарственных препаратов производства Бельгии. Договор о проведении клинических исследований был заключен между негосударственным учреждением здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1» и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг». В медицинском эксперименте участвовало более ста волгоградских детей в возрасте от одного года до двух лет. Исследователи выясняли эффективность и безопасность препаратов, а также их побочные эффекты, в связи с чем, отсутствовала гарантия безопасности для жизни и здоровья детей.

    Заместитель главного врача железнодорожной больницы, проводившая изыскания, получила от бельгийской фирмы 50 тысяч долларов.

    Проведение исследования было одобрено Комитетом по этике при Федеральном органе контроля качества лекарственных средств.

    Между тем российским законодательством не допускается исследование лекарственных средств на несовершеннолетних, за исключением случаев, когда препараты предназначены для лечения детских болезней, отметили в Генпрокуратуре РФ. Указанные вакцины для этого не предназначались.

    Участковые педиатры были введены в заблуждение главврачами и направляли ослабленных детей в железнодорожную больницу как на обычную прививку.

    Родители малышей также не знали о клинических исследованиях. Бесплатность прививок им объясняли поступлением зарубежной гуманитарной помощи. В больницу детей бесплатно доставляли на такси.

    После вакцинации родители отмечали ухудшение состояния здоровья детей.

    В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении деятельности больницы по проведению клинических исследований. Судом иск удовлетворен.

    Все дети, которым введены исследуемые препараты, взяты под наблюдение.

    Прокуратурой области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

    © 2007, NR2.Ru, «Новый Регион»,
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Эта новость появилась 26 февраля. Сегодня тоже повторяют и Эхо Москвы и питерские новости.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Вчера по телеку показывали, слов нет, убил бы.
    Детей как кроликов подопытных использовали .....уроды
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    они чего, вообще екнулись? какое нах "незаконное предпринимательство"?
    мля, если б моему ребенку такую хрень вкололи, я б этому врачу лично эту "вокцину" в глотку забил.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Ага, при чём тройную дозу (для слона)
     
  6. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Вот у меня брат - школьник.родители давно зепретили делать ему прививки в школе.Потомучто как-то раз просто спросили:что за прививки-расскажите.Им ответили - вы не бойтесь:если какие-то осложнения,инвалидность -мы вам тогда компенсаццию заплатим... Но это же моральное уродство так поступать с детьми.Они же не кролики.
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Я в шоке....
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Роспотребнадзор не подтверждает связь заболеваний детей в Волгограде с испытаниями ва

    МОСКВА, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Ситникова/. Расследование Роспотребнадзора не подтверждает, что заболевания детей в Волгограде связаны с испытаниями новой вакцины. Об этом сегодня журналистам сообщил главный санитарный врач РФ, глава службы Геннадий Онищенко.

    По его словам, годовалая Вика Гераськина, заболевшая после прививки, получала не ту вакцину, которая проходила испытание. Главный санитарный врач уточнил, что у девочки наблюдался аутизм, который не может являться следствием прививки, в том числе и той, которая была сделана. "Тем не менее, расследование продолжается и окончательный вердикт мы еще вынесем, - подчеркнул Онищенко. - Пока это предварительные данные".

    ИТАР-ТАСС
     

Загрузка...