1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградская милиция подвела итоги работы за три месяца текущего года

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 16 апр 2010.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Об итогах первого квартала текущего года, оперативной обстановке, приоритетных направлениях в работе и резонансных преступлениях, стоящих на особом контроле, рассказал на пресс-конференции журналистам региональных средств массовой информации начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-лейтенант милиции Александр Кравченко.

    Говоря о динамике преступлений, начальник Главка отметил, что преступность в области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижена. Сократилось количество краж из квартир, снизилось число краж скота, фактов мошенничества, количество преступлений, совершенных в общественных местах, а также преступлений с применением оружия.

    В целом по области отмечается снижение числа преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, убийств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Отмечается положительная динамика в борьбе с проявлениями коррупционной направленности. Выявлено более двухсот преступных посягательств против государственной власти, интересов государственной службы и местного самоуправления. Пресечено свыше шестисот преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Отмечается сокращение аварийности на дорогах.

    Принятые меры способствовали укреплению общественного порядка и безопасности, повышению результативности по основным направлениям оперативно-служебной деятельности.

    Не обошлось и без разговора о существующих проблемах в деятельности ОВД. Несмотря на принятый комплекс организационных и практических мер по стабилизации оперативной обстановки, в работе все же имеют место и недостатки, над которыми предстоит работать.

    «Хочу подчеркнуть, что тысячи сотрудников волгоградской милиции работают добросовестно и тому подтверждение не только безупречное выполнение поставленных служебно-боевых задач, в том числе и в Северо-Кавказском регионе, но и повседневная работа на территории области. Безусловно, основой нашей деятельности должна быть профилактика преступлений и правонарушений на всех уровнях», - подчеркнул Кравченко.

    Александр Николаевич отметил, что существенно увеличилось материальное стимулирование личного состава. За раскрытие преступлений «по горячим следам», тяжких и особо тяжких преступлений, а также за активное расследование уголовных дел сотрудники будут поощряться и впредь.

    В заключение пресс-конференции Кравченко ответил на вопросы журналистов, отметил, что для успешной работы милиции необходима поддержка граждан. Лишь в тесном взаимодействии с населением области, органами государственной власти и другими правоохранительными структурами сотрудникам милиции удастся обеспечить правопорядок регионе.

    Пресс-служба ГУВД по
    Волгоградской области
    http://mvdrf.ru/news/40439/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    "Жить стало лучше, жить стало веселей"...

    Видимо сокращение штатов МВД - это ответ на сокращение преступности...
     

Загрузка...