1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградская область секвестрирует бюджет

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 31 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Коммерсантъ(Волгоград) № 56(4111) от 31.03.2009

    Министерство финансов РФ предложило Волгоградской области сократить расходы и доходы бюджета на 18 миллиардов рублей, сообщил губернатор этого региона Николай Максюта. По прогнозам министерства налог на прибыль в регионе будет уменьшен на 37%, а налог на доходы физических лиц на 30-40%. С начала года объем поступлений по налогу на прибыль организаций в консолидированный бюджет региона уже сократился на 26%, поэтому региону необходима финансовая поддержка федерального центра в 8 млрд рублей, подчеркнул глава области. По предварительным подсчетам властей, облбюджет уменьшится с 61 млрд рублей до 53-54 млрд. Обладминистрация намерена заморозить новые госстройки и сократить расходы свое содержание, чтобы сохранить финансирование обязательных соцпрограмм. В целом по итогам 1 квартала ожидается снижение волгоградскими предприятиями темпов производства валового продукта на 26%. РИА «Новости»

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1147387​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Волгоградский областной совет профсоюзов: антикризисная помощь правительства регионам в Волгоградской области пока не принесла результатов

    К середине марта 2009 года, начиная с января текущего года, в Волгоградской области численность официально зарегистрированных безработных возросла более чем в два раза и составила 33 тысячи человек. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе областного совета профсоюзов, падение индекса промышленного производства только за январь-февраль текущего года в области составило почти 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в обрабатывающих производствах – 32,3%.
    По последним данным мониторинга совета профсоюзов, предприятия региона планируют высвободить около 15 тысяч человек. Наиболее значительные сокращения уже произошли или планируются на ряде крупных предприятий, таких как Волжский подшипниковый завод, Волжскрезинотехника, Волгоградский судостроительный завод, Вторчермет, Камышинский ХБК.
    Также отметим, что в марте этого года 15 тысяч граждан работали неполное время, находились в простое или в административных отпусках. В том числе, это относится к таким организациям, как Волгазоаппарат, Волгоградавтодор, Газпромкран, Волгоградпромстройконструкция и др. Долги по заработной плате в регионе составляют 1,6 миллиона рублей. Свыше тысячи человек отправлено в административные отпуска.
    Реальная зарплата по данным областного совета профсоюзов снизилась на 22%. Больше всех понижение коснулось работников, занятых в сельском хозяйстве – на 38%, строительстве – на 30%, добыче полезных ископаемых – на 28%.

    При сокращении зарплат и увольнениях в Волгоградской области с начала года наблюдается подорожание продуктов питания: крупяных и макаронных изделий - на 23%, сахара – на 30%, картофеля – на 15-20% и т.д.
    В связи с вышеописанной социально-экономической обстановкой в области, председатель облсовпрофа Вячеслав Кобозев считает, что «продекларированная помощь из федерального центра на ситуации в области пока никак не сказалась. Всё поставлено на режим ожидания. Правительство рассмотрело проект программы антикризисных мер на 2009 год и предложило профсоюзам также его обсудить. Данный документ вызывает неоднозначное к нему отношение".

    «С одной стороны, - считает Кобозев, - приоритеты программы антикризисных мер расставлены верно: на усилении социальной защиты населения, повышении объёмов и качества оказания социальных и медицинских услуг, улучшении ситуации с лекарственным обеспечением, расширении масштабов деятельности государства в сфере занятости. С другой стороны, данный документ вызывает определённую настороженность, так как не отвечает требованиям, обязательным для любой программы: нет ресурсного обеспечения программы, нет механизма её реализации, нет оценки эффективности и последствий выполнения".
    http://v102.ru/politics/10328.html
     

Загрузка...