1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградская область заключила 7 инвестсоглашений на форуме в Сочи

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 24 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Власти Волгоградской области подписали в рамках инвестиционного форума «Сочи-2007» семь инвестиционных соглашений на общую сумму 83,7 млрд. рублей, сообщил губернатор области Николай Масюта в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам форума.

    «В Сочи мы привезли девять инвестпроектов на 312,9 млрд. рублей, а заключили контрактов по семи из них на 83,7 млрд. рублей, и это высокий результат», - сказал губернатор, отметив, что первоначально планировалось заключить инвестсоглашения на 70 млрд. рублей.

    По его словам, самое крупное инвестиционное соглашение на 50 млрд. рублей о строительстве в регионе второй очереди горно-обогатительного комбината по освоению Гремячинского месторождения залежей калийных солей подписано с ведущей российской минерально-химической компанией «ЕвроХим» («МХК «ЕвроХим»). Планируется, что комбинат будет введен в строй в течение пяти лет, объем производства составит до двух млн. т калийных солей в год, сообщают РИА Новости.

    Кроме того, с «Синара групп» подписано соглашение на 20 млрд. рублей, которое предполагает создание комплексной застройки на территории Волгограда более 800 тыс. кв. м жилья, сказал губернатор.

    Глава региона рассказал также, об инвестсоглашении на 4,5 млрд. рублей, подписанном с «Логопарк «Междуречье», согласно которому инвестор построит в регионе современный логистический центр и обустроит территорию, на которой будет реализовываться проект.

    По словам губернатора, важное значение для региона имеет также подписанное в Сочи соглашение с «Волго-Цемент» о строительстве завода по производству цемента мощностью 1 млн. т в год. Предполагаемые затраты - 8 млрд. рублей.

    Губернатор отметил, что на инвестиционном форуме в Сочи Волгоградская область по значимости проектов и внешнему виду экспозиции заняла третье место среди регионов Южного федерального округа после Краснодарского края и Ростовской области.
    http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=44593​
     

Загрузка...