1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградские СИЗО переполнены

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 7 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Заключенные области содержатся в пяти следственных изоляторах и восьми помещениях, функционирующих в режиме СИЗО. Фактически там находится 3 532 человека на положенных 2 810 местах. В помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, содержится 457 человек. Несмотря на это, в текущем году побегов, захватов заложников, массовых беспорядков, вспышек опасных видов заболеваний, случаев наступления смерти подозреваемых и обвиняемых в результате преступных посягательств не было.

    Но нарушения прокуратура все равно нашла. В частности, не обеспечивалось законное право подозреваемых и обвиняемых на минимальную норму санитарной площади (в размере 4 квадратных метров для одного человека) и индивидуальное спальное место. В СИЗО №1 заключенных кормили просроченной продукцией. Нарушения норм питания допускались во всех СИЗО и помещениях.

    Прокуратура также нашла многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и содержания заключенных с опасными заболеваниями. В СИЗО №2 с января по октябрь, к примеру, не проводились анализы на ВИЧ-инфекцию и гепатиты из-за отсутствия пробирок.

    Прокуратура вынесла представление в адрес начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний области, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных в нарушениях сотрудников к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

    Александра САВИЧЕВА, KP.RU.
    http://www.kp.ru/online/news/41894/​
     
  2. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Ждите Амнистию !!!Единственное решение этой "Ужастной проблемы"
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Карательное правосудие за работой. Оправдательных приговоров 0.2% от общего числа.
    Половину "жутких преступников" нужно не в СИЗО садить, а вновь организовывать ЛТП и туда помещать на принудительное лечение.
     
  4. DEON75

    DEON75 Пользователь

    Проблема на самом деле УЖАСНА!!! Предлагаю решить все мирно-оптимальным путем: расселить бедненьких, несчастненьких подследственных по районно-областным СИЗО... Урюпчане!!! Поддержите!!! Принимайте СИЗОшников в свои добрые руки!!!:icon_twisted:
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    DEON75
    А что такая ехидца то? Проблема действительно существует, и решать её должны не "урюпчане" а государство, у которого карательное правосудие в статусе закона.
    Половину т.н. преступников нужно помещать на принудительное лечение от алкоголизма и пьянства, а не садить в СИЗО.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Удивительное рядом:
    По данным, обнародованным в среду Бюро судебной статистики США, по состоянию на конец 2006 года на каждые 100 тысяч американцев приходится 750 заключенных. По этому показателю, сообщает Reuters, США являются абсолютным лидером в мире.

    Еще пять миллионов американцев приговорены к условному тюремному заключению с испытательным сроком, либо выпущены на свободу условно-досрочно после того, как отбыли часть наказания. Таким образом, в 2006 году каждый 31-й совершеннолетний гражданин США имел непогашенную судимость.

    За последние 30 лет, сообщается в отчете Бюро судебной статистики США, число заключенных американских тюрем возросло в пять раз и продолжает увеличиваться. При этом наиболее резкий за последние 6 лет скачок соотношения числа заключенных и находящихся на свободе американцев был продемонстрирован с 2005 по 2006 годы. Так в 2005 году на 100 тысяч жителей США приходилось 684 заключенных, а в 2007 году - 751.

    Россия, где на каждые 100 тысяч жителей приходится 623 заключенных, занимает по этому показателю третье место в мире, пропустив вперед Французскую Гвиану, где из 202 тысяч жителей в тюрьмах сидят 1620 человек.
    lenta.ru
    P.S.
    Лаврентий Палыч плачет, обняв Иосифа Виссарионыча.
     
  7. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Давайте АМНИСТИЮ"""" решение всех проблем .1953г Практика ,ну не плохая)))
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Смысла нет, так как все равно суды занимают карательную позицию, очень быстро наберут столько-же а может и больше.
    Как выход я предлагал выше - воссоздавать ЛТП.
     

Загрузка...