1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградский симфонический оркестр отмечает свое 20-летие юбилейными концертами

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 26 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    25 ноября 2007 г. 12:10
    (Волгоград, 25 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). Сегодня Волгоградский академический симфонический оркестр выступит с юбилейным концертом, посвященным 20-летию со дня образования этого творческого коллектива.

    Основатель, художественный руководитель и главный дирижер оркестра – народный артист РФ Эдуард Серов. Музыканты этого профессионального творческого коллектива - выпускники Московской и Санкт-Петербургской консерваторий, РАМ им.Гнесиных, консерваторий Саратова, Нижнего Новгорода, Казани, Киева, Алматы, Астрахани и других городов. В последнее время оркестр пополнился талантливой молодежью.

    Выступления Волгоградского академического симфонического оркестра начались в 1987 году с камерных программ. А в полном составе коллектив заявил о себе 2 февраля 1998 года. Музыканты сыграли увертюру Чайковского «1812 год», концерт №1 для фортепиано с оркестром, симфонию №5. В том же году состоялся дебют и в абонементном сезоне, в котором прозвучал цикл «Бетховен и Чайковский».

    Волгоградский оркестр ведет активную гастрольную деятельность в России, а с 1990 года регулярно выступает за рубежом, участвует в международных фестивалях, совместных проектах с западными оркестрами, в рождественских турах. В 1995 году за выдающиеся творческие достижения Волгоградский симфонический оркестр - один из самых молодых в стране – был удостоен звания «академический».

    В программе юбилейного выступления музыканты исполнят шедевры классики: концерт для скрипки с оркестром Бетховена, симфоническую сюиту Римского-Корсакова «Шахерезада». А солировать будет народный артист РФ Виктор Пикайзен. Талантливый скрипач принимал участие в одном из первых концертов оркестра. Он один их немногих, кто удостоен чести играть на инструменте, принадлежавшем великому Паганини.
    http://tatar-inform.ru/news/culture/?ID=99156​
     

Загрузка...