1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгорадские профсоюзы и единороссы вступились за льготников перед властями

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 23 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Волгоградские профсоюзы совместно с региональным отделением партии "Единая Россия" обратились к губернатору области и Госдуме РФ с просьбой устранить несправедливость по отношению к ряду категорий граждан, получающих льготы на оплату услуг ЖКХ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовпрофа 23 января, с переходом от натуральных льгот на оплату услуг ЖКХ к денежной выплате с 1 января 2009 года от граждан стали поступать многочисленные обращения по поводу снижения размера денежной выплаты взамен натуральных льгот. У части из них суммы оказались вдвое меньше, чем составляла льгота в денежном выражении в 2008 году.

    Пострадавшими в этой ситуации себя считают: инвалиды по общему заболеванию, а также семьи, имеющие детей-инвалидов и инвалидов детства, которые проживают в приватизированном жилье. Много вопросов возникло и у инвалидов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Такое положение объясняется тем, что при предоставлении натуральных льгот ранее не были учтены положения статьи 17 федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ" в новой редакции, которая предусматривала скидку не ниже 50% на оплату жилого помещения только проживающим в домах государственного и муниципального жилищного фонда. В нарушение федерального закона части этой категории граждан, в основном проживающих в Волгограде, льгота на оплату жилого помещения до 1 января 2009 года предоставлялась независимо от вида жилья, в котором они проживают. В связи с монетизацией льгот на оплату услуг ЖКХ, всё было приведено в соответствие с законом, поэтому часть граждан льготы лишилась.

    Учитывая это, а также сложную социально - экономическую ситуацию в стране, Волгоградский областной совет профсоюзов и Волгоградское региональное отделение партии "Единая Россия" обратились к главе региона Николаю Максюте с просьбой: компенсировать из областного бюджета потери льготникам по замене натуральных льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг денежными выплатами в форме предоставления им жилищных субсидий; принять постановление об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров, так как субсидия рассчитывается именно от этой величины; поручить соответствующим органам проверить обоснованность социальных стандартов, применяемых при расчёте выплат по льготам на оплату коммунальных услуг и оплату жилого помещения; подготовить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", предусмотрев для всех инвалидов 50-процентную скидку по оплате жилья независимо от вида жилищного фонда, и направить его в правительство России и Государственную думу РФ.

    Правительство страны и федеральный парламент волгоградские профсоюзы вместе с региональным отделением "Единой России" попросили в официальном обращении утвердить поправки в федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ".
    www.regnum.ru/news/1114644.html
    12:30 23.01.2009
     
  2. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Пиар, пиар, пиар... "с региональным отделением партии "Единая Россия"
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    а я говорю, защитники появились от ЖКХ...
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: RE: Волгорадские профсоюзы и единороссы вступились за льготников перед властями

    Это кто такие?
     

Загрузка...