1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вольт

Тема в разделе "Кинорецензии", создана пользователем FUNDUK_80, 26 апр 2009.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Не буду врать, что мну ждал выхода этого фильма. Скажу даже больше, мну откровенно думал, что после гениального «Валл*И», новый диснеевский мультфильм будет… э-э-э… способом перевести дыхание перед новой высотой «Пиксара». По этой причине, а так же в силу природной лени, мну не стал напрягаться и искать в продаже ДВД с «Вольтом» сразу по его выходу, да и купил его, скорее случайно, чем осознанно. Пару дней «Вольт» благополучно ждал своей очереди на полке – как-то так оказалось, что на работе было нужно «задержаться» несколько дольше, чем обычно (тем более, что мну решил отложить его «на-после-просмотра» более перспективного, как мну тогда казалось, «День, когда Земля остановилась»…).
    Но того, что должно случиться, не избежать.
    Рабочая неделя закончилась. Наступило позднее субботнее утро. Мои домашние разбрелись по своим делам, оставив мну наедине с телевизором, домашним кинотеатром и «Вольтом».
    Да!!!!
    Мну снесло крышу.
    Мну размазало по дивану, собрало и снова размазало.
    Мну умер, а потом вернулся в мир.
    Вы думаете, что киноман – это человек, которого не удивить ни одним из киношных фокусов? который с презрительным видом смотрит на новомодные спецэффекты? сцеживает зевоту в ладонь, наблюдая за игрой актёров? выдвигает в отношении любого фильма завышенные ожидания?
    И да, и нет.
    Киноман – это человек, который вечно ищет Свой Фильм. Который готов проводить часы, да что там, сутки, перед экраном в надежде, что вот сейчас, через мгновение, происходящее в фильме найдёт отклик в его душе, осветит жизнь искрой смысла, сделает её не такой серой.
    И мне, как законченному киноману, не стыдно, что в «Вольте» я нашёл Свой Фильм.
    Не буду разбирать фильм на составляющие, искать слабые и сильные стороны, анализировать, где и как расставлены акценты. Какая разница, почему этот фильм мне понравился??? Разве, когда мы встречаем свою вторую половину, мы думаем, что именно этот цвет волос вызвал в нас первый интерес, а розовая кофточка спровоцировала первый поцелуй?! Вот именно, что нет…
    Мну пересмотрел «Вольта» два раза подряд, наделал кучу скриншотов, накачал из Инета музыки, обоев и кадров, прочитал всё, что удалось найти, и, самое главное, готов снова смотреть этот мультфильм.
    Браво!!! «Дисней», так держать!!!

    P.S. чтобы никто не подумал, что Фундук_80 окончательно сошел с ума и начал пускать разовые пузыри, всё-таки позволю себе пару-другую колкостей. Но не в адрес фильма, а тем, кто им не проникся… Му-ха-ха!!! Держитесь, оппоненты!

    Про озвучивание Вольта Владимиром Вдовиченковым.
    Вообще не согласен с теми, кто считает, что в данном случае у диснеевцев произошла осечка. Именно благодаря взрослому, геройскому голосу Вдовиченкова, Вольт приобретает дополнительное очарование, моментально вырастает из коротких штанишек «милой, беленькой собачки из мультика для детей», становится по-настоящему персонажем с драматической судьбой (в смысле: не с грустной судьбой, а с судьбой, которой хочется переживать). К тому же, хочу это подчеркнуть, Владимир подошел очень ответственно к свой роли. Жаждете этому доказательств? Их есть у меня! Как известно, в оригинале Вольта озвучивал Траволта. Так вот, в сцене, когда Вольт держит Варежку над автотрассой, заокеанский Траволта просто чуть тише говорит свой текст (мну трижды слушал!), а наш Владимир реально играет, как пёсику трудно одновременно и говорить, и держать в зубах поводок с кошкой… Вот так-то!!!

    Про упущенный смысл.
    Вот если честно, не хочется тут разводить философию! Поэтому скажу коротко: по смысловой нагрузке мну ставить этот фильм наравне с «Матрицей». И дело тут даже не в том, что в саундтреке «Вольта» слышны отголоски основной матричной темы, и не в том, что сериальное бытие героев показано в стилистике «Матрицы» (а не майкл-бэйевских трансформеров, как некоторые думают ;)). По моему мнению, «Вольт» заслуживает отдельных аплодисментов именно за то, что показывает и доказывает прелесть обычной человеческой жизни. В современном массовом кино не часто встречается такая тема. Да, глав.герои всеми силами и доступным оружием защищают эту обычную человеческую жизнь, однако, никто из них так и не решается отложить дробовик и зажить обывательской жизнью. Почему в моей обожаемой «Матрице» Нео и Тринити погибают? Именно потому, что не может быть для героев их уровня «жили долго и счастливо». А Вольт, Варежка, Рино, Пенни способны пережить всеобщий апокалипсис и начать жить нормально. Значит, в чем-то они сильнее матричный суперменов…

    Итого: смотреть всем. Обязательно!
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    народ, кто-нить кроме Фундука "Вольта" смотрел???
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я смотрела. такой, нормальный мультик. ни особых восторгов, ни особого порицания не вызвал))
     
  4. Voldarus

    Voldarus Новичок

    Очень хороший мультфильм, который заслуживает теплых слов за счет своей доброты и искренности, что позволяет вновь, как это зачастую и бывает с работами Walt Disney Pictures, найти дорожку к воспоминаниям детства, не обремененного проблемами глобального масштаба
    ---------------
    доставка цветов москва
     

Загрузка...