1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос к верующим.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 31 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Господа верующие. Знаю вы иногда сюда заглядываете ,Хочу задать вам простой вопрос: Насколько вы уважаете работников церкви ? И на сколько они уважают вас?

    Это не праздный вопрос и задан он не потому ,что кто то хочет вас оскорбить , а для того что бы разобраться в сложившейся ситуации. Прошу вас задумайтесь над тем что сейчас прочитаете!

    Приходя в церковь вы обращаетесь к работнику церкви со словами « святой отец» , тем самым вовлекая их в ГРЕХ -гордыни и лжи! Является ли это уважением с вашей стороны?! Давайте разберемся: ну какой он вам «отец» ? Стоят старушки-богомолки и внучку постоянно говорят: «отец». «отец». Это даже не смешно-это издевательство какое то! Ведь кто он для них по сути? Наставник! Учитель! Пастух! Но уж ни как не «отец». Значит это осознанный грех ЛЖИ !А может быть работник церкви возомнил себя Богом и требует к себе такого же обращения и отношения? Тогда это уже не гордыня-это диагноз!!!

    Про «святой» еще круче! Что бы заслужить СВЯТОСТЬ необходим «духовный подвиг служения»! И решать, кто заслужил звания святости - решают патриархи церкви, а не вы. Получается так : принимая от вас обращение «святой отец», вы провоцируете работника на грех ГОРДЫНИ! Ведь знает , что «не дорос» еще до такого обращения, а все равно принимает! Вот она ГОРДЫНЯ!!!! Ну! Господа провокаторы, и где же ваше уважение?

    Для тех кто привык лебезить , заискивать и считает что словами «святой отец» он добьется чего то большего. Советую обращаться к работникам церкви словами «отец небесный».

    Большое спасибо всем ,кто дочитал до конца. И особое спасибо тем ,кто над прочитанным задумался!
    http://dyshe-lov.livejournal.com/
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Я сюда заглядываю. Я верующий, но при этом мыслящий, и ни какого отношения ни к какой церкви не имеющий. Никого "отцом" не называю, (кроме Бога), "святым" тем более.
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    и подступили к одну фарисеи и спросили:"Ты тот, кого в народ называют Святым?" И ответил им Иисус:"Ни кто не свят кроме Отца нашего небесного"
    Но не помнят на этом попы и те, кто им руки целует. И кощунством звучит обращение к попу "Отец", так как в писании так называют Бога
     
  4. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Ау! Верующие! Бы где? не ужто и в правду им дорога закрыта на этот форум?
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    Кабум, а ты гонишь, кстати. могу разбить тваи тезесы па всем пунктам.
    а то ты так уже достал своей политикой.
     
  6. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    прошу
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    я уважаю определенных работников церкви, но не обращщаюсь ни к одному "святой отец". по имени.

    обращение "святой отец" означает. ючто через данного "отца" ты пытаешься обратицца к Господу Богу. ничего больше.

    обращение "отец" вообще - ничего абсолютно не имеет общего с "грехом гордыни и лжи" - читайте енциклапедию, уважаемые коллеги "отец", как и "мать" - исконно русское обращение к пожилому человеку, независимо от родственной принадлежности.

    что до святости.. не именуй его так. он не обидицца. вот увидишь.
     
  8. Barroh

    Barroh Завсегдатай

     
  9. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Про отца. Если слово "Отец" используется в обыденной жизни значение его одно. Если его используют, как обращение к служитель культа, то значение меняется. так слово "Пионер" в обыденной жизни означает первопроходец. а в связи с компартией какие ассоциации?
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    то, что общаясь со священником ты общаешься с Богом, придумал не я.

    сам я лично, будучи прекрасно знакомым со сволочной природой людей, вовсе не склонен верить в смысл такой ретрансляции. я просто объяснил так, как это мне в свое время было объяснено в церкви.
     
  11. Иван

    Иван Активный пользователь

    "Святой отец"??? и в какой церкви так обращаются к священнику?
     
  12. Tihan

    Tihan Активный пользователь

    Вы даже верующих господами называете - хотя дальше будете укорять их за то, что кого-то они отцами называют и учителями.
    Вопрошающий рано или поздно получит ответ....
    Это приветствуется.
    Если в Церкви вы встречаете работников - то это не христиане а калымщики...
    А что вы хотели от калымщиков?

    Даже если бы вы назвали подлинного служителя Церкви отцом и учителем, то это не было бы грехом если бы вы не выходили за ранговые рамки этих титулов:

    Но вот если вы используете эти титулы чтобы возвысить людей и поклоняться им - то только в этом случае можно согрешить. Даже ангелы не желали, чтобы люди поклонялись им:

     

Загрузка...