1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос-Ответ: как платить за газ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 16 мар 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    "Не так давно в печати сообщали об отмене поправочных температурных коэффициентов при учете пользования газом. Но в декабре мы получили квитанции, где на обороте были вновь приведены коэффициенты. Просим разъяснить через газету, для каких потребителей будут они применяться, почему коэффициенты столь высоки (к примеру, в декабре—1,3) и существуют даже в летнее время. Почему они определены на предстоящий период, хотя есть возможность устанавливать их значение по фактической среднемесячной температуре воздуха, так как оплата за газоснабжение производится за истекший месяц" — с таким вопросом обращаются к нам многие наши читатели.

    Разъяснение мы попросили дать начальника абонентского отдела ООО "Волгоградре-гионгаз" в г. Урюпинске В. Б. КОНОВАЛОВУ:

    —В соответствии с п. 94 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" при использовании потребителем газовых счетчиков без температурной компенсации и установленных вне помещений, расчеты за газ производятся с использованием температурных коэффициентов, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти.

    Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии утверждены температурные коэффициенты для приведения к стандартным условиям объема потребляемого газа, которые на первую половину 2008 года для Урюпинского района Волгоградской области составляют: в январе—1,08, феврале—1,13, марте—1,09, апреле—1,06, мае—1,03, июне— 1,01. Эти сведения мы получили из администрации Волгоградской области и довели до потребителей газа.

    Изменять установленные агентством техрегулирования коэффициенты или порядок их применения мы не имеем права.

    Урюпинская Правда, 15 марта 2008г.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Бряхня.....коэффициенты устанавливают исходя из среднемесячной температуры.....Волгоградская обл. большая, и то что в самом Волгограде может быть +, а в Урюпинске "-" это факт
    А по поводу счётчиков с термокомпенсаторами......так и там уже придумали коэффициеент - на давление - 1,03...
    Вот так....
    В принципе, а с кого драть то, как не со своих же жителей.....росссиян...
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    а нет ли темы "как не платить за газ"?
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Чуть разъясню -
    - читайте внимательно: "при использовании потребителем газовых счетчиков без температурной компенсации и установленных ВНЕ помещений"
    - А Урюпинка так и наживает себе проблем. В. Б. Коновалова НЕ! давала такого раъзъяснения. Она была на больничном некоторое время и сегодня первый день вышла на работу.

    2Yarr - приходи, запишем-приедем-обрежем.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    ээ.. Дим, не нужно, я не иудей. пока что, во всяком случае.
     

Загрузка...