1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос залу

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 17 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Отставка Путина. Девальвация. Еще варианты? А может кто что знает?

    23 октября Президент России Дмитрий Медведев выступит с посланием Федеральному собранию
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    ну ясно же написано - "с посланием". пошлет кого-ньть, ясное дело.
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Я знаю много клевых мест, только рыба почему-то о них не знает.:icon_cry:
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Кризис не станет главной темой обращения Медведева к парламенту

    Финансовый кризис не станет основной темой послания президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, большую часть времени президент уделит вопросам внутренней и внешней политики, сообщает РИА Новости.
    Тимакова добавила, что текст послания еще не готов, и работа над ним до сих пор ведется. При этом точной даты выступления Медведева перед парламентом пресс-секретарь президента не назвала. По ее словам, Медведев обратится с посланием к Федеральному Собранию "в ближайшее время".
    Предполагалось, что президент России представит свое послание 23 октября. Однако незадолго до предполагаемого выступления Медведева стало известно, что текст речи еще не готов. Ряд источников утверждал, что в послание вносятся коррективы в связи с финансовым кризисом.
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    прилетит к нам волшебник
    в голубом вертолете
    и бесплатно покажет кино!
    С Днем Рожденья поздравит
    И, наверное, оставит
    Нам в подарок 500 эскимо
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Честно признаюсь, я был крайне удивлен, когда кремлевские ньюсмейкеры сообщили о желании Дмитрия Медведева выступить 23-го октября с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Ежегодное послание — документ концептуальный, готовится не один месяц, поправки и изменения в него вносятся долго и мучительно. Понятно, что г-н Медведев выглядел бы несколько странно, если бы в эти дни зачитал текст, который в основе своей писался в конце лета или в начале осени. Когда в России еще был фондовый рынок, цены на нефть не снижались такими ошеломительными темпами, а местные олигархи не просили помощи у правительства, чтобы защитить свои активы или присвоить чужие. Но, судя по всему, удивлялся я напрасно.

    «Послание было полностью согласовано уже к концу прошлой недели, — уверял в беседе с обозревателем «Ежедневного Журнала» один из близких к Кремлю экономических экспертов, — это абсолютно выверенный, адекватный и актуальный текст, отражающий реальную ситуацию в России, точно описывающий все развилки, перед которыми оказалась наша страна на пороге мирового экономического кризиса. Более того, текст, который в основном готовил Аркадий Дворкович, предлагал весьма оригинальные рецепты минимизации потерь и ущерба… По сути — антикризисная программа». «Так из-за чего же произошла загвоздка? — спросил я. — Почему не выступил-то?» (Наш разговор происходил уже после того, как стало известно об отмене мероприятия.) Мой собеседник показал глазами на потолок и мрачным голосом произнес: «Наверху заблокировали».

    Наверное, если бы на моем месте был иностранный журналист, он бы решил, что речь идет о Господе Боге. Но я-то сразу понял, на кого намекал эксперт.

    О том, что в России никакого кризиса нет, Владимир Путин говорил неоднократно. Последний раз не далее как в минувшую среду во время визита в Новосибирск. Правда, премьер каждый раз не удосуживается найти сколько-нибудь внятное объяснение тому, что же в таком случае происходит с российским фондовым рынком, нашими банками, в чем причина столь массового перераспределения активов, которым, кажется, еще вчера ничего не угрожало, почему падает рубль, а доллар растет и т.д. Впрочем, не будем пенять бывшему президенту.
    У него, видимо, свои представления о том, что в русском языке означает слово «кризис». Дело, разумеется, в другом. Перед Владимиром Путиным стоит очевидная проблема — с одной стороны, он постоянно дает понять окружающему народонаселению, кто в лавке главный начальник. Чтобы это самое народонаселение ни на секунду не заколебалось в своих пристрастиях и приоритетах и не загуляло от него налево. (В смысле — с Дмитрием Медведевым, чьи рейтинги все еще существенно отстают от премьерских).
    С другой стороны — нахождение на верхушке властной пирамиды в условиях, извините, кризиса автоматически предполагает ответственность за принятие, извините, антикризисных мер и за последствия их провала. А кто-нибудь может вспомнить, когда Владимир Путин брал на себя ответственность за какие-либо последствия чего бы то ни было, кроме заботы о тигренке метко усыпленной им же самим тигрицы?
    Тем более что в ходе всей этой большой беды с фондовым рынком неожиданно высветились весьма заманчивые перспективы с условно-досрочным и совершенно ненасильственным перераспределением собственности от нерадивых перекредитованных хозяев к ответственным и государственно ориентированным магнатам. Другими словами — пусть все накроется медным тазом, а мы потом под этот таз заглянем и рассуем по карманам все, что там окажется. Заберем за копейки. Причем, что особенно приятно — за государственные копейки. А потом, когда все утрясется, конечно, опять приватизируем активы. Кто станет новыми собственниками, по какой цене и с помощью какой процедуры они обретут эти самые заводы-пароходы — вообще вопрос десятый. И уж точно — не сегодняшнего дня.

    Так что, разумеется, никакого кризиса в России нет, никогда при Путине не было и не будет впредь. Это у них там, в Америках…Там — да….Там, конечно, ужас, что творится.

    И причем здесь антикризисная программа Дмитрия Медведева? Она нам к чему? Только народ кошмарить.


    Впрочем, мне кажется, что Владимир Владимирович все-таки слегка просчитался. Ведь, выступи г-н Медведев со своими антикризисными предложениями, уже на следующий день рынок бы обрушился еще на много-много пунктов. Словом, запрет Медведеву выступать с посланием Федеральному Собранию мне представляется сомнительным бизнес-решением. А с другой стороны, рынок и так падает.
    АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
    http://ej.ru/?a=note&id=8509
     
  7. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ибо грядёть...:icon_sad:
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вчера по ТВ опять зомбировали, что "в России кризиса НЕТ!" как ранше в СССР "не было секса" :(
     
  9. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Медведев рассказал народу, о чём будет Послание Федеральному собранию«Оно включит в себя ответы на вопросы, которые будут стоять перед страной»
    Саша ПЯТНИЦКАЯ — 03.11.2008 КП

    Президент РФ Дмитрий Медведев в своём видеоблоге на официальном сайте Кремля опубликовал своё первое видообращение к посетителям сайта, в котором рассказал, как происходит работа над текстом Послания главы государства Федеральному Собранию.

    «Уже сегодня я могу сказать, что этот документ будет включать в себя ответы на ряд наиболее существенных вопросов, которые стоят перед нашей страной», - сказал Дмитрий Медведев.

    Часть Послания Дмитрия Медведева, по его словам, будет посвящена последствиям войны на Кавказе: «Я имею в виду […] тот вызов, с которым столкнулось все наше общество, я имею в виду кавказский кризис. Мы не можем обойти его последствия - последствия не только для нашей страны, но и для глобального миропорядка, для ситуации в мире в целом», - сказал президент.

    Кроме того, он расскажет о социально-экономических проблемах России, уделит внимание совершенствованию Российской Армии, предложит пути решения международных проблем.

    «Еще один сложнейший вызов, с которым столкнулась сегодня вся планета - это международный финансовый кризис. Кризис, который начался в одной из наиболее крупных стран, в Соединенных Штатах Америки, и который, к сожалению, распространился по всей планете и ответы на который приходится искать практически всем странам», - говорит Дмитрий Медведев в своей речи, обращённой к посетителям президентского сайта и добавляет:

    «Скоро состоится саммит «большой двадцатки» в Вашингтоне, где тоже будут рассматриваться эти вопросы. Я не буду приоткрывать каких-то наших предложений, потому что они еще вырабатываются, но, тем не менее, мы, конечно, выйдем со своими инициативами».

    Президент отмечает, что просто обязан посвятить часть послания «текущим социально-экономическим проблемам, тем предложениям, которые сегодня есть у меня и у правительства по улучшению ситуации, по улучшению жизни каждого гражданина, всех наших людей, страны в целом», сказал глава государства. Будет также поднята тема «по совершенствованию Вооруженных сил, по разрешению ряда международных проблем».

    «Это стандартный набор тем для послания, - отмечает Дмитрий Медведев. - Но жизнь настолько богата событиями, что в каждом новом послании, естественно, эти события получают совершенно новое звучание. Я знаю этот процесс не понаслышке, потому что практически восемь лет занимался этими вопросами вместе с другими моими коллегами, работая в администрации президента, потом работая в правительстве РФ. Это довольно сложный процесс, имеющий свои законы. Это такая, по сути, настоящая внутренняя кухня, в ходе которой согласуются различные позиции, отстаиваются те или иные точки зрения, формируются предложения по совершенствованию законов, по улучшению социально-экономической ситуации, важные внешнеполитические инициативы, - в общем, происходит все, что потом впоследствии президент излагает в своем послании».

    Президент России, согласно конституции страны, ежегодно обращается к Федеральному Собранию с Посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

    Дмитрий Медведев выступит с Посланием 5 ноября. Это Послание президента РФ, дата оглашения которого переносилась неоднократно, станет первым обращением Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию и 15-м подобным выступлением за всю историю оглашения Посланий главы государства.

    ЗЫ: Ну наконец-то дождались.:icon_rolleyes:
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Доколе?
     
  11. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Тезисы Послания Федеральному собранию по военным вопросам (прогноз)

    03 Ноября 2008 г. Дневник В.Баранец
    Я еще не знаю военного раздела Послания Президента Федеральному собранию.
    Потому лишь догадываюсь о тезисах.
    Страшно любопытно - угадаю ли? Мне кажется, что это нетрудно. Расхождение может быть лишь в деталях и словесных оттенках.
    Попытаюсь бессистемно набросать мысли и формулировки, которые мы совсем скоро, надеюсь, услышим в том или ином варианте. Итак:

    1. Армия достойно показала себя на Кавказе (мужество и героизм российского солдата, его высокий боевой и моральный дух), Но операция по принуждению к миру выявила и недостатки. Надо извлечь уроки. Краткий перечень уроков (возможно, общими словами).

    2. Нам нужны Вооруженны силы с новым обликом: гибкое управление, новые структура, мобильность, современное вооружение, высокотехнологичность, профессионализм личного состава , больше частей постоянной боеготовности (и 5 или 6 тезисов уже озвученных на учениях под Оренбургом). Армия может быть меньше, но более подготовленной (в таком духе). Легкий намек на оправданность сокращений. ГЛОНАСС и космос. Нанотехнологии.

    3. Грандиозность реформаторских планов, которые уже начало осуществлять Минобороны (Сердюков гордо осмотрел зал). Но! Тут, учитывая Обращения генералов и общественных организаций с предупреждением о разрушительных последствиях реформ Сердюкова, возможен легкий пассаж о том, что надо проводить реформы аккуратно, продуманно, после глубоких экспертных оценок и экспериментов. Но это - маловероятно, ведь планы Сердюкова освящены Кремлем.

    4. О массовом сокращении офицеров, прапорщиков и мичманов. Обоснование, подготовленное Сердюковым. Возможно слово "дисбаланс" и показ его в цифрах. Возможен тезис, что это болезненно. Но «резать по живому» не будут. Внимание будет каждому и тп. Институт профессиональных младших командиров.

    5. Военное образование (нам необходимы командные кадры нового типа). Радикальные преобразования в сфере военного образования. Учебные центры. Но… надо сохранить нашу военную школу. Беречь кадры. Роль военной науки.

    6. Социальная сфера армии. «Военному человеку должно служиться комфортно». Громкий акцент на новую систему денежного довольствия военных с 1 января. Цифры 35 и 160 тыс. рублей. Обещание военным пенсионерам не забывать и о них – индексация пенсий (маловероятно). Проблема жилья для бесквартирных закроется в 2010-м году, полностью служебное жилье армия получит к 2010 году. Надо шире внедрять ГЖС и ипотеку. Легкая критика положения дел на этом участке. Контроль за деньгами на жилье. Возможно - о роли обещственности. Льготы для контрактников и отслуживших.

    7. Оружие для армии. Что нам нужно? Упоминание Госпрограммы вооружения до 2015 года. Ее цены. Оценка хода реализации программы и вдохновляющие перспективы перевооружения до 2015 или до 2020 года. Возможен тезис о технологическом отставании военной промышленности. И о том, что банкам дана рекомендация поддерживать оборонку в условиях кризиса. Возможно - воздушно-космическая оборона и авианосцы.

    8. НАТО, ПРО, США, безопасногсть в Европе, ОДКБ, терроризм, новые военные угрозы. Констатация. Возможен тезис о новой военной доктрине и Концепции национальной безопасности (маловероятно). Не исключаю мысль о готовности России военными средствами помогать борьбе с пиратством (уже начали – «Неустрашимый»). Противники и союзники. Наши контрмеры в ответ на недружественные шаги.

    9. Подготовка юношей к службе в армии. Один год службы. Допризывная подготовка. Военно-патриотическое воспитание. Возможен тезис о новой роли РОСТО.
    10. Государство высоко ценит нелегкий труд человека в погонах. И воздает должное ветеранам. Аплодисменты.

    Что же я еще забыл?
    Да послезавтра и узнаете. Если угадаю хоть 50% - это уже неплохо.
     

Загрузка...