1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы к депутатам

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем ася зайчик, 15 дек 2006.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Предлагаю в этой теме, раз уж представители власти стали постоянными посетителями форума, задавать конкретные вопросы
    депутатам.

    Я понимаю, что похожие темы были, но надеюсь, что  "адресное" обращении к депутатам будет эффективнее


    http://www.forum.urup.ru/showthread.php?tid=424
    http://www.forum.urup.ru/showthread.php?tid=102&page=1
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    1. Кто в администрации и в думе курирует вопросы молодежной политики?
    2. Почему у "Ассорти" отобрали помещения для храниния реквизита и зал для тренировок?

    Почему коллектив, прославляющий город на российских конкурсах вынужден практически "бомжевать"?!!!!
     
  3. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Здравствуйте Ася и форумляне, раз уж я здесь, то позволю себе ответить.
    В Администрации ОТВЕЧАЕТ за молодежную политику- была Чермашенцева Элла Г., потом и.о. - Афонина В.М., сейчас - Яричук Ольга Иванна.
    Директор Максимума (это муниципальное учреждение, как школы, как Мир) - Перова Лариса... и супер активный коллектив!
    Постоянную Комиссию Думы организовывает Звир А.Е. Его Вы знаете.Насчет поездки в Питер Ассорти-это его заслуга. Администрация не хотела посылать на конкурс... (круто), короче , есть нюансы..:) Пытаемся навести порядок в этих вопросах.
    про зал: зал у Ассорти будет.
    Спасибо.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE:  Вопросы к депутатам

    Думаю, это будет хорошим стимулом для детей заниматься спортом, творчеством, а не пить по кабакам
     
  5. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Ася: а еще не ходить по улицам "горнистам" (это знаете с бутылкой пива ко рту) :)))))
    Знаете, колеги, как все окакзалось намного сложней, чем представляется будучи простым "эсквайром" ;))
    вот накропал я статью в газету, ну крик души, уже не могу молчать, надоело. Ведь мы же тоже видим что не делается ничего, качественных изменений не происходит, только отчеты о расходовании бюджетных денег,ёпрст!
    ладно, выберемся... все будет хорошо или очень хорошо!!!
    удачи.
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    Жалко не сохранил листовки с последних выборов как Главы так и депутатов, а то вопросов было бы море!!!
    Только помню, что все обещали благоустройство и освещение
    По-моему, не сделано!!
    ПОЧЕМУ??
     
  7. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Конечно,за один год Асфальтирование трех километров-это ничто по вашему,когда уже несколько лет не клали ни метра.И освещение нескольких дворов-это тоже фигня.Купили новую машину для ремонта асфальта месяц назад- это тоже не считается. Я согласен, что народу надо все и сейчас, причем самим ничего не делать.А то что за три последних года город в долг брал по 10 млн, а в этом обошлись без долгов, только проценты платим по старым-это, конечно,вас не касается.А максимум открыли вопреки администрации- они настаивали,чтобы продать здание за 7 млн.Вы как считаете- это правильное решение? А ежедневная нервная борьба с волокитой, которую трудно сломать в администрации. А ведь уволить по закону чиновника, оказывается,практически невозможно. Это-невидимая работа, как и хозяйки по дому,- она устала, а мужик спрашивает-а что ты делала, ну стирала, ну гладила, ну готовила-этого не видно,то ли дрова нарубил сразу видно-гора.Во многом вы правы,сделано недостаточно.Но депутаты работают не на свой карман хотя не собираюсь никого разубеждать.И никто из предпринимателей не держится за свое звание- понты не для нас.
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    melomanov, Ваше раздражение понятно, но на мой взгляд, если бы в Вашем посте было бы чуть меньше эмоций - было бы лучше.

    Народ, о котром Вы высказались не слишком хорошо, должен работать на себя и на свою семью и исправно платить налоги. По моему так. И народ вправе спрашивать с власти о проделанной ею работе.

    По теме. Скажите, пожалуйста, три километра асфальта - они где лежат? Мне просто интересно, т.к. я их не видел (Ильф тоже, наверное).

    Про чудо-машину, которая кушает старый некачественный асфальт и кладет за собой новый качественный - слышал что собираются покупать, но не знал что уже купили. Она уже работает? Какие планы по применению?

    Освещение несколькох дворов - это, как я понял, к администрации и Думе не относится, т.к. деньги из личного кармана предпринимателей, работающх по совместительству депутатами. Я прав?

    В общем согласен с тем что работу Думы и администрации плохо видно. Возможно, стоит лучше и больше рассказывать о проделанной работе в СМИ. В администрации, вроде бы есть кто-то кто отвечает за связи с общественностью?
     
  9. социализм

    социализм Активный пользователь

    melomanov
    На мой взгляд даже то что наш депутатский корпус готов прямо ,открыто ,прилюдно, обсуждать те или иные вопросы -это уже прорыв.
    На мой взгляд даже в одной маленькой семье за год трудно что то глабально изменить а в городе это очень маленький срок.И изменения есть.
    Мы и вы вместе учимся жить и работать в новых условиях демократического общества.
    Давайте замечать не только плохое но и хорошее.Депутат и мы граждане должны быть единым целым так как они отражают нас они наша тень.Если они (депутаты) не работают значит не работаем и мы А наша работа заключается в том что бы мы активнее участвовали в общественной и политической жизни города.
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    социализм, наверное вы правы в том что населению нужно активнее участвовать в общественной и политической жизни. Только скажите, пожалуйста, как именно? Мнение депутатов тоже интересно.

    Мне кажется, активного населения в городе - сотые доли процентов от общего населения. Все остальные выбрали власть как раз для того чтобы она, а не сами горожане, занимались решением задач по управлению города. Да, "от имени и по поручению", но большинство все-таки не верит что власти интересно их мнение - так приучены годами жизни при советах и после.

    И еще один момент. Мне кажется что если власть имеет желание привлечь население к активному участию в общественной и политической жизни, то нужно создать для этого условия. Я, например, только недавно узнал (на форуме, кстати) о том что на заседания думы может прийти каждый. То что у нас стали периодически проводиться общественные слушания - замечательно, единственное что не совсем продумано (ИМХО) - время проведения. Было бы лучше сделать их в субботу часа в 3-4 дня.
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    alexmyt +1.
    Полностью согласен.
    И МЕНЯ РАДУЕТ ЧТО ЧАСТЬ ДЕПУТАТОВ ПРИСОЕДИНИЛОСЬ к обсуждению/участию в диалоге с людьми на нашем форуме. Они бы еще народ сюда подтянулибы. Чтоб пожарче было :) . Главу например. Я думаю ему интересно былобы.
    Что касается работы их за этот год то моё ИМХО что хорошо что видна хоть какая то деятельность, отличная от цветоводства И! не видно дорастаскивания города по их личным карманам. (я не имел ввиду что они хорошо москируются :) )
     
  12. freelancer

    freelancer Активный пользователь

    Самое главное, чтобы депутаты, Глава и недавно назначенный полномочный представитель губернатора работали в одном конструктивном направлении.
    А вот то, что информирование населения о том, что сделано и что в планах, поставлено недостаточно оперативно - истинная правда. Вот тут бы и сыграть свою роль нашему ТВ - открыть, например, колонку депутата в каждой программе, куда приглашать в разные дни с отчётом каждого депутата. Вот это будет дело. Да и, насколько я знаю, на ТВ есть техническая возможность организации прямых эфиров. Только, видимо, нет желания их проводить.
    Что касается РУССКОГО РАДИО - мы подобного сделать не сможем по причине жёсткого графика местных выходов в эфир, да и прямых эфиров мы пока не ведём.
    Так почему депутатам не решить этот вопрос с местным ТВ?
     
  13. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Уважаемые формуляне, спасибо что вообще Вам эти темы интересны!Насчет работы власти скажу, что делается уже кое-что, а что недостаточно, так я и сам согласен с Вами.Происходит это потому,что ветви власти (представительная и исполнительная) ,к сожалению, не нашли и не выработали единого подхода к управлению городом.Видно сыграли роль персоналии!Жаль!Депутаты, коль мы избраны горожанами, пытаются работать как обещали, но исполнительная власть (читай, глава администрации) имеет свой "стратегический взгляд" на развитие города.Если интересно, то могу выложить сюда рабочие материалы моего взгляда на положение дел (нет времени дописать:( ).
    Спасибо, что обсуждаете :)
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Юстиция, конечно интересно! Лучше, наверное, сделать отдельную тему с Вашим материалом.
     
  15. Akval

    Akval Пользователь

    Есть ли в Думе депутатские фракции? На выборы некоторые депутаты шли от политических партий или при поддержке партий. Если есть, то какие проекты выдвинула фракция "Единой России"?
     
  16. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Асфальт, машинка, три фонаря на город - это, конечно хорошо.
    Меня вот интересует другой вопрос - есть ли какой-то осмысленный план развития города, так сказать маршрут в светлое завтра?
     
  17. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Коллеги, не хотел раньше времени выкладывать доклад, это то о чем я буду говорить на ближайшем заседании Думы.Попробуем вернуться к этой теме годом спустя :( ЗА этот год наработали контакты, которые помогут нам провести эту работу более качественно и немного дешевле первоначальных предложений :)
    выкладываю доклад о работе над стратегией развития города.Это и есть ответ на последний пост.
    Доклад
    «О необходимости разработки Стратегического перспективного плана развития муниципального образования – городской округ город Урюпинск на период до 2020 года»

    Исторически сложилось так, что руководство любого государства, любого региона, любого муниципального образования озабочено тем, какую модель развития выбрать, чтобы она быстро дала результат, была привлекательна для инвесторов, объединила бы различные группы местного общества. Этот процесс и есть краеугольный камень демократии на местном уровне.
    Стратегическое планирование позволяет правильно определить приоритеты развития муниципального образования, найти источники пополнения местного бюджета и правильные направления расходования бюджетных средств, объединить интересы различных групп населения с интересами бизнеса в городе Урюпинске.
    Это в первую очередь, ответы на вопросы:
    • В какой ситуации мы находимся?
    • Куда хотим двигаться?
    • Каким образом можно этого достичь?
    Реализуемые планы стратегического планирования в таких муниципальных образованиях как город Мышкин Ярославской области, город Астрахань, город Чистополь, город Малоярославец Калужской области позволили создать в этих муниципальных образованиях подходы к принятию решений и решению городских проблем, результатами стало увеличение доходной части местных бюджетов и поэтапная реализация городских целевых программ.
    Стратегическое планирование в муниципальном образовании – это процесс поиска наилучшего будущего для нашего города с обозначением путей достижения цели.
    Стратегия развития нам позволит принимать текущие решения не безсистемно, а с учетом стратегических целей, приоритетов развития, выработать всеобъемлющую точку зрения, объединить на решение задач все заинтересованные органы и группы населения, наладить утерянную взаимосвязь между подразделениями администрации и представительного органа власти, начать решать проблему занятости населения.
    Напомню, что стратегических план является обязательным документом для реализации крупных инвестиционных проектов.
    Что получает каждый житель муниципального образования от стратегического планирования:
    • Молодежь получает возможность выбора будущей профессии по приоритетным отраслям развития экономики города;
    • Предприниматели и предприятия – возможность реализовать совместные действия, способствующие развитию сфер жизнедеятельности общества;
    • Власть получает уверенность выбора общемуниципальных приоритетов, понимание направленности происходящих изменений, возможность влияния на будущее.

    Схематично это можно выразить так: ВЛАСТЬ через выработанные совместно с БИЗНЕС-СОБЩЕСТВОМ «правила игры» и поддержку развивает рост экономики, производство товаров и услуг, увеличивает число рабочих мест и гарантирует заработную плату населению.
    Через налоги, уплаченные БИЗНЕС-СООБЩЕСТВОМ управляет доходной частью бюджета МО и получает возможность откликаться на социальные «поручения» местного сообщества, реализуя социальные программы развития города.
    Таким образом, в выигрыше оказываются все группы: Бизнес получает трудовые ресурсы и гарантию потребления производимых товаров и услуг, Общество – гарантию трудоустройства, возможность планирования своего будущего, а Власть получает гарантированную часть доходов местного бюджета и те приоритетные социальные заказы, по которым ей необходимо работать.

    Из чего же состоит процесс стратегического планирования в муниципальном образовании:
    • Создание коллектива разработчиков;
    Это должны быть представители всех групп городского социума- Администрация, депутаты, руководители научных, учебных, бюджетных учреждений, промышленники и предприниматели, представители общественных организаций, представители населения (активная часть), внешние партнеры (банки, инвесторы, различные уровни власти).
    • Разработка стратегического плана;
    Приятие и опубликование распоряжения о начале стратегического планирования, создание группы стратегического планирования, начало работы Координационного совета (коллектива разработчиков).
    • Анализ сильных и слабых сторон, возможностей и скрытых угроз в развитии экономики города;
    В первую очередь необходимо ответить на вопросы:
    1. Каковы сильные стороны нашего города, каковы его преимущества перед другими МО (выгодное географическое положение, ландшафт, историческое и культурное наследие, научный и интеллектуальный потенциал, высокий уровень предприимчивости);
    2. В чем слабые стороны города, в чем мы уступаем конкурентам (плохое состояние коммуникаций, инфраструктуры, муниципальных служб);
    3. Какие благоприятные возможности существуют для будущего развития (привлекательность для инвесторов, благоприятная региональная инвестиционная политика, реализация национальных проектов и общий экономический подъем в стране и регионе);
    4. Угрозы и Риски (лишение самостоятельности муниципалитетов, миграция населения в другие центры, нестабильность законодательства).
    • По результатам SWOT-анализа, формулировка стратегических направлений и выбор приоритетов;
    Это может быть от 3 до 6 направлений развития, целевых программ – 10-15 и проектов – 20-40. Лучше выбрать несколько конкретных направлений, программ и проектов и это будет сильным импульсом в развитии города Урюпинска. Это несомненно лучше длинного и неконкретного плана.
    Обычно это такие направления как улучшение условий для бизнеса, развитие определенных отраслей и конкретных производств, реализация ориентированной на здоровое и активное будущее молодежной политики, реформирование городских коммунальных и социальных служб.
    • Затем наступает этап разработки целевых программ в рамках каждого направления;
    Как организовать работу в группах: Модератор группы инициирует дискуссию и управляет ею целенаправленно (здесь важно – создать неформальную атмосферу и остановку, фиксировать идеи на бумаге или доске), по числу рабочих групп может быть по количеству выбранных направлений (молодежная политика, ЖКХ, развитие предпринимательства и т.д.), могут быть сформированы и специальные группы, но не следует распылять усилия по множеству направлений, оптимальное количество – 4-6 групп.
    Участие в группах носит добровольный характер, но можно приглашать и компетентных и заинтересованных лиц. Оптимальное соотношение между работниками администрации, депутатами и добровольцами = 50\50. Модератор должен соблюдать равновесие интересов и не допускать «лоббирование».
    Заседание лучше организовать вначале – еженедельно, затем – ежемесячно.
    На заседания необходимо не забывать приглашать СМИ.

    Далее, на основе целевых программ обобщается стратегия развития города. Об этом можно говорить еще целый доклад, Вкратце процесс выглядит так.

    Таким образом, процесс стратегического планирования даст возможность нам определить приоритеты и выработать миссию нашего города, идеологию его развития, инвестиционную привлекательность на длительный срок.

    Это и есть документ, обобщающий наши предвыборные программы и наказы наших жителей.
    Спасибо за внимание.

    Буду рад отзывам :)
     
  18. fishman

    fishman Пользователь

    юстиция.

    Доклад конечно сильный,но хотелось бы по существу.В связи с предстоящей в недалеком будущем ликвидацией рынка "Казачий" хотелось бы узнать,будет ли предоставлена аналогичная территория ИП торгующим на рынке,или рынок на замок и досвидания?" Это не магазин закрыть,рынок по количеству работающих на нем можно сравнить с крупным предприятием.Не секрет что эта территория является лакомым куском для предпринимателей всех мастей.Ваше личное мнение на развитие этой земли.
     
  19. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Юстиция, доклад хороший. Поход мне нравится - разложить все по полочкам, наметить конкретные цели, определиться с методами, установить сроки - и планомерно идти к намеченной цели.

    Вопрос только в том, как воспримут этот доклад остальные депутаты и власть. И даже если воспримут "на ура", то как будет развиваться ситуация в дальнейшем - найдутся ли силы и средства на выработку программ, или все так и останется на словах.

    В качестве места публичного обсуждения могу предложить наш форум, или отдельный домен в зоне urup.ru.

    Надеюсь, будете информировать нас о развитии ситуации :)
     
  20. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Уважаемый Alexmyt: не хотел выкладывать рабочий материал, сейчас немного поправляю доклад, заврта буду убеждать депутатов.Думаю поддержат, а работа будет построена энтузиастами, как всегда :) , Захарова, Т.Г. Горнякова, Мелованов,привлечем Сухарева, думаю настрим работу. Как всегда , начать тяжело, потом полегче пойдет! Рапзговаривал с директорами предприятий-они поддерживают. Думаю предприниматели поддержут тоже.
    Fishmanу: Вы знаете, точно сказать не могу по Казачьему рынку его дальнейшую судьбу, но..... по-моему он останется на своем месте.
    Мое мнение-необходимо пригласить архитекторов, местных жителей, депутатов (с разработанной стратегией) на обсуждение вопроса: Что будеит на этом месте. Не надо забывать, что здесь еще и земля РЖД задействована, их необходимо пригласить на обсуждение. Одним словом, вопрос должен решаться СПЕЦИАЛИСТАМИ с учетом мнения жителей! Если перенос состоится, то он должен произойти без потерь работы людям, в место УДОБНОЕ для населения и без потери налогооблагаемой базы!
    Спасибо.
     

Загрузка...