1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы местного значения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 20 май 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Прошло очередное заседание Урюпинской городской Думы. На этот раз народные избранники рассмотрели 20 вопросов местного значения.

    По первым двум "Об отчёте по исполнению бюджета городского округа" и "О внесении изменений в решение Думы о бюджете округа на 2009 и на плановый период 2010-2011 годов" с докладом выступила Татьяна Ширшова, руководитель территориального управления комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации области.

    Далее Дума решила принять в муниципальную собственность из собственности Волгоградской области компьютерную технику. Впоследствии она будет передана центральной районной больнице.

    В соответствии со статьёй 131-й Федерального Закона о местном самоуправлении, в программу приватизации на 2008-2010 годы включено муниципальное имущество - здание магазина и земельный участок, расположенные по адресу: ул. Киевская, 41а . а также помещение пилорамы и земельный участок, находящиеся по улице Крылова, 44.

    Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Светлана Зубцова изложила информацию о необходимости внесения изменений в муниципальную целевую программу "Развитие образования в городском округе на 2008-2010 годы". Общий объём составит десять миллионов четыреста шестнадцать тысяч рублей.

    Принято решение оплатить за счёт горбюджета за обучение студентов вузов и средних специальных учебных заведений из нуждающихся семей за первый семестр 2008-2009-го учебного годов.

    Внесены изменения с целью сокращения финансирования в муниципальные целевые программы, касающиеся сохранения и развития кинопоказа, культуры и искусства, народных художественных промыслов, национальной казачьей культуры, развития и поддержки туризма. Сокращено и финансирование целевой программы "Развитие физической культуры и спорта" - на двести пятьдесят тысяч рублей.

    Согласно Закону о местном самоуправлении сотрудники администрации городского округа в 2008 году рассмотрели 701 заявление от горожан.

    Алина Покровская, "ГИАС"-Инфо
     

Загрузка...