1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы обустройства пляжей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 3 июн 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В последние две недели, когда столбик термометра зашкаливал за 40, Хопер спасал от зноя. О том, на что горожане могут рассчитывать в нынешнем летнем сезоне, мы поинтересовались у начальника комбината благоустройства В. Ф. Борисенко.

    —31 мая приступили к спуску понтона на Хопре,—сказал Владимир Федорович.—Раньше делать это было небезопасно из-за уровня воды после разлива, все-таки мост рассчитан на определенную глубину. По половодью его могло унести. В нынешнем сезоне лето пришло раньше обычного, поэтому силы брошены на обустройство пляжей. На городском обязательно расчистим берег, установим новые ограждения для безопасного купания детей. Завезем туалетные кабинки, установим солнцезащитные зонты. А что касается дороги через очистные, то еще а прошлом году городская власть приняла решение закрыть там проезд. Дело в том, что плиты перекрытия на очистных, по которым идет поток машин; в любой момент могут рухнуть от нагрузки. Тогда нечистоты уйдут в Хопер. Вопрос серьезный, рисковать нельзя. И как бы я сам не был в душе за ту дорогу, подчиняться надо здравому смыслу. Другое дело, что нужно обустроить кратчайший путь к военному пляжу, не нарушая покой пешеходов. Этот вопрос депутаты Урюпинской городской Думы обсуждали, есть конкретные предложения.

    В ближайшее время, по словам В. Ф. Борисенко, будет выровнена дорога на военный пляж, хотя он, в отличие от городского, на балансе комбината благоустройства не состоит.

    Проблема загрязнения пляжей— наболевшая. До высокого самосознания нам далеко (судя по кучам мусора на военном пляже прямо у реки). Решается вопрос с уборкой территории зон отдыха. Работа будет оплачиваться, так что приглашаются все желающие—от молодежи до пенсионеров. Но никаких усилий уборщиков не хватит, если будем мусорить там, где отдыхаем.

    —Мост установим к среде, может, и раньше,—пообещал Владимир Федорович.—Стараемся сделать как можно уютнее военный пляж, обустроим там игровую зону для спортсменов и детворы, будет организована выездная торговля, проведено освещение. А к землякам просьба: ведите себя культурно, цивилизованно.

    Урюпинская правда, 2 июня 2007г.
     
  2. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    .....vot tyt odna iz glavnih prodlem, pary p'yanih molodih kompaniy i ne budet osvescheniya plyaja :) ...
     

Загрузка...