1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы охраны рыбных запасов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 3 июн 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Совместные рейды проводятся силами сотрудников милиции, отдела охотничьего хозяйства и охраны объектов животного мира управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области (Урюпинское межрайонное подразделение) и Урюпинской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

    Всего с начала года выявлено 42 факта нарушений правил рыболовства. Самые типичные из них- использование незаконных орудий лова (в основном сетей, вентерей), а также использование во время нереста плавсредств В следственные органы передано около десяти материалов для возбуждения уголовных дел по ч 1 ст 256 УК РФ - "Незаконная добыча водных животных и растений". Минимальная ответственность, согласно данной статье - штраф до 200 тысяч рублей, максимальная-арест на срок от четырех до шести месяцев. Другие виновные в незаконной ловле рыбы привлечены к административной ответственности - штрафам в размере от одной до двух тысяч рублей. Нарушения правил рыболовства выявлены были главным образом на Хопре и пойменных озерах. Хочется напомнить, что ловля сетями, вентерями, крыгами запрещена круглый год а не только в период нереста, как ошибочно полагают некоторые. Также хочу напомнить, что в весенне-нерестовый период рыбная ловля разрешается только с берега - одной удочкой с одним крючком (или спиннингом) на одного рыбака.

    И еще один момент Охрана рыбных запасов нашего Хопра- это общая забота и задача любителей природы, законопослушных рыболовов и вообще всех жителей города и района, а не только правоохранительных, контролирующих и надзирающих органов. Потому убедительно просим урюпинцев об известных вам фактах браконьерства сообщать по телефонам 02, 4-36-45, 3-62-48.

    А. КАЧАПКИН, консультант-инспектор отдела охотничьего хозяйства и охраны объектов животного мира "Волгоградрыбхоза".

    Урюпинская правда
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    кто-нибудь будет звонить, как вы думаете?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А смысл звонить? Они все равно ничего не делают...звонили уже.
     
  4. frostik1975

    frostik1975 Новичок

    Ответ: Вопросы охраны рыбных запасов

    А меня недавно "поймали" :icon_cry::icon_lol:на Самовском , было очень приятно что рыбнадзор работает, я бракуш не уважаю:cwm23: , сам при охоте (подводной) всегда сети вынимаю, пока "трофеи" небольшие-приблизительно 150 метров сетей. А ребятам из рыбнадзора - дальнейших успехов, нужно отдать должное - всё культурно и вежливо:D
     

Загрузка...