1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы...вопросы

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Yarr, 8 авг 2007.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    Согласен со вторым. никогда этого не понимал, и не приму. хотя, собственно, Николашка пример странной канонизации далеко не первый. Ни Владимир Святой, ни княжна Ольга, ни Александр Невский Ярославич не были символами благочестия и святости. На мой взгляд, канонизацция - это суть отголоски языческой Руси - есть Единый Бог, и есть много маленьких, тоже заслуживших почитания.
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Yarr канонизация не есть отголосок Языческой Руси. Так может говорить человек не разбирающийся в методах воздействия на сознание человека. И еще говорит о твоем невежестве в познании истории предков.
    caboomcha я так же не приемлю канонизацию Николая II, а так же многих других "святых". Хотя истинные Святые были и не благодаря церкви, а во преки.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    ну-ну. еще один просветленный-исторег выискался. ярлыки развешивать и я умею прекрасно. мож расскажешь что-нибудь из истории наших языческих предков? а я посмотрю, насколько твои познания вежественны в этом вопросе. а то пока кроме воды от тебя не слышно ничего.

    да, заодно не забудь уточнить, чем же это знание отличается от владения информацией.
     
  4. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Yarr я не могу ответить на твою реплику, так как нельзя ответить человеку, который не задает вопросов, а просто выливает свою желч. и если ты захочешь улышать ответ от кого-то, то прежде научись спрашивать.
    вопрос, на который ты и сам можешь ответить, не стоит задавать.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    не можешь - так не можешь. с этого надо было начинать.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    " В этой связи возникает еще ряд вопросов. Например: всем известно, откуда вышло христианство. Там, откуда оно родом, его почему-то мало кто юзает - почему? Согласитесь, странновато - всем разлили, а сами не пьют. Настораживают такие пьянки, согласны?
    Те, кто его юзает - добром ли начали это делать? Точно?
    Не знаю, как всем, а мне уже надоело слушать стенания тех, кто все-таки юзает: ой, как же нас задрали те, кто не юзает. Все обсели, все подмяли. Так сами подомните? Дык не по-Божески... Дык тада не плачьте. Или посчитайте ТСО своей доктрины. И примите решение - оставляем/меняем/апгрейдим.
    Как можно умереть за всех? Если жопой не крутить и рандоль не впаривать, то придется признать: а никак. Значит, это просто слова. А зачем такие слова вбиты аж до диафрагмы? Это не для того ли, чтоб все потом в должниках типа ходили? Перед кем? Я имею в виду - перед кем конкретно?
    Что означает эта монополия - "нет пути к Отцу, кроме как через Сына"? Где тогда свобода воли - может, кто-нибудь знает, где в Отцовском заборе дырка есть? И, если уж на то пошло - есть ли он вообще, забор? Или инициаторам банкета жизненно необходимы очереди? Местами поторговать охота? Или... самими очередями?
    Лучше ли мы "малых сих"? Чем, если "да"?
    Всякая ли власть от Бога? Может, некоторые от б-га?
    Чем заменять такой быстроизнашивающийся девайс, как щека? На малоценку их че-то списывать не дают - как быть?
    Почему люди с поставленным на них христианским экзешником так легко относятся к чужим религиям? Почему они навяливают свою не хуже гербалайщиков? Или такого добра не жалко? В альтруистической мотивации заподозрить христиан трудно - значит, миссионерство служит инструментом решения совсем других вопросов? Каких же?
    А на самом деле, много ль мы увидели доброго из Назарета?"
     
  7. volk

    volk Активный пользователь

    :icon_lol:
    весьма понятна горечь и желчь кабумчи, или как там его...
    человеку надо как-то оправдывать свою подлость и безнравственность. очень трудно признаться самому себе в нравственной бедности и личной духовной несостоятельности, ещё сложнее менять себя, менять свой образ жизни, свои нравственные ориентиры. для этого требуется колосальное количество душевных и физических сил.
    вы, кабумча, пошли по другому, отнюдь не новому пути.
    Ведь значительно проще кивать на других, искать изъяны и несовершенства в тех, кто одним своим видом, одним своим существованием доставляет непонятные дискомфортные для мертвой совести, ощущения. проще заливать грязью то, что щипет совесть, ведь так можно вполне оправдать себя.мол, чему они могут учить, когда у самих рыльце в пушку...
    скажите,не всякий ли отец, пусть даже далекий от личных совершенств, не будет учить своих детей добру?
    почему бы вам, дорогой кабумча, для начала не попинать своих родителей, мол как вы смеете меня учить чему-то, а сами... и поискать у них и потыкать им их грехами(желательно пообсуждать ваших родителей в инете, чтоб все могли поердничать)
    это безнравственно, но по крайней мере вполне в духе и логике ваших рассуждений о РПЦ.
    а о нападках на Бога... даже не хочется коментировать, дешево, безвкусно и пусто...
    "никто не назовет Христа Богом, как только Духом Святым"
    мне жаль, но значит вы уже потеряли дары Духа Святого.
     
  8. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Волк пишет, что когда сказать нечего, то начинаются нападки на личности. И сам при этом, кроме нападок на кабумчу, ничего не привносит.
    Странно? Нет, здесь все давно привыкли к этому.
     
  9. volk

    volk Активный пользователь

    странный коментарий.очень странный. зачем вообще надо было что-то писать?
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    мда. волк чем-то напоминает лакмусовую бумажку, или тест на беременность. те определяют присутствие щщелочи/плода, а этот - присутствие даров. причем бесконтактно.
    ну-ну.
     
  11. volk

    volk Активный пользователь

    зачем контакт, по словам и выссказываниям видно.
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    слово - только слово. нельзя судить о человеке только по словам, не зная его действий. вообще нельзя судить тем более что.
     
  13. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Понимаешь, многие люди, в основном имеют стадный инстинкт, и слаборазвитые личности, и во время прочтения постов подобных твоему, теряют нить разговора в целом. Т.е. основная часть людей, которые будут читать, начнут напрягать мозги над тем, какой-же действительно кабумча плохой.
    Мой пост, просто напоминание, которое заставит оценить написанное под новым углом зрения.
    Причём, попрошу заметить, я не коверкаю слова, не применяю "трактовок" написанного. Я просто читаю и цитирую.
     
  14. volk

    volk Активный пользователь

    вот именно.а разве посты кабумчи не являются оскорбительными?
    к тому же я не вижу никакого другого угла под которым можно было бы смотреть на эту "проблему".
     
  15. Yarr

    Yarr Старожил

    а вот это уже действительно проблема. если человек не видит "никаких других углов", кроме своей, образно выражаясь, колокольни, это похоже на патологию. и лишенность тех самых вышеупомянутых даров.
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    volk
    Интересно, а где в моих постах оскорбление? Я вас милейший (е) волк (и) не оскорблял. А если же вы оскорбились. Демагоги голословные.
     
  17. volk

    volk Активный пользователь

    как кстати это выссказывание!
    Почему же вы не замечаете других углов продвигая свои.
    почему с легкостью обгаживаете то, что для вас индеферентно, но когда затрагивают ваши болевые точки, тут же вопиете о том, что у вас тоже есть права.

    Не надо путать свободу со вседозволенностью! личная свобода заканчивается там, где она нарушает чужую свободу, а вы хотите
    наслаждатьчся и упиваться только своей свободой (слова и проч.)плюя на других.
    не выдет!
    Это ответ и кабумчи и Беку, который с легкостью выложил цитату из лички в форум и его не забанили, как нас.. что это админ? все те же двойные стандарты и понятие свободы по переферийски аля урюпинск?
    мы спецом написали Беку это письмо, как и др.,
     
  18. volk

    volk Активный пользователь

    кабумча, а ты просто неудачник.
    обгаживание всего это твое амплуа? или метод саморазвития, как ты писал:
    "Одиночество» находится в опасной близости от «свободы», поэтому, убоявшись того или другого, подавляющее число молодых людей начинает пытаться раствориться в массе, стать массой. Таких подавляющее большинство. Немногие исключения, осознав или почувствовав вкус к самостоянию, начинают путь индивидуального развития.
     
  19. Yarr

    Yarr Старожил

    хыхы. смешно. на дополнительные курсы по русскому языку. однозначно.

    он еще различия понятий "свобода" и "вседозволенность" рассказывать будет.. расскажи еще, чем Солнце отличается от Луны, или Земли. ну ладно. еще раз. хотя, думаю, поможет вряд ли.

    да, как ты верно заметил, выше находится мое высказывание. с чего ты начал свой пост, заметив это? "почему вы..."! нет уж, господин хороший, "почему ты?" сначала, а потом уж "почему мы"! не понятно? попробуй начать с себя. глядишь, поняв, почему ты такой, поймешь и почему мы - другие. не такие, как ты.

    никто здесь не вопит. кроме тебя, естественно, всеми обижаемого. приятно чувствовать себя д'Артаньяном? все вокруг неверные, неудачники, и вообще козлы. потому что не такие, как я. не такие. как надо.

    выйдет. еще как выйдет. потому что никакие ни волки ни овцы не смеют указывать мне, лично мне, как мне жить, и во что верить. а станут указывать - им самим будет указано верное направление, а то и помощщь в продвижении по этому направлению.
    хочешь оспорить? давай. попробуй.

    и последнее. у меня нет болевых точек. временем зализало. так что не то что затронуть - задниццу порвешь, не достанешь.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Милейший  volk, знаете, обойдусь без ваших идиотских диагнозов. Подите...
     

Загрузка...