1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы...вопросы

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Yarr, 8 авг 2007.

  1. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Приятно и весело наблюдать перебранку!!!
    Вплчонок ты самый забавный. Вроде назвал себя волком(благородный, сильный, мудрый одиночка), а ведешь себя, как тявкающая подзаборная шавка. Жаль. Что ж ты постоянно на ругань и угрозы скатываешь? Можешь аргументированно и спакойно отвечать на вопросы?
     
  2. volk

    volk Активный пользователь

    Аргументация? да сколько её было?
    Меня не трогают па, типа "волчонок" и "шавки", тем более ,что на шавок более схожи те, кто толпой борется с волком, а тет-а-тет очко пружит.
    кто-то там хотел указать нам направление...
    заметано...Ярик... сам захотел, никто за язык не тянул.
    а неудачник кабумча"ой, давайте игнор объявим " , объяви, нам это по барабану, как все подобные всхлипы.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Милейший волк, направление могу я и вам указать. Это не трудно.
     
  4. volk

    volk Активный пользователь

    укажи! тока не запарься пыль глотать.
     
  5. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    можно подумать, что что-либо можно написать случайно...
     
  6. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    сколько? ровно 0.
    Бу-га-га!
    А нука отгадайте загадку, это кто там пишет "группой" от одного имени, и толпой борется с одиночкой, угрожая расправой чужими руками (подослать братков)?... это кто тут шавки?
    Товарищи, призываю считать это чистосердечным признанием!
     
  7. volk

    volk Активный пользователь

    да харош тебе воздух сотрясать, маленький.
    тут говорят на "фраерка" обиделись, а шавка это не оскорбление?
     
  8. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Я читаю и цитирую.
    Если ставишь условия кого считать шавкой, то не надо сетовать, если сам по-определению подходишь. Я ничего не выдумывал и отсебятины не писал. Здесь только твои слова и действия.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    хе, БЕК, ты не одинок, в мой адрес тоже послышалось тявканье с угрозами.. ишь как непонравилось мое предупреждение. буду продолжать в том же духе, поскольку уважительное отношение на форуме еще никто не отменял.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ну, это не в России, это в москве, там свои порядки...
     
  12. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Лёха, типа отмазался? Моя хата с краю, да?
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    А что ты предлагаешь? На митинг выйти? - "Я не согласен с тем, что московскме фирмы обирают!"
     
  14. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Я не предлагаю, я вопрошаю.
    Недавно Лёха сам писал "свои-чужие, что это?", а тут значит нашел грань между своими и чужими, "до которых нем дела нет".
     
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Не отмазался, а сказал что москва - не Россия. Не совсем Россия. Я так думаю. Судить о всей РОссии по москве - неправильно, имхо, и о православии судить по делам московских чинуш - тоже неправильно. Я так думаю.
     
  16. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Алексей, таким макаром, ты можешь от всего отмазаться. Разберём по-существу:
    Исходя из Библейских наставлений "не судите, да не судимы будете", это одна сторона медали. Любой человек, пополняет свой жизненный опыт создавая и запоминая суждения об объектах и процессах, его окружающих. Но "суждение" и "суд", это не одно и то-же - об этом следует помнить.
    Едем дальше: ты говоришь, "судить о всей РОссии по москве - неправильно", Алексей, скажи пожалуйста, есть ли хоть одно "суждение", которое можно назвать "правильным", и если можно приведи это суждение и основания для его верности. Многим известна одно из главных возможностей интеллекта - определять "понятия" при недостаточных данных, т.е. благодаря интеллекту люди строят суждения основываясь на минимуме необходимых сведений. Но, человек составляет СВОЁ СОБСТВЕННОЕ суждение, и пока он никому его не навязывает, я думаю, нет причин, чтобы хоть в чём-то обвинять его, и это вторая "деталь", о которой тоже не следует забывать.
    Ты, Алексей, на мой взгляд, не вправе запрещать людям использовать свой интеллект - т.е. запрещать делать выводы на основе неполных данных. Знаешь как говорят? "У каждого "правда" своя." Поэтому в большинстве случаев (кроме описания фактов) нельзя объявить чью-либо точку зрения "объективно неверной". (Хотя я вижу что ты не запрещаешь "думать", а только говоришь, что это "имхо неправильно", только формулировка настораживает... так и скажи, что мол я для себя решил, что не буду судить о РПЦ по делам которые творит его правящая верхушка, а не объявляй, что по-твоему, все вокруг ошибаются. Понимаешь?)

    Теперь о главном: Если рассуждать с твоей точки зрения, то вполне можно утверждать, что не львы не хищники, а пираньи не едят мясо - ведь "это же НЕПРАВИЛЬНО" выносить суждение о чём-то на основе "увиденного нами"... На мой взгляд это полный бред.
    Я могу согласиться с тем, что возможно, или даже вероятно, что есть люди, которые свято чтят заветы Православия, и действительно, стараются нести "добро и любовь людям". Но отрицать, что курс развития РПЦ в целом определяется "начальством" этой самой РПЦ, заседающей в москве (которая не Россия), я не могу и не буду!
     
  17. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    И ещё... Православие постоянно меняется, т.е. просто переписывается православными... Поэтому само православие никто и не осуждает, мы всего-лишь обсуждаем дела православных, причём не каких-то там "самозванцев-показушников, призванных очернить священную церковь", а самых пресамых "настоящих верховных православных".
    Уже много раз на этом форуме звучала фраза "Бог поругаем не бывает.", скажу ещё раз: Бога тут НИКТО И НЕ РУГАЕТ. Здесь многократно показаны примеры нарушения православными, заветов якобы ИХ религии. Я не могу поверить, чтобы истинно Православный человек, угрожал другому, или занимался бизнесом для собственного обогащения используя своё "положение". Всё это бред!
    Я могу сколь угодно долго распинаться лозунгами типа "возлюби ближнего", "твори добро", "не укради", и т.п., но если меня хоть раз застанут за нарушением собственных заветов, то грош цена будет впредь моему слову. Так же и здесь - нравиться тебе православие - соблюдай заветы, живи в мире, делай добро. Вот только не надо фанатично идти на закланье к оборотням в рясах, считая, что это приведёт к благополучию... вообщето именно к благополучию это и приведёт, вот только не к вашему!
    Сколько вокруг нас лохотронов?! Не надоело ещё?!
     
  18. Yarr

    Yarr Старожил

    видимо, беда здесь именно в восприятии, БЕК. это для тебя, к примеру, папа римский - такой же чувак из плоти и крови, который будучи молодым зажигал с девченками и курил марихуану, а для кого-то он - лиццо Бога, его безгрешное земное воплощщение. так и здесь - патриарх безгрешен по определению, и его приближение - тоже. чем выше - тем безгрешнее. а что говорят - эт все злые языки. защищщая их, так называемые верующщие защщищают не свою веру - свою правоту. логика проста - ведь если я окажусь неправ здесь - кто знает, наскольно далеко пойдет (во мне, именно) эта (моя)неправота? может окажется, что и вся вера не так уж права и не так уж славнА?
     
  19. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Жень, сам придумал к чему докопаться и удачно свою додумку развил. Молодца, 5 баллов. Только зачем додумывать за меня? Я не сказал более того что сказал.

    По сути, мой пост и к РПЦ имеет весьма косвенное отнощение. Одни (мат вырезан) "делают бизнес" на других таких же с помощью третьих таких же. И что? Вокруг посмотрите внимательнее, думаю таких схем немало можно найти, и эти нехорошие люди с церковью могут быть и не связаны.

    Подфорум превратился в место поношения людей, именующих себя "православными". Жаль. Не для этого он задумывался. Есть мнение что подфорум следует закрыть. Но все-таки я надеюсь что детские болезни мы перерастем.
     
  20. Yarr

    Yarr Старожил

    закрыть? хммм. это конечно способ закрыть вопросы, но отнюдь не путь их решения.
    переименовать - возможно и стоит, но лично я - против закрытия.
     

Загрузка...