1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вор вернул израильской армии "ручку от отвертолёта"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 8 сен 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не знаю, то ли в юмор, то ли в болталку постить это сообщение.
    Это что же за "ручка от вертолета", по такой стоимости????

    Вор вернул израильской армии "ручку от вертолета" стоимостью 50 тысяч шекелей
    [​IMG]
    Рычаг управления от боевого вертолета возвращен в рамках объявленной ЦАХАЛом (Армией обороны Израиля) кампании по сбору украденного имущества. В армейской пресс-службе пояснили, что "ручка" стоит 50 тысяч шекелей.

    Всего в рамках акции армии возвращено инвентаря на сумму свыше 800 тысяч щекелей. В том числе, 24 автомата Калашникова, 13 автоматов М-16, два пулемета, пять автоматов "Узи", один пистолет, две снайперские винтовки и три минометных снаряда.

    Напомним, отдел технологии и логистики ЦАХАЛа проводит подобные кампании ежегодно, предлагая гражданам вернуть имущество на армейские склады без каких бы то ни было санкций со стороны властей.

    Впервые акция была проведена в 2002 году - тогда было возвращено имущества на сумму в пять миллионов шекелей. На военные склады вернулось 173 единицы стрелкового оружия, сотни тысяч патронов, большое число других боеприпасов, в том числе из тайников подполья времен британского мандата, тысячи комплектов обмундирования, различное снаряжение, двигатель от бронетранспортера М-113 и даже десантная лодка "Зодиак".

    Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что имущество можно возвращать в полицейских участках, городских комендатурах, "Домах солдата" и на военных базах.
    cursorinfo.co.il 07:17-04.09.2008

    По всей видимости, как пел Высоцкий:
    "Проникновенье наше по планете, особенно заметно в далеке....."
    Для выходцев из бывшего СССР утащить движок от БТРа не проблема......
    http://sem40.ru/lenta/news-dir/175313.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Ну, все-таки что-то в человеке за бугром меняется. У нас хоть сколько таких акций проводи - украденное не вернут.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Почему? На Кавказе сдают оружие, старое, не годное и т.п. Новое нет, а вот старое возвращают и поломанное возвращают... Ну не нужна "чеху" сломанная "Берданка", вот он и отдаёт её федералам...
     

Загрузка...