1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ворочиновники и ворогенералы

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 11 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Процитирую, кстати, Квачкова:
    "Боевые действия в южной части Осетии, временно не входящей в состав России, вскрыли истинное состояние российской армии и профессиональный уровень военно-политического руководства страны... Применение грузинскими агрессорами всего лишь бригадной тактической группировки войск в ночное время со специальными задачами при поддержке нескольких штурмовиков Су-25 ввело в ступор российское Министерство обороны и другие органы государственного, военного управления...
    Основными политическими причинами произошедшей катастрофы являются многолетняя массированная ложь о действительном состоянии российской армии и вопиющая некомпетентность бывшего и нынешнего министров обороны, их окружения. В течение восьми лет путинского правления нам каждый день показывали фальшивые успехи в восстановлении Вооруженных Сил Российской Федерации, которые в действительности являлись дезинформационным прикрытием разрушения армии и флота..."
    http://community.livejournal.com/ru_politics/14802069.html

    И Соколова-Митрича:
    "Война в Южной Осетии, чем бы она ни закончилась, - это последнее предупреждение. Война в Южной Осетии выявила нашу чудовищную слабость, которая в следующий раз может стоить страны. А корень этой слабости - в том, что структура "Россия" построена по принципу монополии. И от того, что эта монополия называется красивым словом "единство" она монополией быть не перестает.
    Чем дольше российская власть будет позволять себе тепличные условия внутри страны, тем больше проблем будет у нее вовне. А значит и у нас. Последние 3 дня показали полную несостоятельность и тупиковость того политического вектора, который нам рисовали на протяжении последних лет. Невзлин прав: современная война - это война интеллектов. Это особенно убедительно звучит, когда видишь, как целый замминистра иностранных дел (Карасин), пытаясь донести до Запада нашу позицию, кое-как справляется со своим английским. И спрашивает у журналистов "Рейтер", как правильно произнести то или иное слово! А на следующий день тот же Карасин возмущается, что зарубежные СМИ нас не так понимают.
    Лицо нашей власти все более становится похожим на лицо Карасина. Другим лицам взяться неоткуда, потому что в стране нет механизма реальной конкуренции человеческих ресурсов. Такое положение вещей называется очень простым словом - деградация.
    Единственное, с чем я не согласен у Лукьяненко - это последнее предложение. Ни хрена власть не понимает. Точнее так: понимает, но из этого понимания ничего не родится. Отдышется и снова возьмется за старое."
    http://smitrich.livejournal.com/645023.html
    Дело в том, что вся политика РФ за последние годы основывается исключительно на гопнических правилах. Как по отношению к своему народу, так и по отношению к окружающим.

    К своему народу это отношение разбивается на две части. Часть первая - работа на других таких же гопников. Это те, которые сейчас радуются "Мы показали, кто тут главный на раёне!". На эту категорию людей россиянская власть работает Святым Сапогом - типа строгий но справедливый пацанчег в погонах, братва-нашисты, жизнь не по законам, а по понятиям и так далее. Часть вторая - ориентация на "лохов". Это тех, кто высказывается против этой власти, тех, кто умнее, честнее, справедливее и просто адекватнее. Тех, кто НЕ гопник. Их власть нещадно пиздит разными способами, от поддержки идеологии пещерного выживания в дикой рыночной экономике - до 282 статьи. Кто бежит, кто гибнет - их остаётся всё меньше.

    К окружающим россиянская власть относится также - например, отдаёт долю доходов с раёна более серьёзным пацанам (см. США, Чечня). Правда, США в последнее время запрещали россиянским властям драться - а сейчас вот разрешили почесать кулаки, и у гопника сразу радость и счастье.

    Вы спросите - а что, мол, Грузия? По отношению к своим гражданам Грузия гопничества не проявляет. Следовательно, с их стороны этот блицкриг был просто дуростью - как самого Саакашвили, так и его говногенералов. Мне, кстати, грузинская армия напомнила пресловутый Резервный банк Зимбабве, где на полном серьёзе говорят о зловещей невидимой руке (http://ikik.livejournal.com/65924.html) - вот грузинам тоже, видимо, американские военные что-то рассказали и показали, а они ничо не поняли и в результате оказались в жопе.
    Но тупость Грузии меня не касается, я в ней не живу. А вот гопничество властей РФ - это реальная проблема, потому что действительно сейчас отдышатся и возьмутся за старое. Ведь гопник это не просто дурак, дурак может поумнеть, а гопник возводит свою дурость в ранг достоинства и гордится ей.
    Точно также, как россиянские ворочиновники и воробизнесмены гордятся украденными богатствами.
    Боженька, убей их всех!!!
    Это наши деньги они разворовывают, это нас они вытесняют из наших домов, чтобы застроить центры городов элитным жильем для новорусских и офисами. Это нас они увольняют с работы, когда мы становимся с их точки зрения, недостаточно хороши. Это нас, наших братьев, сыновей, друзей они забирают на войну, чтобы мы умирали за ИХ интересы. Это на наши деньги они воюют.

    Чему вы радуетесь, глупцы? Желаете почувствовать единство с хозяином? Думаете, рабовладельцы, покорив чужие поместья и заполучив новых рабов и земли станут к вам милостивы? С какой стати? Вы - рабочая тягловая скотина. Вы останетесь ей до тех пор, пока будете радоваться успехам своих хозяев.
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Типа, раз есть "социальная группа - менты", то почему не может быть "социальная группа - чурки"?
    Маразм.
     

Загрузка...