1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Воронежцы собрали экоплот из 1100 пластиковых бутылок, найденных по берегам рек

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 15 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    В Воронежской области вниз по Дону плывет экоплот, построенный из пластиковых бутылок, которые были собраны по берегам местных рек. Этим плотопроплывом и завершится двухмесячник по очистке водоемов, организованный Ассоциацией рыболовного туризма и спортивной рыбалки.

    Двухмесячник стартовал еще в апреле, в июне к сбору бутылок для будущего плота присоединились участники фестиваля бардовской песни «Рамонский родник».

    По словам капитана плота Дмитрия Баклашова, в общей сложности организаторам необычного проплыва необходимо было собрать 1100 баклажек. На создание плота ушло 36 мешков, забитых под завязку бутылками и 12 деревянных поддонов, ставших «палубой».

    Водоизмещение судна – более полутора тонн и, оно без труда выдерживает шестерых членов экипажа и походное снаряжение. Название плот носит гордое и звучное – «Иван Федорович Крузенштерн и Фадей Фаддеевич Беллинсгаузен». Отдав швартовые 11 июля экипаж должен пройти почти 100 километров, минуя Шилово, Костенки, Гремячье, Нововоронеж, Сторожевое, Урыв-Покровку, Коротояк и Дивногорье. Завершится плотопроплыв в Лисках 19 июля, сообщают «Аргументы недели-Черноземье».

    P.S. Винни, если еще не нашел плот для сплава, вот тебе хорошая идея, сделайте плот из бутылок, заодно берег Хопра. от этих бутылок очистите.:smoke:
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    RE: Воронежцы собрали экоплот из 1100 пластиковых бутылок, найденных по берегам местных р

    А если даже на весь берег не хватит терпения - кинь клич форумчанам. С пустой тарой точно помогут :) А плавает оно здорово. И, в общем, непотопляемо :)
     

Загрузка...